首页
社区
课程
招聘
[原创]2.1.1 实例:使用MFC实现模态对话框 错误解决方法

[原创]2.1.1 实例:使用MFC实现模态对话框 错误解决方法

2.1.1 实例:使用MFC实现模态对话框 错误解决方法

提示错误

------ 已启动生成: 项目: test, 配置: Debug Win32 ------
正在编译...
testDlg.cpp
c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2008\projects\test\test\testdlg.cpp(157) : error C2065: “CMyModalDialog”: 未声明的标识符
c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2008\projects\test\test\testdlg.cpp(157) : error C2146: 语法错误 : 缺少“;”(在标识符“dlg”的前面)
c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2008\projects\test\test\testdlg.cpp(157) : error C2065: “dlg”: 未声明的标识符
c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2008\projects\test\test\testdlg.cpp(158) : error C2065: “dlg”: 未声明的标识符
c:\documents and settings\administrator\my documents\visual studio 2008\projects\test\test\testdlg.cpp(158) : error C2228: “.DoModal”的左边必须有类/结构/联合
        类型是“'unknown-type'”
生成日志保存在“file://c:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\test\test\Debug\BuildLog.htm”
test - 5 个错误,0 个警告
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========

添加完 IDC_CREATE_DIALOG 消息响应后

需要添加 #include "MyModalDialog.h" 这个头文件不然会报错

万恶的书上没有写 害我苦苦研究了4天

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
学习的时候可以参见下源代码呀。
第一部分的目标就是让新手对照着写,不会有什么难点的
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
北极星牛牛写的书固然不错,但是细节比较疏忽,我也和楼主一样,看书的介绍定位应该在基础学习,个人感觉基础有很多东西都略过了
在线值:
发帖
感谢楼主分享,确实很精彩...
雪    币: 446
活跃值: (723)
能力值: ( LV7,RANK:100 )
在线值:
发帖
第一句就指明错误了 CMyModalDialog
雪    币: 1683
活跃值: (674)
在线值:
发帖
没有添加类的头文件..我是初学MFC的,想了一晚上,..
雪    币: 201
在线值:
发帖
我也发现了,不过一出现错误就应该想到了。
     我觉得出现适当出现这些个疏忽还能使我们加深印象。
雪    币: 239
在线值:
发帖
终于解决啦……我在这来来回回卡了不知道多少次了,一直不知道自己哪里出错了,我也知道是这个类的问题,但是就是不知道怎么解决,baidu上也一直找不到这样的解答,谢谢楼主了
ps:我刚学mfc编程,因此很多基础东西不懂,大虾见谅
雪    币: 239
在线值:
发帖
另外北极星说的参照源代码这个我知道,只是这些小细节真的很难发现……
在线值:
发帖
哈哈  这个错误我发现的较早  没包含头文件  。其实网上好多例子都是不包含头文件,害的读者百度去查某函数是在哪个头文件。
雪    币: 1852
活跃值: (504)
能力值: (RANK:1010 )
在线值:
发帖
是存在这样的问题。
不过我为自己说几句话
写书是作者的个人行为,所考虑的出发点是“作者认为值得写,能够带给读者价值最大化的东西”。
因而在内容或者细节上往往很难去适应每个人,即便再小的一个点,也总有不懂的读者。若真要让每位读者都感觉非常流畅的话,那么这书就写不完了。太厚了~~
关于本书我也多次提到需要C/C++基础,若连基础的语法问题或者头文件之类的问题也无法解决的话,我建议先把基础打扎实再说。因为这些都是C/C++基础,我毕竟不可能在本书介绍这些内容。而基础不好的朋友,在学习后面内容时将会遇到更多的问题。

若大家觉得这些问题将会给各位的阅读带来障碍话,我这里倒有个想法:
如果有需要的话,我可以建几个群,让大家一起学习,多交流,有问题时也直接反馈给我,总好过遇到问题时只能一个人啃那些浪费时间的细节。
雪    币: 350
在线值:
发帖
   我也在这个地方卡了半天. 真够郁闷啊.
和源文件比较才知道,原来就是少个头文件......

版主提供几个群啊. 在这样的地方啃确实浪费时间.
雪    币: 208
在线值:
发帖
哈哈,我也碰到了,自己解决了。
雪    币: 204
在线值:
发帖
原来是头文件,苍天啊,弄了半天
雪    币: 234
在线值:
发帖
我也碰到过,不过看到错误提示就知道原因了
雪    币: 9
活跃值: (26)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
诶,刚刚才学window编程。
昨天晚上搞这个问题到3点多还没搞定,
原来是头文件的问题。
俺咋就没能及时发现呢。
雪    币: 237
在线值:
发帖

c的就是这个样子高手出书都会漏掉一些的细节!
让新手无从下手
雪    币: 100
在线值:
发帖
这本书看起来还不错了,到卓越上看看
在线值:
发帖
确实是缺少太多的细节.不利于新手学习
比如:我BAIDU里查了下http://zhidao.baidu.com/question/60949211
大家好,刚刚学习编程,很多问题不懂,书上是这样写的,
1.使用应用程序向导创建对话框MFC程序。
2.使用资源在主界面添加按钮,"IDC_CREATE_DIALOG"用来创建模态对话框。
3.在资源视图中添加对话框id为IDD_MODAL_DIALOG.
4.为这个对话框添加基于CDialog类的CMyModalDialog类。 --具体的操作过程是如何的?
5.为IDC_CREATE_DIALOG添加响应,代码如下。

CMyModalDialog dlg;
dlg.DoModal();

有一下几个问题

1.主界面添加按钮,"IDC_CREATE_DIALOG,这句话,是添加个按钮的意思,是id是_CREATE_DIALOG,还是这个按钮的名字是主界面添加按钮,"IDC_CREATE_DIALOG。
2.哪个在资源视图中添加对话框id为IDD_MODAL_DIALOG.
这句话不是很明白,我应该怎么操作,我右键没有添加对话框这个选项啊。
3.CDialog类的CMyModalDialog类。这个类我应怎么添加。是在新加的对话框右键添加还是?谢谢各位的回答
4.为IDC_CREATE_DIALOG添加响应,我是在这个按钮上双击然后写入代码,还是怎么操作?

下面回答的人也没说清楚.
写书的人要考虑到新手是一片空白的基础上的,那么每个细节都要考虑到.鼠标点那个,再点那个....一步步的说.这才是入门的书.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//