首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]为什么要脱壳?? 0.00雪花

[旧帖] [求助]为什么要脱壳?? 0.00雪花

这两天学破解,从脱壳学起,有几个地方迷惘。

1  脱壳的作用是什么?(来这问这个的确是个很傻B的行为,不明白

就不不明白,总不能只知道学了这个好就去学嘛。好只好顶的头皮去

问)
   我曾听一个做挂的朋友说游戏加了壳后不能直接分析。
   我感觉脱了壳的要重新生成一个exe,那我们分析的游戏地址,偏

移都是新exe的。加壳后这东西应该会变的。总不能把脱过壳的游戏客

户端发给每个使用外挂的人吧。

2  虽然不懂为什么要脱壳,但我还是看这脱壳文章脱了一个简单的

。文章说POPAD后一定会有个 jmp和push ,后面OEP。
    我就把自己电脑的exe程序用od去看,绝大多数第一句是有PUSH XXX这动作。
    OEP前面(一句或N句)一定有他相关的JMP吗?有特殊没?

第一次发贴就问问题,不好意思啦

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 563
活跃值: (95)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
要分析里面的代码 不脱壳就会分析不出准确代码 或者就根本无法分析
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
不脱壳无法准确分析代码,有些例外,但是一般都要脱壳。
在线值:
发帖
软件被壳保护,不脱不行啊
雪    币: 214
活跃值: (14)
在线值:
发帖
以我个人的观点 托不托壳都无所谓

你直接在转条到OEP后 在继续分析 不就行了
雪    币: 113
在线值:
发帖
这就跟吃猪肉要先杀猪一样。你要说你直接买肉我就无语了。
你要吃活的,我
雪    币: 609
活跃值: (237)
能力值: ( LV12,RANK:441 )
在线值:
发帖
煮熟的三文鱼没有生的好吃…… 顺便提醒一句……别一次发那么多帖子啊……呵呵……

至于为啥脱壳……当然穿得越少跑得越快……主要是从程序运行效率方面考虑
当然如果你要用IDA这样的软件分析程序也得脱……
雪    币: 113
在线值:
发帖
顺便提醒一句……别一次发那么多帖子啊……呵呵……

还有规定呀,得一小时发一个呀。
我这会没事,赶紧回点,回帖是一种美德。
煮熟的三文鱼没有生的好吃

家里穷,三文鱼长啥样都不知道。只知道鬼子喜欢那样。
在线值:
发帖
脱壳是为了分析出准确代码
在线值:
发帖
刚学习加壳,现在又学习脱壳 呵呵
雪    币: 166
活跃值: (392)
能力值: ( LV13,RANK:357 )
在线值:
发帖
看到我这贴一下这么多人回呀.....真是意外   
    第一个问题我心里有点点影象了

还感到以外的是我第二个问题没人回答
      估计是第一个问题太简单了,没人注意第二个问题了  HOHO
雪    币: 105
在线值:
发帖
脱壳可以明其身
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//