首页
社区
课程
招聘
[求助]我想学计算机专业,不过数学,英语都不好,到底选择这个专业对不对呢?

[求助]我想学计算机专业,不过数学,英语都不好,到底选择这个专业对不对呢?

免费 0
支持
最新回复 (36)
雪    币: 201
活跃值: (31)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
^_^,其实。。。实话实说吧,计算机你学点皮毛的话,确实简单,即使是C语言,也没什么太大的难度。不过,真的要命的是算法和数据结构,比如说,二叉树,又比如说,有向图。。。
我不是说你不能学计算机,而是告诉你,不要只学计算机,一边学计算机,一边要把数学学好。我高中数学比你烂,也是因为喜欢才学计算机的。实话实说地讲,一开始我也觉得计算机和数学没啥大关系,主要是信息处理,没什么数值计算的程序。可是后来,我发现,我的程序总是和高人的差一大截,为啥?人家算法好,我那个只能算是勉强完成了功能点而已。
后来我就学算法,不怕高手们笑话,我的入手资料就是那本MIT的《算法导论》,痛苦啊,我情愿去看天书。都是因为我数学烂。哎。。。真是丢人。我重新学了高中的数学,大学的高数,离散数学。。。等等,真的很重要。必须要踏实,不然就是拿自己玩的。
至于英语,我觉得,也很重要,第一,MSDN重要文档一般都是英文。第二,很多重要资料,你比如像RFC文档,都是英文的。中文翻译过来,那个水准参差不齐的。第三,英语好,学位证书没问题,而且能找好工作。^_^,以上全是私人经验,希望有所帮助。
雪    币: 201
活跃值: (10)
在线值:
发帖
有这样的开始不错呀,总比哪些只看是否名校是否热门的要好。数学和英语对编程很有帮助,其实你不用担心,学习计算机的过程中,你的数学和英语会因此得到飞跃的提升,这是我很深的体会。
雪    币: 359
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
既然LZ你已经有这个觉悟了,那就选计算机吧!初学者以完成任务为目的,进阶者才要以高效为目标,这个完全可以慢慢来,靠经验积累。

个人感觉,要让自己去实现的复杂算法确实不多,很多东西标准库里面都已经有模板了,直接捡现成的就好了。有时候甚至觉得:高效算法=99%EXP+1%IQ。至于英语,只要不是太烂,结合一下字典,不可能看不懂说明文档的……
雪    币: 207
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
不管学什么,只要有兴趣就可以。。。
编程对数学和英语的要求,当然是很重要,而且你来了pediy,说明你对破解之类的也很感兴趣,这些,都需要数学和英语作为基础。
不过,我有那么点担心,按你说的意思,是因为你叔叔在某手机公司工作,你学编程是因为如此你可以进入你叔工作的那个公司????如果就这么点志向的话,学什么都无所谓了。问问自己的内心,你学计算机,学编程,是为了什么?
如果真对这方面有兴趣,就去报吧。。。。如前几楼有人说的,学计算机过程中你自然知道数学英语的重要性,那个时候去恶补,大学四年,绝对是够的。有那种学习的需求,学习的欲望然后去有针对性的学习,效果会很好。
雪    币: 200
在线值:
发帖
呵呵 谢谢啦 你的话让我的学习有了主方向了
雪    币: 200
在线值:
发帖
嗯 我是真的对这方面感兴趣 以后进入我舅舅的公司只是其中一点 不是我学计算机的重点 呵呵
雪    币: 132
活跃值: (30)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
别选计算机专业...

没基础只能浪费时间...
雪    币: 9
在线值:
发帖
我也是处于LZ的阶段呢。。。努力学吧
雪    币: 16
活跃值: (100)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
先学汇编吧,这个入门简单啊
雪    币: 81
在线值:
发帖
这叫什么话,人家是爱好而已

我英语和数学也不怎么样

以前一直用按键精灵`

现在不想用那东西了,没有前途~

但我感觉按键我写的已经很不错了``至少帮我赚了不少钱了。呵呵  老师您应该说兴趣决定一切```

不要把这个当成一种目的,有这方面的兴趣就可以了,顶```一起加油`
雪    币: 4
在线值:
发帖
我的数学与英语也不怎么样? 没好好学习  ,看别的教程去了。心没在学习上,但我一直对计算机感兴趣。好好学习  一定能学好的。
雪    币: 14
在线值:
发帖
只是有兴趣,什么都可以
有些东西努力是可以得到的
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//