首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]学了一天PE结构,entrypoint(raw)? 0.00雪花

[旧帖] [求助]学了一天PE结构,entrypoint(raw)? 0.00雪花

【求助】学了一天PE结构还有一个问题不明白:用Stud_PE能看到entrypoint(raw),但我用十六位编辑器怎么找不到?也就是说entrypoint(raw)这个值那里来的??
例如:我用Stud_pe找开arp.exe---->entrypoint(raw)的值为000012A6----->我想知道这个值怎么来的,在那里可以找到,如是我用UE打开------->sj

[课程]Linux pwn 探索篇!

免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 207
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
用UE找开就是找不到"A612"或"A6120000"(不知道是几个字节)?那个大哥说下!谢谢了!!
我找遍了PE结构成员就是找不到那个成员确定这个值!!
雪    币: 8209
活跃值: (4458)
能力值: ( LV15,RANK:2459 )
在线值:
发帖
继续看,先理解什么是RVA
雪    币: 107
活跃值: (12)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
不会吧 ? 一定可以找的到的。
不要用ascii 查找, 要用16 进制字串查找
在线值:
发帖
我想这个entrypoint(raw)不是成员定义的那是怎么运算出来的?,下面是一些值请写去公式或方法!!
在线值:
发帖
typedef struct _IMAGE_OPTIONAL_HEADER {
    //
    // Standard fields.
    //

WORD    Magic;                        // NT HDR32 定义为010b
    BYTE    MajorLinkerVersion;                //link version 不重要
    BYTE    MinorLinkerVersion;
    DWORD   SizeOfCode;                        //代码段大小
    DWORD   SizeOfInitializedData;        //初始化数据大小
    DWORD   SizeOfUninitializedData;        //未初始化数据大小
    DWORD   AddressOfEntryPoint;        //程序入口点:        重要
    DWORD   BaseOfCode;                        //代码基址(RVA)
    DWORD   BaseOfData;                        //数据基址(RVA)
......
    先找到option header 位置,在第5个DWORD 处。
    DWORD   AddressOfEntryPoint;

怎样找option header 位置,建议你还是看看pe 的格式吧。
在线值:
发帖
我手工能写去一个最简单的exe了,3楼说的RVA我懂!4楼说的情况,entrypoint(Rva)=00001EA6
我能用UE能用十六进制找到的"A61E0000"!除了我说的这个值其它的值我都能找到!!!
在线值:
发帖
6楼大哥说的那个值是entrypoint(rva)!他的值为0x00001EA6.而我问的是entrypoint(raw)他的值为0x000012A6.那位帮我找找!!arp.exe用Stud_PE找开能看到而用UE手工找不到,我狂晕!
或这个值怎么来的!
在线值:
发帖
程序入口点就是用RVA 表示的,entrypoint(raw) 是什么意思 ? 是将
entrypoint RVA 转为文件的Offset 吗? 如是,也简单,用工具或查
节表手工计算都行。 若不是 RVA- offset 转换,我就不知道它表达的是
什么意思了....
在线值:
发帖
hjjdebug大哥好,看了你的贴子2个小时,还是没有找到entrypoint(raw)相关的信息,你用用Stud_PE随便打到个exe,如system32下面的exe,你都会发现有entrypoint(raw)有相关的值,这个值怎么来的,谢谢!!!我急阿不搞清楚睡不着觉哦!!那位牛人帮我分析一下!!
在线值:
发帖
不是钻到牛角尖里了吧? 我看了system32 下的exe 文件, 例如notepad.exe, calc.exe ,都很正常,entrypoint 都是用RVA 表示的
没有entrypoint(RAW) 之说, 我没有用过stud_pe  工具, 如果这个
RAW 不是RVA 又不是offset 的话, 哪它就没有任何意义了。
建议你用别的工具看吧,例如lord_pe
在线值:
发帖
在线值:
发帖
知道了!不要回答了,谢谢
雪    币: 88
活跃值: (25)
在线值:
发帖
raw相对于RVA来说,它是文件中的偏移地址(offset)
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//