首页
社区
课程
招聘
[讨论]ExitProcess() Exit() .... 的退出代码

[讨论]ExitProcess() Exit() .... 的退出代码

ExitProcess () 与 Exit () 以及其它函数..的参数都是一个退出代码

常见的退出代码我见过   -1 ,0 , 1

个人感觉这退出代码没有其它作用..都是可以成功退出的!不过.我自己没有依据!

请问:这个退出代码到底有什么意义..与区别呢?

[课程]Android-CTF解题方法汇总!

免费 0
支持
最新回复 (9)
雪    币: 454
活跃值: (1673)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
退出代码是被别人看的,你的程序发生不同的错误时应该产生不同的退出代码,这样别人调用你的EXE后就可以通过你EXE的退出代码来检测错误所在
雪    币: 33
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我退出程序的时候没有去发 WM_CLOSE 消息..直接调用这样的类似函数

所以想明白一下这个退出代码到底有何不同!
在线值:
发帖
不要将进程退出和窗口关闭联系在一起想,ExitProcess()、exit()和WM_CLOSE没有什么关系

对于你自己的程序来说,退出代码没有什么不同,你爱退出5000都行,用ExitProcess或者用exit也没有太大的区别,反正进程终究是要退出了
在线值:
发帖
怎么也是有关系的..一般如果要退出窗口..最安全的当然 是 发送 WM_CLOSE 消息退出!

exit (). exitprocess() 与 TerminateProcess 一样..都属于不安全的!!

我当然知道进程终究是要退出的..只是想知道一下实质!!

因为.我有见过有人的代码中会写二个 ExitProcess

ExitProcess(0);
ExitProcess(1);

所以才产生  了点疑问..

ps.感觉感觉有人欠你钱了!!
在线值:
发帖
呵呵,我倒是真想有人欠我钱~~~

关闭一个窗口不等于关闭一个进程。关闭进程之前要是没关闭窗口的话,Windows会帮你干掉,当然自己去关闭窗口最好,但是很多时候是非得ExitProcess的。要是就这点东西就“不安全”到不敢用的地步,那那些所谓的进程管理器就都不要用了
在线值:
发帖
麻烦你认真点看.我有说不用吗? 看不懂就不要了叫了...能用 WM_CLOSE 消息就用 WM_CLOSE..

真不知道你的思想怎么这么极端!!请看清楚点.我只是想明白退出码含义

干什么这么不爽?
雪    币: 249
活跃值: (10)
在线值:
发帖
哈哈 你好可怜哦~
雪    币: 249
活跃值: (10)
在线值:
发帖
WM_CLOSE是用来关闭窗口的.
关闭窗口后也不一定会退出进程.退出进程最后也是用的ExitProcess
真是恶心

ExitProcess后面的参数是给父进程看的.
PEBOSS 讲得够清楚了....

to StarsunYzL
....很晕吧.下次不用理这种人了..我看着都生气...
在线值:
发帖
To 洋洋洒洒
Thanks.本不想再回这贴

To PEBOSS

求学问请先学会谦虚和尊重,真不知道我那里让你觉得我在不爽了……
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//