首页
社区
课程
招聘
[旧帖] 授之以鱼,不如授之以渔!(一个菜鸟想对大牛说的话!) 0.00雪花

[旧帖] 授之以鱼,不如授之以渔!(一个菜鸟想对大牛说的话!) 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (29)
雪    币: 242
活跃值: (32)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
呵呵,只有自己努力学习!
雪    币: 6075
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
遍地是渔还来发牢骚的还是洗洗睡吧更健康
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
回10楼

当然 某些大牛还是有经过大大牛的指导的,他们的学习的过程中也遇到过很难的问题,有的自己坚持搞定了有的请教了大大牛了。

小菜鸟我学习过程中也遇到了很多问题,大部分问题都是自己解决了,看到了有比我菜的遇到了我懂的问题我也是很愿意帮一下的,因为我知道“不懂”时的迷茫和难过。
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
我反问一句:
楼上某些楼层的兄弟说什么“大牛小气”,那好,那你说大牛们是怎么成长起来的?
难道当他们是菜鸟的时候的大牛都是很“大方”?
大家的环境是一样的,当时的环境不见得比我们现在好,有人还是dos、win95起步的,而我们现在的工具非常齐全,教程也很丰富,为什么他们能成为大牛而你们在这里抱怨呢?

不要什么都拿出来问,当你不明白时先再仔细看一遍,也找相关的教程对比下,看看还不行的话google、baidu都可以,这些都是老师;当你做完这些,估计很多问题你就能弄个60%--70%清除、、清楚,这个时候去论坛问,而这个时候你提得问题是很有质量,很关键的地方!一般高手看到有质量、有水平的问题能回答的都会回答的。

偶入门1年余,也有过很迷茫的感觉,到现在还有!但从未想过什么大牛小气不肯教人的感慨。看到楼主有这种感觉我深感震惊!

nig 兄的话:
玩逆向是需要天份和毅力的,耐心和时间. 你有了几样了.

虽然听起来尖刻,但确是实话!一样都不能少。
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
还有,我觉得很多东西是需要时间来领悟的:
遇到问题可能真的一时半会懂不了,但也许就在某一天的吃饭?睡觉?洗澡?的时候顿悟!

读书时的那些特别好问的人成绩往往都不好,回答他们的时候他们一般都是“哦哦哦”表示明白,但他们真的明白吗?开玩笑!一点都没真正明白!依赖性太强,自己不怎么过脑子;而成绩拔尖的人问一个问题就能打通一个知识点,甚至融会贯通,因为他们自己已经梳理的很好了。

表达能力不好,大概什么意思希望各位能看明白
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//