首页
社区
课程
招聘
[讨论]加密与解密(第三版)》的学习方法

[讨论]加密与解密(第三版)》的学习方法

学习方法很重要,大家可不可以讨论一下看这本书的学习方法啊?
当然最好看这本书,先了解一些基础的知识
有些人是这本书是跳着看的,有些人是边看边操作...有些人则是看完一章再操作实践...................

希望大家给个看此书一个好的学习方法,谢谢大家!!!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
收到书的第一天就把全书看了一次,感觉如果有基础的人来说,这本书是用来当字典查询用的

没基础的,真的不好说如何去看,对着一大堆陌生而又有阻力的东西,谁见谁倒下

离我期待 IDA 较系统的介绍,有距离 ,唯有靠自己了
雪    币: 209
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
IDA这章太痛苦了。。。
我也想知道 可以跳过前面直接看脱壳一章吗?
雪    币: 1137
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
IDA 让我痛不欲生!
       也是自己没有用过

还是OD用好了在说吧

就学习方法嘛.我也是从头在看,我喜欢先看汇编的代码,在看给出的高级语言的源代码

慢慢分析,练习练习!为以后打基础
雪    币: 205
活跃值: (205)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
我觉的先学习第十六章加壳程序的源代码,在反过来学习前面的脱壳方法会好一点
雪    币: 191
在线值:
发帖
应该这么说,这本书应该怎么看有一部分是取决于作者,另一部分是取决于读者的水平.我的经验是:高手可以跳着看,菜鸟应该从头看(因为没方向).
根据这本书的介绍,它应该还是适合初学者的,但是如果初学者有很大部分都是按顺序看但都产生"读不下去"的问题的话,那作者就该考虑下是否内容在顺序安排上有问题了.
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
啥都学,你有多少时间?当工具书查

IDA 那章有什么问题,麻烦大家再深入描述一下,也好让kanxue有个概念,可以改进阿
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
貌似网上有IDA的视频可以下载的,不过是外国的

论坛上的IDA文章也非常的多
雪    币: 191
活跃值: (20)
在线值:
发帖
IDA那章描述的都是它的功能,没有很好的结合实例,使得知识无法串联在一起
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//