首页
社区
课程
招聘
[求助]怪物数组?

[求助]怪物数组?

偶正在研究热血江湖外挂,希望自己也能编出自己的外挂来。好了,不说废话。
首先,数组应当是一块连续的内存单元。偶用CE查“蛤蟆”搜索出60个内存数据,问题来了。如果怪物的存放是以数组形式的,那么它的内存单元应当是连续的。比如,蛤蟆 40h 蛤蟆 40h,怪物名称之间应当有个间隔。为什么偶查蛤蟆,怪物名称的内存分的那么散,根本就不像是数组分配的迹象。难道是偏移了?
其次,偶搜索的怪物名称的内存在OD中别说下写入内存断点了,就连那个查的内存都显示无效的内存地址。这是怎么回事?难道那个内存加密了,还是经过其他的处理?

在广海论坛看了2篇文章,这样的文章有限。所能了解的信息就只能是怪物名称,还有通过小号去搜怪物血条。但都是只能算出当前怪的ID,血条,那么整个怪物数组是怎么样的?OD下断竟然告诉偶无效的内存地址,偶都崩溃了。对了,偶是附加的进程。由于这个进程有2个,一个启动模块,一个进入游戏里边自动有个进程。偶附加的后者。长期等待高手相助,偶实在想不出来咋回事,已经到极限了。

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
谁规定了怪物的数据必须用数组来存放?

游戏中的怪物的数据结构,最不可能的就是用数组来存放了。

我对调试游戏没什么经验,但我写过一些小游戏,至少我的感觉是这样的。
因为怪物的数量不是固定的,我一般用标准容器std::list<Monster>,

而且极不可能通过怪物的名字来查找怪物数据的地址,字符串做索引效率是很低的。

个人经验,如有错误请指正
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢指正,偶在研究。
雪    币: 200
在线值:
发帖
我也正在研究这个问题
在线值:
发帖
gug
我也是在这个上面卡住了,还有矿的地址也找不到,郁闷中
在线值:
发帖
我也不会找怪的数据啊
雪    币: 137
活跃值: (337)
在线值:
发帖
几年后的我正碰到和你一样的问题
雪    币: 8744
活跃值: (5930)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
你搜索出来的不一定就是名字。
有些游戏为了可以做多国语言只是在怪物对象中储存一个文本ID,
有些是任务需求的怪物名字,一堆是很正常的,但是不一定就是每一个怪物一个名字。同类型的数据可能只有一份
雪    币: 184
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
我也不会找怪的数据啊
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
我也正在研究
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//