首页
社区
课程
招聘
[求助]请问广东有什么好的公司?

[求助]请问广东有什么好的公司?

我是在校的本科大三学生,学习方向是系统低层(其实比较菜……)。

我希望在暑假可以找一个实习,进而找份好工作。

我对好工作的定义是:

1、工作环境好,管理人性化。
2、薪酬及发展前景。
3、加班不要太狂。

可能发这种帖子很傻冒,但我实在是不知道广东有什么好的IT公司,我只知道腾讯。希望各位大大花少少时间,指点一下我。广东究竟有什么好的IT公司?私企、国企、外企、公务员哪个比较好?我可以努力的。

谢谢各位!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (23)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2008-6-6 10:27
163 kingsoft 迅雷
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2008-6-6 10:28
管理人性化 = 制度不完善

我大四的时候在学校流传的一句话
雪    币: 3844
活跃值: (1855)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
comewhere 1 2008-6-6 13:39
顶.....................................
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
tonyanzh 2008-6-6 15:04
顶.....................................
雪    币: 377
活跃值: (427)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
yinX 2 2008-6-7 00:46
谢谢版主!

外企怎么样?有哪些外企?
雪    币: 129
在线值:
发帖
haileyuxin 2008-6-7 07:39
金山不错 就是 hr很费劲
我都签约了 才告诉我去面试
过去都20多天了反应够迟钝了
雪    币: 282
活跃值: (31)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
somuch 1 2008-7-12 10:13
难道没人管楼上么
雪    币: 201
在线值:
发帖
风木草 2008-7-13 13:45
外企有汇丰软件、北电
雪    币: 1946
活跃值: (238)
能力值: (RANK:330 )
在线值:
发帖
Bughoho 8 2008-7-13 14:27
那google呢
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2008-7-13 16:21
我看过一篇报道评论GOOGLE的人力资源策略, 有个观点我比较认同.

大概的意思是GOOGLE的策略,最多招到和留住2线的人才.但是对于第1线的, 那些有能力且有向上动力的人, 事实上对那种轻松的环境不感兴趣. GOOGLE的元老大规模离职, 创业或者进入一些初创团队就是证据

至于我那句话....是学校里大家经常用来开玩笑的....
雪    币: 228
活跃值: (114)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
machoman 1 2008-7-24 12:40
广州:威创;七维软件不错
雪    币: 503
活跃值: (80)
能力值: (RANK:280 )
在线值:
发帖
mstwugui 6 2008-7-24 22:59
个人感觉年轻的时候还是国企比较锻炼人,外企一般来说制度都比较完善,有一套固定的体系,但条条框框太多反而一定程度上限制了创造力,在国企里面虽然辛苦可是学习和锻炼的机会更多
等有一定工作经验以后再跳到外企去学习也不迟

没有去过广东,但是想来金山和腾讯应该都可以考虑
在线值:
发帖
yinX 2 2009-9-2 13:40
一年前我发这贴的时候我正在学校准备开始找工作,现在时间过了一年了,我来汇报一下我现在的状况吧。

上面提到的几家公司,网易、腾讯、金山我有接触过

最先来校园招聘的是腾讯,总共有4面,我过了,然后我就把三方协议交给腾讯了。
网易游戏比腾讯来晚了一点点,就在腾讯招聘完成了的第二天,网易终面,朋友也拉我一起去了。当时网易也愿意给我发Offer,但是腾讯的职位是安全,网易的是开发,比对之后,我选择了腾讯。

我以为一切都尘埃落定之后,痛痛快快地玩了两个星期。

但是我有乙肝小三阳,玩了两个星期之后我忽然想到了这个问题有点严重。于是我向腾讯的HR说明了我的情况,HR让我做个DNA检测,结果我超标,腾讯不要我了(其实交三方之前腾讯有要求我们说明自己的健康状况,当时我没敢说,我也有错)。

然后我立刻打电话给网易,网易说他们不介意小三阳,不过他们的校园招聘已经结束了。

然后我又打电话给金山,我大二的时候在金山实习过,对金山的印象很好。金山说他们也不介意小三阳,我可以去。
不过我一直都有听说金山的待遇不是很高,所以最终作罢。

最终,我还是很快找到了工作,来到珠海的一家公司,待遇比金山应该好一点点。

但是做了两个月之后,我有点后悔了。在现在的公司里我是做开发的,而且这是一间IC设计公司,总感觉我做的和我原来的兴趣和方向有点偏。现在想来,当时还不如去金山好呢,虽然工资少几百块,但做着应该开心点,甚至还可能躲过一劫(http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=96970)。

现在的计划是,等网易的社会招聘和公务员考试,希望半年内能跳槽。
雪    币: 203
在线值:
发帖
zhide 2009-9-2 17:13
楼上的不会去了actions吧?
雪    币: 2307
活跃值: (968)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
非虫 7 2009-9-2 17:32
牛人。。。。
雪    币: 709
活跃值: (2270)
能力值: ( LV12,RANK:1010 )
在线值:
发帖
sudami 25 2009-9-2 18:25
乙肝不好治,还好你是小三阳, 大三阳就危险了. 貌似小三阳可以转阴,到最后病毒不自我复制也不死,处于睡眠状态,但是这东西和心态有关,好心情那么病情就不容易恶化,天天怄气就危险了...

总之,身体健康最重要!
雪    币: 511
活跃值: (450)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
峰回路转 3 2009-9-2 19:31
我打算先干两年程序员,编程功底好了再转 身体真的是很重要
雪    币: 412
活跃值: (30)
能力值: ( LV5,RANK:70 )
在线值:
发帖
ImHolly 1 2009-9-3 02:00
几个公司的面试都过了,牛啊
开学大四了,也要开始自己的找工作之路了。
雪    币: 383
活跃值: (41)
能力值: ( LV12,RANK:530 )
在线值:
发帖
小娃崽 13 2009-9-3 10:09
看完楼主的经历,比我好多了呢,我现在还在广州打杂,天天吃快餐,本来可以长几十斤肉的,现在一直没长,身体是越来越差,每当有人说什么健康啊,眼睛啊,我就暗自伤心.
雪    币: 115
在线值:
发帖
hust白客 2009-9-3 22:11
楼主,身体最重要。
在线值:
发帖
yinX 2 2009-9-4 00:44
嗯,大家互励共勉
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2009-9-4 22:03
来北京机会会多很多.要是限制在广东,或者163是你最好的选择了.要不就好好治病去TX吧.KS待遇不是低,只是两极分化,有实力,待遇很快上去的.其实进大公司,技术未必最重要,关键是要会混.当然,公务员也是一样.

如果不会混,还是选外企比较好.有需要来北京发展,我可以将你介绍给一些人了.例如

http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=96401

如果你有兴趣,我可以帮你问问虚拟机方向还要不要招人
在线值:
发帖
yinX 2 2009-9-6 13:04
谢谢笨笨雄版主,其实我是看完你的职场游记很有感触,才把这个这么老的帖子挖出来回复的~
COMODO我听说过,是一家很有前景的公司。
我在学习找工作的时候就发现如果做安全的话,北京的机会真的比其它地方都多很多,但是我也很想念我的家人和朋友,所以刚毕业这段时间我还是想留在广东
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回