首页
社区
课程
招聘
[看雪读书月]2008看雪论坛读书月第一题的注册机

[看雪读书月]2008看雪论坛读书月第一题的注册机

1. 首先是名字必须是长度为6的小写字符串,而且不能有a和z
2. 其次,名字第n字节的第一个字母-0x1b为密码的第2*n个字节
3. 名字第n字节的第一个字母-0x20或更大为密码的第2*n+1个字节
4. 这里校验完以后会用SEH故意出错然后关闭explorer.exe或父进程
5. 输入的名字最后一个字节必须是p,否则无法过接下来的对话框,如果最后一个字节是p,messagebox会因为父窗口句柄为1不存在而出错,因此继续校验
6. 用名字及字符串"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXY"来计算一串密钥,
算出以后
密钥的第0x10到0x14个字节中必须至少有一个字节等于输入的key的第1个字节
密钥的第0x0C到0x10个字节中必须至少有一个字节等于输入的key的第2个字节
密钥的第0x08到0x0C个字节中必须至少有一个字节等于输入的key的第3个字节
密钥的第0x04到0x08个字节中必须至少有一个字节等于输入的key的第4个字节
密钥的第0x00到0x04个字节中必须至少有一个字节等于输入的key的第5个字节

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 7
支持
最新回复 (9)
雪    币: 503
活跃值: (80)
能力值: (RANK:280 )
在线值:
发帖
使用更多的随机数,更新一下
上传的附件:
在线值:
发帖
我不知道还要写这么详细的分析,以为解释一下算法就ok了
雪    币: 423
活跃值: (11)
能力值: ( LV9,RANK:230 )
在线值:
发帖
非常谢谢,我好好学习学习!!!

晚上抽空研究一下。
在线值:
发帖
汗。。。客气啦,只是写了的几行算法谈不上学习
雪    币: 423
活跃值: (11)
能力值: ( LV9,RANK:230 )
在线值:
发帖
确实比我的简洁好多,而且随机性强。不必过谦!

人和人的差距咋就这么大呢?
在线值:
发帖
谢谢夸奖,不过就是因为简洁这两个字。。。偶只注意到了时间短的获胜。。。不知道还需要写详细分析。。。煮熟的鸭子就这么飞了。。。幸好还有第二题

不过你那篇分析写得真是很不错,呵呵,如果我也有你的文笔就好了
雪    币: 87
活跃值: (47)
能力值: ( LV12,RANK:250 )
在线值:
发帖
按规则应该是快的获胜,分析只是骗精华用的。鸭子还是你的。
在线值:
发帖
不是啦,kanxue老大说是"选出来的5篇文章里面"时间短的获胜,早知如此我就少玩一会游戏了
在线值:
发帖
汗一个。。。才注意到我终于灌到普通会员了
庆祝一下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//