首页
社区
课程
招聘
[求助]SEG这个伪指令不是用来取段地址的吗,,怎么我编译不过呀??前辈来解说一下

[求助]SEG这个伪指令不是用来取段地址的吗,,怎么我编译不过呀??前辈来解说一下

取段地址伪指令:   SEG
例:  mov ax,seg var
解:意思是把变量var所在段的段地址送入ax
-----------------------------------------------以上是书本里说的
-----------------------------------------------以下是我实验用的
.386
.model flat,stdcall
...
...
.data
  var db 0

.code
start:
    mov ax,seg var   ;不是说这句能取.data的地址吗,怎么编译不过??
end start

顺便附加一个问题:
物理地址 = 段地址 * 16 + 偏移地址,
这是因为以前的CPU有20只脚,而寄存器最高只有16位,所以要取用分段的办法,,,而现在的CPU是32位了,,还需要用上面那个公式吗?
我买了古董书..

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 247
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
32位和16位好多不一样了
看看罗云斌的书把
雪    币: 202
活跃值: (10)
在线值:
发帖
个个都说罗云斌的书好看,,我翻了整个购书中心,汇编的书只有一两本,,我就买了本老古董..
很多人都说汇编难学,,我想最难的应该就是学习资料少吧..
所以很多入门级的问题,也无可奈何,惟有跑来论坛问,,希望菜贴不会影响大虾们的环境.
雪    币: 150
活跃值: (17)
在线值:
发帖
把model行去了就行了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//