首页
社区
课程
招聘
[求助]请问病毒分析的职业前景

[求助]请问病毒分析的职业前景

公司名称:
职位名称:
招聘人数:
工作地点:
薪水待遇:*
职位描述:
联系人:
联系电话:
电子邮箱:
QQ/MSN:
公司网址:
公司介绍:

其它信息:

请位各位大大,做病毒分析的前景如何.本人收到一份offer.是安启华的病毒分析职位.小生现在想了解一下这个行业的前景,与该公司的具体情况.有哪位大大了解的请告诉小弟一下.小北不胜感激.:)

ps:昨天我发过一帖,不过好像是什么在审核.到现在也没发出来.晕.难道pediy的过滤条件这么严格?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (22)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
如果给你病毒分析职位,你就真的是分析病毒。那做什么行业都是一样的
雪    币: 282
活跃值: (31)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
前景不是看做什么职位,而是看职位有多高,能拿多少钱
雪    币: 321
活跃值: (271)
能力值: ( LV13,RANK:1050 )
在线值:
发帖
呵呵,现在都讲究“钱景”了
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
To 笨雄 大大:
    您的话可算是最有禅意的了.哈哈!多谢指点.

To somuch 大大:
    您可真实在啊!:)

To combojiang 大大:
    虽然不愿意承认,但不得不说.至于"钱景"问题肯定是我需要考虑的一部分.别BS小生啊:).

小生个人有一份很稳定的程序员职位.各方面都不错.包括人际关系方面.为什么要去找这么一份跟自己平常工作不太有关联的职业.完全是因为小生的兴趣问题.小生对系统底层,驱动,Rootkit,病毒等比较感兴趣.虽没有什么成就.但是一直希望自己能够了解更多的关于系统底层的东西,以及增强自己的编程的控制能力.所以这份病毒分析的工作对我来说具有相当大的吸引力.另小生平时也做一些crack的学习.这里就要讲到combojiang大大所说的"钱景"问题.小生认为病毒分析工作有助于我积累更将来做逆向工程的经验.如果有机会从事漏洞挖掘,外挂分析,或其它工作时应该有不小的帮助.当然,人品保证没想过做坏事.:)(因为现在所做的行业了解到police 叔叔想抓这些做坏事的家伙还是比较容易的.怕怕的...嘻嘻嘻...)
  由于我也没有正经的从事过这个行业,所有的一切可能都是想当然.包括可能高估或者低估对这个行业所要求的技术的难度.请各位做过的或正在做的大大给点提示或具体要求.如果听过或经历过该公司的大大能讲一下该公司的具体情况最好.因为所有听他们自己说的怎样怎样.根本就不能有一个全面的了解啊.要重新开始了.其实心里还是挺没底的.:(
雪    币: 220
在线值:
发帖
兴趣变成工作后其实会有一些落差
病毒分析作为工作时,不可能有时间让你完整、仔细的分析,它要求的是快速、准确。。。
当然,“系统底层,驱动,Rootkit”肯定是天天有机会接触的,“了解更多的关于系统底层的东西,以及增强自己的编程的控制能力”,我觉得和任何工作一样,关键还是看自己吧
雪    币: 282
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
世界是多样的,人也是多样的,发展也是多样的。
喜欢啥就干点啥,不违法就行
雪    币: 134
活跃值: (157)
在线值:
发帖
在国内,在瑞星薪水这个职位相对比较高 有5K-6K左右的样子~~金山 江民少之
其他的还有不到3K的~
在线值:
发帖
实习 + 试用期    病毒分析
转正             病毒特征提取 + 测试 自动化
                 跟进google判定挂马网站的技术,收集样本的. 看着别人的功能猜实现方法, 然后自己实现.我擅长YY不擅长逆向
                 病毒库优化. 提高单个特征查杀病毒的有效性, 减少病毒库体积的

目前工作是杀毒引擎开发,写虚拟机

系统底层,驱动,Rootkit都是忽悠, 病毒技术就是没技术, 到处抄大牛玩腻了放出来的东西. 有空还不如多上各大论坛看牛人在论坛上的所有回复.他们字里行间透露的东西,比你逆1年病毒都要好. 如果有兴趣互通就业信息,可以发你的QQ给我, 我加你~~~我正在扩展人脉....
雪    币: 2316
活跃值: (129)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
不会吧。病毒公司的工资这么低吗?
雪    币: 107
活跃值: (1628)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
病毒分析门槛高不高?
雪    币: 220
在线值:
发帖
你说的有些属于引擎组的任务了,比如测试自动化。
据我所知,安启华的病毒分析不需要开发,主要工作是分析、提取特征、写分析报告。
它的门槛不算高,薪水比国内的病毒公司肯定要高些。
在线值:
发帖
你可以说KINGSOFT不规范, 引擎组里面也包括一堆病毒分析的人, 同样你也可以说老外真正懂技术的不在病毒分析. 如果有人以为每天几万甚至几十万的样本量,可以通过人工将里面的病毒挑出来,我会很怀疑他的智商.

当然如果你说他的工作其实是高级客服,那些写博客来维护品牌形象的人.那么我很同意跟引擎组不是同一职责. 例如KINGSOFT的铁军就不是引擎组的, 那人在北京, 而引擎组则在珠海. 区别只是更多的对外和更多的对内
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
可以看看这个:

http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=69658

可以满足你对病毒分析的爱好,另外薪水在国内也是前茅的了。
雪    币: 134
活跃值: (157)
在线值:
发帖
病毒没技术含量 机器狗  磁碟机有多少分析人士被拒之之外,
实话说那病毒带的驱动一般都是挂钩SSDT ,INLINEHOOK
也许也是逆向一些杀软来获得思路
在线值:
发帖
我懂不代表别人也懂,我不懂也不代表别人不懂。我错了。。。我不该评价任何事。。。
雪    币: 503
活跃值: (80)
能力值: (RANK:280 )
在线值:
发帖
小马过河的道理,每个人的感受都有所不同
虽然大多数病毒木马几乎都存在互相抄袭的问题,但也确实总有少数恶意代码带来一些新技术或思路。分析样本从某种意义上看来确实有些枯燥,对有些朋友来说或许该说是很枯燥,但如果没有在这些“枯燥”的分析中吸取和学习,真正遇到问题时候凭什么来作出最快的判断和响应?一个真正的突发事件对客户造成的影响很可能会需要按分钟甚至秒来计算损失
这个行业进来不容易,出去也未必容易,但如果自己勤奋坚持做下去肯定会发现很多乐趣,关键还是看个人兴趣、性格以及毅力
雪    币: 1334
活跃值: (15)
在线值:
发帖
我是Ivanov, 真的很抱歉,昨天删除帖子的时候,将这个帖子误删了,主要原因是我对论坛的操作一点不熟,但是这并不能成为犯错的理由, 因此我发给道歉帖子, 因为我的误删给大家造成了困惑和不便, 非常不好意思,对不起几位了. -- ivanov
又及:
此事我会写入工作日志,作为教训和对我的警示,代值期间结束后,向看雪坛主检讨工作的失误;
mstwugui 非常认真,他写短信质询我这个帖子的事,我才知道是误删, 还请mstwugui能原谅我的失误. 同时您的这个关注论坛的行为我会向看雪坛主汇报的,论坛就需要您这样的热心ID
雪    币: 503
活跃值: (80)
能力值: (RANK:280 )
在线值:
发帖
言重了,我只是突然收到系统消息不知道发生什么事情了也就问一下
这张主帖在招聘专区是有些不太合适,代理坛主多半是忙着转帖点错了吧
雪    币: 203
在线值:
发帖
对不住版主,给您老人家添乱了!:(
雪    币: 174
在线值:
发帖
你们真有趣!!哈哈哈   俺是菜鸟   继续学习中
雪    币: 201
在线值:
发帖
他说的是实话,而且就这么点工资还拿不全。。。,改行研究人工智能算了,哈哈,YYing
雪    币: 201
在线值:
发帖
^_^,有时候也很无奈呵。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//