首页
社区
课程
招聘
[转帖]外挂中自动走路模式的算法

[转帖]外挂中自动走路模式的算法

点赞0
打赏
最新回复 (29)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
dtlyhan 2008-7-22 08:46
高人啊,我愿意追随你
我死菜鸟,能指导我下吗
我的QQ51517093
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
wojkl 2008-7-25 02:10
没实例么?????
雪    币: 245
活跃值: (10)
在线值:
发帖
binglan212 2008-7-31 17:04
A*寻路算法目前应用很广,已经是很成熟的算法,
不过A*算法有很多缺点
首先就是地图很大的时候会导致路径计算很慢,让人明显有延迟的感觉,至于QQ幻想都是小地图,不存在这个问题。但是如果碰到有些游戏有大地图,就麻烦了,地图越大延迟时间越长,而且增加的时间不是线形的。

其实A*算法算出来的路径都是要贴着墙走的,为了保证路径的最优,这一点也无可厚非,不过在游戏中看上去就很不舒服,不过这一点可以在地形上加权来保证行进路线在路中央,或者靠近中央。

最后A*的原始算法不支持探索式寻路,也就是说在走之前如果对地图是一无所知的A*算法无法解决这个问题,例如游戏人物在走动过程中,只能看到附近的道路,并且可以记住走过的道路,那么如果寻找道路的出口就是一个A*无法解决的问题。目前解决这个问题的好像有个叫作dp算法的,不过我没研究过。

不过总体来说A*算法是一个不错的算法,起码我用的时候感觉很好,而且网上有现成的代码,修改一下就可以加入到程序中,很方便。
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
渴望美女 2008-8-2 03:11
早弄出来玩幻想轻松了
雪    币: 425
活跃值: (412)
在线值:
发帖
鸡蛋壳 2008-8-2 08:27
原作者应该是写出了智能练级内挂,只是不公开而已,盈利模式变了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回