首页
社区
课程
招聘
谁能给我一个破解的意见或建议啊???我实在没辙了

谁能给我一个破解的意见或建议啊???我实在没辙了

我在破解一个软件,脱了壳之后,就是找不到注册码的算法的地方,虽然注册不正确的时候会有错误提示(提示字符串是中文的),但是我用通过OD的字符串查找功能却找不这个字符串,而且用OD插件的超级字串查找功能也找不到(ASCII和UNICODE两种格式都试过了),现在我处在极度郁闷之中!!!!这个错误提示字符串到底藏在什么地方了啊???
提示:注册时要求网络连接不断开,会不会不是网络验证啊???
我学破解也只是训练一下自己的看代码的能力,没有别的恶意。

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (18)
雪    币: 82
活跃值: (10)
能力值: (RANK:210 )
在线值:
发帖
传文件阿,没东西怎么搞
雪    币: 557
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
找不到字符串的软件N+M多
既然有错误提示就试试API断点嘛~~~~~~
雪    币: 200
活跃值: (15)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我想知道为什么会找不到错误提示字符串呢???这个软件是用VB写的(我没学过VB), 我跟踪到rtcmsgbox这个函数(应该就是这个函数,在这个函数上面下断而且注册失败时OD断了下来),并且下断了,跟进函数也没找到错误提示字符串
雪    币: 421
活跃值: (83)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
VB写的是有很多看不到的了
去用Getvbres去改改这个注册提示框再试试
看到天草这么改过的
在线值:
发帖
Getvbres是什么东西啊???函数还是工具?????
在线值:
发帖
Getvbres工具啦!
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
返回程序模块向上找跳转,大多数情况下较大的跳转就是VB的关键跳转!!
而不是跟进函数去找字串。

看你的帖子你是学过编程的。不过偶从没学过编程,所以没这么深入的问题
在线值:
发帖
忘了告诉大家了,这款软件就是Windows木马清道夫,在多特软件站下载的,本来打算练练手,没想到挺难的。
主程序加了PECompact 2.x这个简单的壳,半分钟就可以脱掉
还有一点很重要,也很让我郁闷:跟到rtcmsgbox函数里面的时候,这时地址已经是73XXXXXX开头的,好像已经跟到了某个DLL里面了,更让吃惊的是,无法按ALT+F9回到程序领空,按过之后就相当于单步执行一样,不知道什么原因???如果一直按CTRL+F9还是回不到程序领空,设置消息断点时,中断下来的地址也是73XXXXXX开头的,好像一直都在系统领空打转一样,希望知道的朋友能帮我一下!!!
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
恩,没碰过这个,不过应该是不容易的,网上很少见到破解,毕竟是国产知名(著名?)软件。
找个无名的练练
在线值:
发帖
新手就要打老虎,难点了吧!
在线值:
发帖
郁闷当中,我也是想找软件注册码老找不到
雪    币: 208
在线值:
发帖
neu
od看不到可以考虑用c32asm看或者w32asm看。找不到码就先尝试爆破阿。爆破比找码简单多了
雪    币: 2110
活跃值: (21)
能力值: (RANK:260 )
在线值:
发帖
我说点我知道的,或者自己以为知道的,如果有错,请指正

VB使用unicode编码,对于VB的程序,用一般的字符串搜索是没什么用的,VB的运行库rtcmsgbox更不可能看到你想看到的字串了。如果是英文,OD的插件对unicode还可能工作,如果是中文,unicode和utf8编码是不一样的,因此你不可能看到你希望看到的字串。像上面说的,用资源工具将字串改为英文可能会有帮助。

你看一下,当前是不是在msvbvm60.dll这个模块的领空,60是VB6的版本号,也可以是其它的。如果是的话,那么你看到的程序应该是每几条指令就是一条类似 jmp [xxxxxxxx + eax]的跳转,如果真是的话,我推测你这个程序是VB P-CODE的,那么对于新手来说,尤其是只会用OD的新手,我的建议是放弃,VB P-CODE的东西OD用OD跟是非常困难的,不说不可能,也是基本不可能。
在线值:
发帖
谢谢楼上的朋友回答,听君一席话,胜读十年书啊
雪    币: 234
在线值:
发帖
我正好在这里学习下  谢谢  受益啊
在线值:
发帖
按14楼说的,那岂不是VB编的程序,注册机只有编的人才能写出来了?
雪    币: 239
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
P-CODE就用小W啊
在线值:
发帖
18楼说的是什么意思????能否解释一下
难道就没有办法了吗可以破这个软件了吗???
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//