首页
社区
课程
招聘
[求助]我想学计算机专业,不过数学,英语都不好,到底选择这个专业对不对呢?

[求助]我想学计算机专业,不过数学,英语都不好,到底选择这个专业对不对呢?

我今年刚刚高中毕业我想学计算机专业,不过数学,英语都不好,所以家里不大看好我学这个,我对这方面感兴趣,别的也不想学。别人都说数学不好英语不好学什么计算机啊,弄的我现在茫然啊!! 到底选择这个专业对不对呢??
我以前从来都没接触过编程,就连编程语音也说不上几个,对于编程的概念可以说是一片空白,编程都涉及到什么我是一点都不了解。对于我这样的极品菜鸟不知道要从哪里开始,首先要学哪中语言比较好,应该看哪方面的编程书,是不是应该补习英语和数学啊,数学和英语要到什么程度才能行啊!!我现在想在高考完这个假期先接触一些,省着到了大学以后啥都不懂!!!
希望前辈们给点宝贵的意见啊,在这先谢谢啦!!!
再补充一点啊 我高中的数学不好不是说 我很努力的去学而学不好  是因为以前只顾着玩了 没有好好学习

呵呵 经过一些前辈的意见,和这几天的思考,我已经决选择这一专业了!! 所以现在希望前辈们给的意见是关于我从何学起的意见。比如说应该具体的看那一本基础书之类的,听大家的想法好像应该先接触C语言对吧。。。。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (36)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
怎么都没人回呢 哎
在线值:
发帖
先学C语言吧,这个学会了别的应该容易看懂了
在线值:
发帖
那都应该看什么材料阿
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
英语你至少得在翻译软件的帮助下能看懂英语资料
雪    币: 2362
在线值:
发帖
英语数学要求也不高呀
   先学BASIC或者DELPHI 容易些
雪    币: 204
活跃值: (25)
在线值:
发帖
我认为数学和英语对一个学习计算机的人来说是比较重要的,但我同样也认为一个人只要对某个事情有兴趣就可能会真正做好。所以我还是支持楼主去学 呵呵,一家之言呀。
雪    币: 201
在线值:
发帖
英语啊 必须的
在线值:
发帖
呵呵 我会多征求一下大家的意见
雪    币: 563
活跃值: (95)
在线值:
发帖
汇编最好也懂点
雪    币: 1913
活跃值: (15)
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
数学不好劝你不要报计算机。

要不高数挂死你。。。
在线值:
发帖
LZ在读大学之前想把相关知识巩固下,这个想法很好啊,我支持你,数学和英语对于学习编程都非常重要,但是如果你有这个想法就去做吧,别让自己后悔。

通常新手在学习编程之前都要选择一种编程语言,我在学习编程的时候也是这样的,因为当时我想编程语言一定很复杂,如果我选择错了几年以后才发现,那不是浪费了好多时间。

但是你要自己有想法,就是想做哪方面,这样才好给你推荐学习哪种编程语言,和相关的知识啊。

C语言一般和汇编语言搭配用可以搞底层:操作系统内核开发,驱动程序开发,嵌入式等,当然病毒,漏洞,逆向都也需要的。在你对C熟练掌握以后,你会发现学习很多语言都很容易了,因为现在的好多高级语言都借鉴了C的特点,比如:java c# c++ 等。如果你要想上手容易点的话。至于编程相关的课程也要看你想做的领域与侧重点,不过一般的课程都是非常重要的,你应该有时间自学下:数据结构 算法 操作系统 数据库 微机原理 等。

自学的时候可以多与其他程序员交流啊,可以自己尝试把自己学到并且理解的知识写出来,写blog是很好的习惯,多来bbs看别人的文章与帮助其他人,保持自己对技术的浓厚兴趣。

呵呵,我也是自学的,我没读过大学。虽然我技术一般,但是我感觉只要努力,就可以成功。加油哦~
在线值:
发帖
呵呵 说的很详细啦
省着我像无头苍蝇一样乱撞
谢谢支持啦
对于编程都会涉及到什么领域我也不大清楚 不过我的初步打算是想以后能够写一些与手机程序,手机软件,就是与通讯有关的。
因为我舅舅在一家手机公司工作的,不过他是做硬件的,如果我以后能够拿到一定的学历的话,可以进入他们公司发展的
那我现在就看一些与C语言,汇编语言有关的知识吧 还要恶补一下数学英语
在线值:
发帖
说实话,只要自己对一件事感兴趣,就能做好,缺的只是努力。
雪    币: 101
在线值:
发帖
我是职业指导师   根据你的情况 我告诉你  千万不要学计算机   你不适合  兴趣不能决定的
雪    币: 295
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
可以啊,我高考数学才100分,大学学计算机高数照样均分82
在线值:
发帖
呵呵 我也想到过可能会因为现在的任性 将来会付出一定的代价
但是我知道如果现在错过了 以后一定会遗憾的 所以我还是想要去尝试 不管结果如何
我都不会后悔地  因为我努力过了
嘿嘿 尽管我现在的世界观可能偏激了一些 太过理想化 可能是错误的

再补充一点啊 我高中的数学不好不是说 我很努力的去学而学不好  是因为以前只顾着玩了 没有好好学习
在线值:
发帖
那学习的时候会感到吃力吗
和其他人比起来应该付出的更多吧
雪    币: 359
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
不知道LZ对计算机感兴趣指的是哪方面的兴趣?
如果只是指玩玩游戏,用用软件,机器出问题后自己修好这些方面,那么LZ还是不要选计算机专业了……
在线值:
发帖
数学英语都没有能力学好,你以为学计算机只是拆机箱?
或者你以为学计算机就是学打字?
如果不是很清楚,从网上下载各个专业的必修课,看看那些课你可以过关。
雪    币: 214
活跃值: (14)
在线值:
发帖
我只是没事做 就学学编程
活跃值: (31)
在线值:
发帖
主要看你涉及到什么程度。一般来说,普通程序员问题不大
在线值:
发帖
呵呵 虽然说我不懂编程 但是我想我还是可以区分应用与开发概念的不同的
在线值:
发帖
我之前说过了 我是因为没有学所以成绩不好 不是我脑袋笨没有能力学好
还有我当然知道学计算机并不只是拆机箱 或者学打字了 呵呵 我想那是技校教的东东吧
不过还是谢谢 这位前辈的关心啦 ^_^
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
MM
....
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//