首页
社区
课程
招聘
[求助]菜鸟求助,修改exe文件

[求助]菜鸟求助,修改exe文件

来看雪有一段时间了,感觉论坛的气氛很好。想向大家请教一个问题。
我是一个菜鸟,在写项目的时候遇到这样一个问题。xxx.exe是一个console程序运行在其他机器上,与指定的服务器链接。但是当我增加服务器时,对应的xxx.exe要更正IP,可我不会定位IP在exe中的位置,从而生成对应的xxx.exe。
我拿了一个简单的例子,请大家帮我分析,Client.cpp中有这样一段话
sa.sin_addr.s_addr = inet_addr ("192.168.100.200");
编译后的exe文件附件里。
现在我想把这个Client.exe变成与IP:192.168.100.201相链接,我用读写文件的方式能实现么?怎么定位?
请大家帮我想想办法,不胜感激!

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 115
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
这个很好找的。用程序也可以,手动改也可以。
192.168.100.200 在.exe 文件中是用字符串存储的。用WinHex或UltraEdit等16进制编辑器就可以直接修改。
雪    币: 234
在线值:
发帖
恩,谢谢楼上的回答,我现在能定位那个字符串在exe文件中的位置,我去试试重写之后又没有效
雪    币: 193
活跃值: (26)
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
Hook inet_addr
雪    币: 115
在线值:
发帖
WinHex工具要装完整才能修改,UltraEdit修改后则它会备份
雪    币: 201
在线值:
发帖
其实,可以让那个client.exe里读取自己的某个位置,例如:文件末尾。然后编写一个"文件生成器",向client.exe的末尾写入你自己设定的ip地址。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//