首页
社区
课程
招聘
[求助]应该怎样有效的学习?请大家指点一下途径.谢谢

[求助]应该怎样有效的学习?请大家指点一下途径.谢谢

:情况
--------------------------------------------------------------------------
Win32 汇编            会一些简单的入门,大概能够看明白程序代码是什么作用.
反汇编调试            大致能看明白是什么功能,能够简单爆破一些程序.
C/C++                 基本语法熟悉,也能够写一些实用的小工具
Windows 核心编程      熟悉常用的API函数,熟悉Socket函数.
Delphi/BCB            IDE和常用控件使用非常熟悉.
Windows 驱动       不熟悉,没入门.
缓冲区溢出            熟悉Stack溢出,能够顺利写出利用,但Heap不熟悉.
--------------------------------------------------------------------------
:目的
1 能够熟练Windows 开发.
2 能够熟练用反汇编逆向破解和分析程序bug.
3 能够熟练掌握内核驱动开发,调试等技术.

请大家指点一下学习的途径,那些是必须要学习的,那些是后来要学习的.

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 71
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
Wait,请高人指点一二...
雪    币: 201
在线值:
发帖
很牛啊~

雪    币: 2362
在线值:
发帖
已经有了很好的基础
  常灌灌水就行了
在线值:
发帖
我是想能够熟练调试内核,能够发掘Bug.
对系统更深一步的熟悉.
这才是我的目的,因为现在我学的很杂,很多都是皮毛部分,往往很多问题都是看的明白,但动手做的却不行.
所以,想请教一下诸位大侠,我应该怎么样调整方向?
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
搞内核你需要一份WIN2K的源码和WRK
在线值:
发帖
你好,谢谢指点.

请帮我分析一下,我的情况如第一个帖子那样.
汇编,反汇编会一些入门级的.windows api熟悉常用的,socket也非常熟悉.
简单的stack溢出能够写出利用程序.但heap还不行.
目前就这样马马虎虎的水平.

我想定位将来方向为软件安全,所以想学习内核,学习能够发掘软件bug等等.
所以,我想请教的是,是继续再windows 学习,还是回头学习好win32汇编?
然后在学习驱动开发?

能指点一下这个过程吗?
雪    币: 889
活跃值: (4027)
能力值: ( LV5,RANK:69 )
在线值:
发帖
哎   无语啊     等待别人给自己定目标吗   
在线值:
发帖
我是请教学习的方向和方法而已.
雪    币: 200
在线值:
发帖
哎!!!!!!
都好牛啊!
我现在都不知道该干什么啦,不知道是游戏改变了我还是我被游戏改变了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//