首页
社区
课程
招聘
敢问各位热心人,可否用hiew插入代码?

敢问各位热心人,可否用hiew插入代码?

用hiew可以修改.exe文件,让它按照自己的意愿进行操作,这不涉及到对.exe文件原有PE结构的变化,但我现在加入自己的代码,可能涉及到结构的变化,不知道如何操作,请各位不吝赐教,谢谢!

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 7
支持
最新回复 (12)
雪    币: 224
活跃值: (70)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
工作原理和原来有用的功能的运算过程没有被破坏,大概没有什么事情吧,
html可以,不知道exe文件
不过我想道理都一样的吧
雪    币: 218
在线值:
发帖
gsl
a_a0b兄台,谢谢你的热心帮助,它们还是有很大的区别的!
雪    币: 201
活跃值: (10)
在线值:
发帖
一代码添加需要扩展TEXT段的大小`
2添加函数需要修改引入表
3如果是DLL修改还需要重定位表~

一般EXE TEXT结束部分都有一段很长000000空白如果需要添加放到那边就是
可以
用LOADPE修改一下VSIZE就可以了,如果需要添加更多添加一个自定义段
FLAGS 修改为可执行可读就可以~
但是扩展多还是直接写一个DLL,修改引入表调用一下会很好~
在线值:
发帖
兄弟们都没有过来了,看雪里面大家整体水平感觉也再下降,而且和睦性大不如前~
在线值:
发帖
gsl
不好意思,再问一下,那用什么工具对反汇编出来的代码进行在.txt节插入呢?是hiew?还是别的什么工具?:) 谢谢!
在线值:
发帖
要插入代码注意堆栈的保护~~
在线值:
发帖
gsl
nzinzi,我回去再试试,不会的地方我会再问的,还望兄台不要见怪,谢谢,
:) !
在线值:
发帖
gsl
我用hiew打开一个.exe文件,其中某段代码如下:
.........
401000:  6A03        push  003;
401002:  68306040000 push  406030;
4010007: E8040000000 push  _printf;
401000c: 83c408      add   Esp,008;
.......
这个.txt节中从404B46-404FFF都是该节的空白地方,我可以在这插入我的汇编代码,我想从4010007: E8040000000 push  _printf 这句代码之后插入一个jmp 404B46语句,跳至我自己的写入上述空白地方的代码,怎么插入这个jmp跳转,对401000c: 83c408      add   Esp,008 以后的代码需要怎么修复吗?新插入的这句代码怎么和上述代码衔接?我不知道,请不吝指导,谢谢!
雪    币: 339
活跃值: (1510)
能力值: ( LV13,RANK:970 )
在线值:
发帖
PE DIY ,典型的SMC
看看书,书上的SMC就是说的这个
雪    币: 212
活跃值: (40)
在线值:
发帖
把401000c处改成jmp 404B46,多出的地方用nop补。跳到404B46后实现你想实现在功能,之后补回401000c处你改了的代码,最后jmp回401000c下一个批令的地址
在线值:
发帖
gsl
我回去试了试,是可以的,谢谢了!
雪    币: 237
活跃值: (160)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
可以,只要你改得正确不会有什么问题的,我SMC就是它改的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//