首页
社区
课程
招聘
[求助]VC网络通讯问题

[求助]VC网络通讯问题

我最近做一个网络聊天程序,其他都没什么问题了,但是以前通讯直接用IP地址就可以,现在如果是两台不同内网的机器,如何通讯啊,就是怎么才能知道相互的IP地址对???由于我在外网没有服务器之类的东西,不能像P2P通讯那样靠UDP打洞穿透NAT,所以比较困难,请教各位帮忙,最好能有例子代码。听说过动态域名,但似乎只能解决IP的问题,端口就成问题了,还有URL转向什么的,都只是听说,请教各位此问题的解决方法,不嫌多,方法越多越好,努力学习了!本人知识有限,如果需要学哪方面的知识,也请一起告诉,我都会去学的,先谢谢各位高手了!!!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (10)
雪    币: 231
活跃值: (45)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
qdk
使用网站来转发嘛!
雪    币: 201
活跃值: (10)
在线值:
发帖
大侠们,以前一直没学脚本语言,所以对网站那些不是很了解,用网站转发,怎么转呀,说详细点呀,先谢谢了啊!!!
在线值:
发帖
我现在着急的表情,就和你头像一样一样一样的!!!!
雪    币: 234
在线值:
发帖
在IPv4时代内网通讯肯定需要外网的服务器,以为内网的IP都是不可以路由的。
如果应用sun公司开发的JXTA技术可以避免,防火墙和网络地址转换器对JXTA是透明的。
雪    币: 200
在线值:
发帖
映射一个端口

或者直接把两台不同内网的机子都设置成DMZ主机

就可以像内网那样直接用IP 了
在线值:
发帖
我说原来直接用IP是因为在同一个内网里,所以没问题,到外网的话肯定不能用IP了。
5楼和6楼的两位大侠好似蜻蜓点水一样,请说的再仔细点吧,最好有代码一类的东西,给个地址就行啊,在这先谢谢了!!!
后来的各位高手请一定说仔细点,知道耽误你们的时间,实在抱歉啊,我也是没办法了!!!
补充一下,我用VC开发的,JAVA不懂。
在线值:
发帖
我做过两个网段之间的通讯,用2000server做网络地址转换器,直接用IP可以寻址到。
比如192.168.100.110  --》10.10.10.10
主要是配置2000server
在线值:
发帖
谢谢楼上的兄弟了,但端口的不确定性怎么解决?
雪    币: 105
在线值:
发帖
等牛人来解释!!!
在线值:
发帖
2000server里安装两个网卡,一个对内(网关地址),一个对外(另一个网关的地址)。
设置网络转换规则后,可以直接访问。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//