首页
社区
课程
招聘
[求助]一个很有趣的新壳Themida/WinLicense V1.8.X-V1.9.X -> Oreans Technologies * Sign.By.fly

[求助]一个很有趣的新壳Themida/WinLicense V1.8.X-V1.9.X -> Oreans Technologies * Sign.By.fly

Themida/WinLicense V1.8.X-V1.9.X  -> Oreans Technologies   * Sign.By.fly * 本人水平太菜了
今天碰到一个DLL的文件壳是(PEiD v0.94 数据库更新到2008.5.9)
Themida/WinLicense V1.8.X-V1.9.X  -> Oreans Technologies   * Sign.By.fly *
用了好几个脚本都自动退出了
TMDScript-1[1].9.1+_private_0.7
TMDScript-1.9.5.0_ver_0.2_by_CA
两个很不错的脚本都没脱出来
请教下这个该怎么脱这个是下载地址  感兴趣的大家研究下(连接更新了)这个是完整的文件....我的目标是脱掉DLL
http://www.namipan.com/d/dzhh.rar/bb3c578e9722f4c6bdf714ab70154d451148d234c33a3a00

今天好开心啊
有重大的突破...坛主也在指导帮助我 感到很荣幸

先说下进步
恩程序没有停在RENT这里而是停在JMP这里
在此之前有跳出7个框框  我估计是被里面的某种方式保护了
但是我看不太懂  我把所有的过程写一下
一开始我的脚本没找对
呵呵.笨笨...
在坛主大大的指导下..找到了对应的一个脚本
Themida&WinLicenScript_1.91+.txt
我把设置和弹出的窗口都截图发上来了
不太清楚
我再解释一下
  1.PhantOm.dll插件的选项  除了一个是灰色不能打勾以外 全部选上
  2.调试选项全部选上....忽略所有异常
  3 .弹出的第一个框是问你程序可能是 B  C++ 选择否回到一般程序模式恢复(BORLAND  C++  简化为 B   C++  以下同)我按否
  4. 弹出"如果发现是 被VM  的 B   C++程序  请选择否到 B C++修复模式."  我按否
  5  接下来 跳出 一个提示是"脚本执行完成  IAT表修复完成   DUMP  位于你的目录中."
  6  然后  是   "IAT  基地址在 87E104 "
  7  然后是"无法读取被调试进程,(00400000,007A5FFF)的内存"
  8  英文 框"DUMP   BAD  DOS   SIGNATURE"
  9  英文框  " ERROR  ON LINE  1296  
                 TEXT DPE  dpe $RESULT, eip"
我仔细对照下在脚本的末尾几行是这样的
end:
msg "脚本执行完成,iat表修复完成!dump位于你的目录中!"
eval "IAT基地址在:{iatadd}"
msg $RESULT
cmp iatadd,10000000
ja dllcode
eval "{tmpdir}foepdump.exe"
dpe $RESULT, eip
ret
dllcode:
eval "{tmpdir}foepdump.dll"
dpe $RESULT, eip
ret
也就是说是在这里出错了

10  最后停在 了" JMP  SHORT  0087109E"
           真的很感谢坛主对我的指导.呵呵, 好开心.
   不知道是什么问题  汗一个
一个新发现...只有DLL的时候 会出现注册的提示框   为了文件的完整
我换一个下载连接
http://www.namipan.com/d/dzhh.rar/bb3c578e9722f4c6bdf714ab70154d451148d234c33a3a00
看了一下N多帖子
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=46795
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=49358
这两位跟我碰到的问题一致
但是究竟是什么插件导致无法读取内存的原因?????????
终于被我找到了   呵呵

peid查壳 是Armadillo 3.78 - 4.xx -> Silicon Realms Toolworks
已经到找到OEP了。但脱壳的时候提示无法读取被调试进程的内存.
是不是有什么地方有问题.??请高手指点. 谢谢.
OD里,Alt+M,在被调试进程,各区块,右键,设置访问/所有访问
然后再用LordPE来Dump
勤奋就是好啊被我在追了2天一夜后 FIND A WAY OUT!!!
昨晚2点多睡  本来想完成的
但是卡在下面的几步
用最新的PETools把在OD中的DLL总算DUMP了...
接下来就是获取输入表了
有两个选择
一个是脚本提供的IAT基址但是这个不知道怎么才能找到OEP  和其他的参数
另外就是自动获取输入表了
但是一大堆函数无效
用PETools的修复功能修复了以后
程序出现运行错误
我正在思考错误的类型和原因
下面才是苦力活
早上6点起来到现在也没办法找到OEP和需要的参数..........

找了下这方面的资料推荐给大家 DLL的修复   呵呵新书啊 呵呵....研究中....迷茫中  困惑中
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=61334&highlight=OD+%E6%8F%92%E4%BB%B6
从头到尾仔仔细细的 看了DLL脱壳的内容
有这么几个最疑惑的
加壳的DLL处理重定位表有以下几种情况:
1)完整的保留了原重定位表;
2)对原重定位表进行了加密处理;
等等
那么TMD的壳是属于1  还是2
这个问题值得讨论

像ASPack,ASProtect等壳属于第1种情况,没有加密重定位表,脱壳后,只需找到重定位的地址和大小即可。
像UPX,PECompact等壳属于第2种情况,必须重建重定位表
用什么办法或者工具判断.....采用了 列举法  说明了性质
但是没有采用定义法
准确的说 怎么判定        有没有加密重定位表  
这个加密重定位表 的特征是什么......
塌实的学习DLL的脱壳修复
方法基本清楚原理也懂了...现在就是继续实践了

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (45)
雪    币: 2362
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Sign.By.fly
难道是FLY大虾写的?
雪    币: 6092
活跃值: (654)
能力值: ( LV4,RANK:45 )
在线值:
发帖
哈哈是FLY 大侠收集和命名的 呵呵你真有趣
在线值:
发帖

看来这个壳难倒了一片
有难度啊
看了几个论坛
除了求助之外  好象回复解决的 不多
哪个所谓的脱壳机根本没用
在线值:
发帖
回来看看好象无人关心
刚才OD进去一看三个断点....还有几个脚本都是到了同一处跳了
是不是这里有校验....
在线值:
发帖
大家都来支持下啊
在线值:
发帖
大家空了常来看看 这个壳我逛了好多地方都没思路
呵呵 希望大牛都来看看 开发下脚本  呵呵
在线值:
发帖
要好几天 了 这个毕竟是高难度啊
不知道FLY大侠和高手什么时候出脚本 我们也跟着长见识   认真研究低版本的脚本
欢迎建议
雪    币: 317
活跃值: (93)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
这个WinLicense加了SDK的还是一个DLL,太可怕啦!
在线值:
发帖
这么快看出来了  真的好变态啊
雪    币: 207
在线值:
发帖
学习了,本人也不会,希望出大侠!!
   解惑!!!
在线值:
发帖

我把整个过程完整的写下来..这样以后碰到了同样的DLL 脱壳也有帮助的
这个问题非常典型
我尽量用最直观最简洁最明了的方式表达
大家一起学习
雪    币: 200
活跃值: (11)
在线值:
发帖
顶。。。。。。。。。。。。。。
在线值:
发帖

汗一个
谢谢楼上的关羽小哥了 ,这个脱壳后的修复是个大难题
壳已经确定能脱 但是修复却非常的困难 在努力啃脚本的同时非常迷茫
因为修复了不下百次了,,,,,依然没想法,,,,
诶....
在线值:
发帖
很强大的说``纯支持`希望LZ总结经验让大伙们学习学习`
在线值:
发帖
从头到尾仔仔细细的 看了DLL脱壳的内容
有这么几个最疑惑的
加壳的DLL处理重定位表有以下几种情况:
1)完整的保留了原重定位表;
2)对原重定位表进行了加密处理;
等等
那么TMD的壳是属于1  还是2
这个问题值得讨论

像ASPack,ASProtect等壳属于第1种情况,没有加密重定位表,脱壳后,只需找到重定位的地址和大小即可。
像UPX,PECompact等壳属于第2种情况,必须重建重定位表
用什么办法或者工具判断.....采用了 列举法  说明了性质
但是没有采用定义法
准确的说 怎么判定        有没有加密重定位表  
这个加密重定位表 的特征是什么......
在线值:
发帖
强悍啊    一个很新的难题
TMD壳的DLL修复.......................
性质   修复    和    思考
在线值:
发帖
很强大的说``纯支持`希望LZ总结经验让大伙们学习学习`
雪    币: 224
活跃值: (147)
能力值: ( LV9,RANK:970 )
在线值:
发帖
看你已经到了OEP了吧,看看IAT修复如何了。

1、更换为脚本中说明的插件版本
2、DLL需要修复重定位
3、BCB的程序在使用ImportREC修复的时候,需要自己手动填写RVA和Size
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
某大牛说不建议新手从TMD入手
在线值:
发帖

都在最后几步了 呵呵.这个规矩可以放宽的
雪    币: 167
活跃值: (1574)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
如果对THM的理解是新壳的话  放下OD 放弃该DLL ……
在线值:
发帖
学了半年多希望多些进步,,提高自己,实践中锻炼自己
雪    币: 201
在线值:
发帖
终于出现了,好等啊~~
在线值:
发帖
快要找到最终方案了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//