首页
社区
课程
招聘
[讨论]看雪网站的激励机制设想,欢迎讨论和补充

[讨论]看雪网站的激励机制设想,欢迎讨论和补充

免费 0
支持
最新回复 (139)
雪    币: 107
活跃值: (1623)
能力值: ( LV6,RANK:80 )
在线值:
发帖
想法不错,支持,我等菜鸟要加油了
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我的确不应该说,哎!还是罗嗦一下!只要保持你们的初衷不变就可以,改革也可以自己增加部分人气,让大家活跃起来,虽然有许多东西都是虚拟的,但不排除,对一部分人还是有疑惑力的,可以增加大家的积极型!做了8年的论坛突然要想转变的确有些不容易,如果你们是要想RMB转变,或者变为你们高手的区域,那么你们注定会失去部分人员,得不偿失就不好了!但论坛是你们建立的,你们怎么变,我们也没有什么办法!我们也是一些建议,决定权还是在你们手中!希望你们照顾一下我们这些小鸟们,毕竟我们占大多数!希望不是最坏的那种!从今天开始我决定开始搬论坛的知识贴回家,以防你们设置限制!
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
这个你多虑了,论坛现有的资源还是开放的,以后的资源也还是开放的。提出的激励机制你可能没看明白,就是鼓励大家都发一些精华文章,多整理一些资料。即使部分东西有些门槛,但门槛不会很高的。
雪    币: 2256
活跃值: (941)
能力值: (RANK:2210 )
在线值:
发帖
赞成K币的计划
至于用途,先不用管他
这样一个设置以后会有很多用处的。
雪    币: 2256
活跃值: (941)
能力值: (RANK:2210 )
在线值:
发帖
对哦
上面那位朋友多虑了,开放是首要的主题
这么多年都坚持下来了,不会轻易改变的。
呵呵,再说kanxue哥都放话了,还有啥不放心的呢
雪    币: 220
在线值:
发帖
支持吧,给小菜多一些机会吗!爱问有人答  好啊!!
雪    币: 451
活跃值: (78)
能力值: ( LV12,RANK:470 )
在线值:
发帖
其实做到一个适度 就可以了
既然是改革 肯定会有得有失嘛
不可能有十全十美的方案

激励机制还是不错的,就是提倡这种理念.没有付出就没有回报
菜鸟不能要求别人把你变成高手嘛

学习是你自己的事情,不要为自己不想学找理由说太难啊 限制多啊
一言以譬之..如果是真想学,那么这些小小限制的困难都不想克服
还谈什么呢?..学习的路难道有平坦大道可以走?
雪    币: 290
活跃值: (11)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
尝试一下何妨!!!
kanxue还是有很多顶梁柱的!!!
雪    币: 123
在线值:
发帖
实物奖励改为各位老大的签名书,更有吸引力,哈哈,至少我是想要的,
雪    币: 225
活跃值: (52)
在线值:
发帖
说实话我就属于只看不发贴的那种,我来这个论坛就是好玩,顺便学点东西,在这个改版的论坛之前,也就是以前的那个“流水帐论坛”,我就注册了,不过密码早忘了,也属于光看不说的那种,其实看雪很有特色,只不过以前的“大将”好像基本不来了,但爱好者越来越多,不发帖不代表不关心这个论坛,比如我就担心我回答别人的问题,相反倒挡住了别人的视线,让我能力的人来回答不更好吗?其他不罗嗦,建议开办“名家讲堂”可以融汇更多的知识,不要求讲高深的,别人能听懂就可以了,哪怕你将UPX脱壳都行,破解技巧,编程技巧,做注册机技巧等等,对很多的人都有使用性,太专一了,别人不懂,我就属于这类人。
雪    币: 134
活跃值: (84)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
不太合适吧,本来是个技术论坛,这样搞搞,明显变质了,也许下回再搞出个会员机制,高点收费项目,如果这样估计我来这转悠的可能小多了。
雪    币: 239
在线值:
发帖
"发一条短信息需要消耗20个积分",个人认为发短信息不应该消耗积分,而是应该给予鼓励的
雪    币: 215
活跃值: (11)
在线值:
发帖
可否进行团购?
雪    币: 399
活跃值: (38)
在线值:
发帖
楼上的ID竟然没被封掉
雪    币: 201
在线值:
发帖
呵呵,个人认为适当增加一些激励机制是必要的,毕竟这样可以是论坛更加的活跃
但是,要掌握一个度,看雪之所以能够吸引这么多忠实的会员,在于看雪是一个真正的纯粹的技术论坛!资源的开放是看雪的一大特色!
坛主在设立激励机制的时候,建议要考虑一下,机制设立之后,会不会导致论坛的一大批水贴的出现?我想保证回帖质量这是必要的!很多朋友到看雪来,有时候不是不想回帖,而是自己学有所限吧!
或许可以这样,开个看雪学堂,进入里面学习的会员需要花费积分,用积分的方式来获得进入学堂学习的机会!学堂里,老师都定期布置作业等等!当然,学堂还可以分几个等级,每个等级里,每期的学习指导期限为一个月啊,什么的!期限过后,就没有权限进入学堂里学习!
或许这样的积分消费方式更加有用,论坛里的积分可能会更加的有价值!
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
在线值:
发帖
感谢你的诚恳建议,我们会慎重的。你说的“看雪学堂”这个思路确实不错,我们会讨论其可行的。
雪    币: 123
在线值:
发帖
只要各位老大给帖子分个等级,新手看自己级别的东西就可以了,高级的你看不懂,就可以限制住,支持权限的分等级。
雪    币: 137
在线值:
发帖
多回复多交流是好,但是怕水贴越来越多..
雪    币: 140
在线值:
发帖
帖子不用分等级吧,技术的等级是很难划分的啊,谁又知道自己肯定看不懂,况且学习是从不懂到懂的过程
雪    币: 10
活跃值: (130)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
有点复杂了~
在线值:
发帖
最好设立一个"删帖员",把没有用的垃圾贴割掉.
要不然容易产生水贴.
真正有价值的贴会淹没在帖海里(发1帖获得积分1).
或者干脆另外开辟一个水贴区,要刷积分的进.
要不然一群人在吵,听谁的都不知道,跟菜市场没区别.
在线值:
发帖
要遏制水贴的产生还得出惩罚机制.
光写奖励,到时候会乱七八糟的,什么贴都会出现的,
所以还得赶紧出台惩罚机制,成立帖子质量监督局,
雪    币: 740
活跃值: (952)
能力值: ( LV9,RANK:160 )
在线值:
发帖
这个应该D,人气都被UNPACKCN抢跑了:)
雪    币: 65
活跃值: (811)
能力值: ( LV12,RANK:210 )
在线值:
发帖
我泡过很多的论坛,感觉非常成功的论坛也就邪八,看雪这么几个!
    邪八,感觉上非常的严紧!看雪则非常的自由!但是共同点都是,水帖都很少,资源都非常的丰富!
    我们能有这么好的交流环境,外加上能让我看到老大这样的帖子,真的让我很感动!
我技术上我没有太多的东西供给给大家,也只能在这样的帖子上多尽点我作为看雪学员的心了 ~(我多牢骚一点儿· )
    其实,泡坛子的人群大致可以分为3等,一种是高手,一中是待高手,最后一种就是菜菜!

高手,都是发原创帖子的,是坛子的顶梁柱!可是原创的帖子既不能给他们带来任何收益,也不能改善他现实中的任何东西,能给他的只有满足自己的虚荣心,(这里貌似是个错词哦,我语文不好,找不出更形象的词来形容了~,抱歉哦 ~)!对于高手,看雪老大您的这种激励机制,确实会有一定的效果,但效果不会太明显的!我的建议就是,将论坛中原创的帖子中,如果有直接或者间接被收录到看雪出的书中的文章,就根据情况给相应的贴主RMB分成!根据论坛中贴主的活跃程度,发帖的质量授予相应的职称或勋章等,用来认可并鼓励他继续为论坛做贡献!

说完了高手,我们在来说“待高手”,待高手:就是一直在努力,有待成为技术高手的人,看雪坛子里有很多这样的人,整个看雪坛子的气氛和人气也是都是由这部分人来影响和维持的!对于这类朋友,我们应该提供很好的问答机制,以便帮助这样的朋友提高自己的水平,我的建议就是在论坛里开一个问答的东西,像百度知道,已经解决了的问题在标题上注明【已解决】!即促进的论坛币的消费也有利于朋友们赚取论坛币或者积分!更方便为大家解决实际问题!提高论坛的整体实力!再就是多给这样的朋友一些精华(精华分等级这个提议真的很好哦 !)这样可以让待高手们更有信心的走下去,成为高手!论坛在设置一些奖励,比如根据某个朋友发帖质量的进步程度发一些实质的物质奖励,比如钥匙扣,T衫等!以鼓励他们发帖,交流,相互帮助!

最后,我们在说一下菜菜,所谓菜菜,就是永远都想享受成果的人!他们不想付出,不想费脑筋的研究其过程,只想用别人现成的作品!但是这样的人也不甘心自己等级多么的低,也不希望自己在论坛上有这样那样的限制,他们也希望让别人承认自己是高手!所以水帖子,转帖,也就都来了!对于这样的朋友,我的建议就是,降低非原创的奖励,论坛中技术公开化,成果做限制!严厉处理水贴的楼主!(比如,第一次删帖警告,第二次扣积分威望!第三次禁言或封号等等)

看雪老大不是也说要有点“经济学”的感觉,我建议,索性就干脆一不做二不休,让论坛的资料公开化,论坛运营经济化!
    论坛中有这么多的高手和待高手!我们索性就让大家自行组织团队,或者论坛推荐成员形式的“自由”组建团队或者小组(像翻译小组一样),只是小组成立自由化,论坛自动给予相应的小组称为。论坛提供命题或者项目,完成了给予相应的奖励或者提成!交流内容,如非必要情况其它完全公开化(其实,论坛现在的各个小组都有相应的主页这样真的很好,可惜很多小组都没有利用起来!)
      不定期的让各个小组间进行技术PK,比如拼CRACKME等等!经常以小组的名义办各种论坛内部的活动,给予相应的积分,论坛币奖励或者实物奖励!
    我个人觉得,这样的激励方式也远远的比单纯的给积分什么的要好的多!
    好了,就不说别的废话了,我说一下正题(抱歉哦,废话太多了~ )
    这样激励方法真的早就该有了,我经常看到论坛中有很多04年注册的账号,但是发帖量不够10贴的朋友,我觉得这点论坛做的真的好失败!(3或6个月不发帖子的朋友就应该删ID的!)
    至于其它的要说的,都让别的朋友抢先说了,我就不废话了 ·~~~

主啊,原谅我这么不自量力,不知天高地厚吧,我知道这样只是好高骛远,废话连天吧~~~   
      阿弥陀佛,god bless kanxue bbs~
雪    币: 201
在线值:
发帖
几点不成熟的建议:
1/(信用价值)信用度:既然论坛是看雪  不如就是 雪人 雪痕 雪狼 雪神==
2/待补充
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//