首页
社区
课程
招聘
[求助]第四章程序中"strcpy"的作用是什么?

[求助]第四章程序中"strcpy"的作用是什么?

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 223
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
strcpy好象是个字符串的复制函数,到网上搜一下就可以了,牛人们哪有空跟你说这些低级的啊,呵呵
雪    币: 200
在线值:
发帖
字符串复制,就是给字符串赋值了
比如a="hello"
等价于
strcpy(a,"hello")
我的理解,呵呵。
在线值:
发帖
在那个程序中为什么加上strcpy?
不是问strcpy本身是什么意思,关键是在第四章程序中的作用.
雪    币: 224
活跃值: (26)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
就是存在溢出问题的C函数
雪    币: 202
在线值:
发帖
就是通过使用这个函数造成了溢出(把一串字符串放入一个缓冲区的时候)
雪    币: 206
在线值:
发帖
那是作者给的实例
复制字符串
程序把字符串复制到栈中,但是如果原串的长度大于申请的栈长度就可能出现漏洞了

作者给个简单的漏洞让读者做实验!
雪    币: 224
在线值:
发帖
复制功能.估计是哪里没有验证长度吧,益处!!!!!!
雪    币: 471
活跃值: (3703)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
复制函数,溢出的邪恶之源
strncpy.....................................
在线值:
发帖
就是字符串复制啊,strcpy(t,s),有串s复制得到t
在线值:
发帖
strcpy是有缓冲区漏洞的库函数
雪    币: 11
活跃值: (12)
在线值:
发帖
我猜楼主事想问strcpy(buff,password)这句吧,注意看这句的位置,写在strcmp之后,意图很明显,就是调用strcmp得出结果之后,在用这句达到溢出覆盖strcmp原来正确结果的目的
在线值:
发帖
距离好远。。。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//