首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]怎样用OD查找基地址 0.00雪花

[旧帖] [求助]怎样用OD查找基地址 0.00雪花

OD的功能非常强大,怎样用OD查找基地址啊?
比如
mov dword ptr [eax+38],ecx     //比如:eax此时为00751F58
[eax+38]所指的地址会随eax的改变而改变,每次进程序,eax都会不同,因为eax存放着一个N级基址,现在要怎样让OD在当eax=00751F58时断下程序?也就是说要让OD断在eax赋值为00751F58的语句上。
请高手们指点一下。谢谢了。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 230
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
在这等高手解答
雪    币: 217
在线值:
发帖
关键的问题是eax赋值的语句距离mov dword ptr [eax+38],ecx 很远很远,到低有多远,是没法估计的,所以要用肉眼去找的话,会死人的,就算不会死人,眼睛也会瞎掉。
请高手帮帮我的眼睛吧。
雪    币: 100
在线值:
发帖
基址=OD载入的时候的入口地址 ---减去----  PEID上查到的入口地址
在线值:
发帖
这里的基址应该不是这个概念,比如,游戏中的一个角色的体力的地址是由eax+38进行寻址的,eax就是所谓的基址,这里所说的基址应该是一个内存结构指针。即这个结构的第一个字节的首地址。
在线值:
发帖
好象有个软件叫CE的专门查基地址的,我觉得OD这么强大应该不需要再借助其它软件了就能自已解决了。在soft-ice里到是很好办,可是我的机子一装soft-ice就死机。
雪    币: 107
活跃值: (12)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
百折不挠 mov dword ptr [eax+38],ecx     //比如:eax此时为00751F58

在该处按shift-F2, 在弹出的窗口中输入条件eax=0x00751f58

希望这个能救你的眼睛! 呵呵!
在线值:
发帖
在该处按shift-F2, 在弹出的窗口中输入条件eax=0x00751f58
这种断法不对啊,这种断法的意思是在程序执行到mov dword ptr [eax+38],ecx 这句时当eax=0X00751f58断下,就算断下了还是在这句上,我都已经找到这句了,还在这句上下条件断点就没意思了嘛。
我的意思是要在:
mov  eax,???????这句上断下。这里???????不管是什么,在执行了这一句以后,eax要等于0x00751f58。这样才能救我的眼睛啊。
啊,我可怜的眼睛。
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
没这种断法. softice也一样.
要救眼睛的方法就是多累积经验.
在线值:
发帖
softice是有这种断法的:
bpx cs:eip if eax==00751f58
我试过,非常好用,只是softice没有OD稳定,会经常死机。
雪    币: 0
在线值:
发帖
冒似LZ的意思,并不是要断在这一句,而是((eax))改变的时候就想断下来吧?
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
大哥。基地址用CE找,比用OD找方便N倍!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//