首页
社区
课程
招聘
[原创]汉化初学者进阶教程 4 ——去除程序的简单自校验

[原创]汉化初学者进阶教程 4 ——去除程序的简单自校验

汉化初学者进阶教程 4
——去除程序的简单自校验
(献给所有汉化爱好者)
作者:CxLrb     Email:[email]cxlrb@yahoo.com.cn[/email]

引言
目标:Radmin 3.2 控制端主程序
下载:http://www.radmin.com/download/radmin32.zip
工具:PEID 0.94,PETools,PELord,ImportREC v1.6F,
OD-ICY修改版(过强壳)[ http://www.unpack.cn/viewthread.php?tid=11131],
【其他工具请在一蓑烟雨及看雪论坛下载】
保护方式:程序的服务端及控制端的主程序资源都没有加密,貌似没有加壳,其实有壳,你一旦动了程序的资源,或者动了主程序的字节,程序就无法运行了,这种校验时常遇到,我都不敢一试,这次应朋友要求,就详细看了一下。这里引用看雪论坛总版主CCDebuger兄的原话:“这个软件的自校验真是别具一格,把可执行代码加密后放在资源中,运行的时候再动态在内存中解密出代码执行,整个实现的就是个加密壳的功能,而且你又不好脱出来。解密的代码不光含有自校验部分,还有程序初始化及其它的一大堆代码,你还没法禁用它。这种方法还是值得学习的!”
目的:程序校验是汉化的有一大障碍,希望通过学习这篇文章,对简单校验能够自己动手去除,以扫除我们汉化道路上的严重障碍。
申明:文章仅适合汉化及脱壳初学者学习,内容比较详尽,如果你是高手,就觉繁琐,所以就不用往下读了,以免浪费您宝贵的时间。不妥之处,请指出!

概要
1.        设法到达无形壳OEP
2.        转储并修复输入表
3.        去除自校验
4.        结语
5.        感谢

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (30)
雪    币: 563
活跃值: (95)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不错收藏了
雪    币: 191
活跃值: (335)
能力值: ( LV9,RANK:450 )
在线值:
发帖
完成的看了一遍,感觉 cxlrb 的文章。等待教程 5 呵呵。
雪    币: 4
活跃值: (14)
在线值:
发帖
这系列我都收藏了,通俗易懂,新手之友!
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
太多厉害的人了。。。其实中国
雪    币: 196
活跃值: (14)
在线值:
发帖
好贴!收藏学习!
雪    币: 261
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
自效验真是该死的!本来都不会破了!还来自自效验
雪    币: 207
在线值:
发帖
无聊中,下一个看看
在线值:
发帖
我给软件用Armadillo加注册码后,程序可以打开,但该程序无法正常运行?请问为什么啊?谁能帮我吗?加我QQ191888068
在线值:
发帖
现在软件真是越来越牛了..做成这样都能破..牛人
雪    币: 204
活跃值: (12)
在线值:
发帖
完成的看了一遍,感觉 cxlrb 的文章。等待教程 5 呵呵。
雪    币: 260
活跃值: (64)
在线值:
发帖
下载下来慢慢研究
雪    币: 229
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
牛人,学习 ,,,,
雪    币: 222
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
不错,下载收藏了
雪    币: 207
在线值:
发帖
不错啊,学习了。
雪    币: 284
活跃值: (12)
在线值:
发帖
我也用的这个版本,不过进去后的代码与大侠的代码不一样了,校验也改了
在线值:
发帖
很好,很适合像我的这样的一些初学者的一篇好文章!!!

但是,我觉得,像我这样的初学者可能连"如何设法到达无形壳OEP?",以及"如何辨别与寻找程序的自校验?"这样的问题都不能搞定!

因此,既然是针对初学者的文章,我觉得楼主在写这篇文章的时候就应该加上"如何设法到达无形壳OEP?"与"如何辨别与寻找程序的自校验?"的内容或教程.
雪    币: 107
活跃值: (36)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
有时间好好看看
在线值:
发帖
向牛人学习!!!!
在线值:
发帖
看看,非常的感谢
雪    币: 201
在线值:
发帖
收藏了....谢谢...
雪    币: 237
在线值:
发帖
学习了,不错刚刚有点了解这个方面!
雪    币: 201
在线值:
发帖
不错啊,学习了。
在线值:
发帖
编程的人牛,楼主也牛。
在线值:
发帖
我喜欢汉化,关注一下
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//