首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]各位高手指点迷津 0.00雪花

[旧帖] [求助]各位高手指点迷津 0.00雪花

大家好....发看雪的处女贴 是我最迷茫的时刻..
希望大家有耐心的看完.. 在此诚心的感谢各位兄弟姐妹!!!
希望各位弟兄姐妹 的家人身体健康 幸福一生!!
本人现在大专大三,08年7月毕业.87年的. 下个月就要拿毕业证了.
目前在一家软件公司做java开发.
        从大一下学期的不懂下载开始, 到现在的java程序员. 一直都是自己一路走过来的.没有任何人指点,
        从大二下学期 学到jsp的时候 才知道 自己走错了路.
真正的兴趣是底层的技术(那时候没有人告诉我C++是做什么的,java是做什么的.),可是那时毕业在即,不得不学,后来大三上学期上了一个月的课 我就出去找工作了. 到现在.. 也算有一年了吧? 一直都是做java... 我很烦 真的很烦, 烦每天对数据库的增删查改, 烦无聊的那几句代码.有java高手这么对我说, 是你学习的不够深入,只停留在了某个程度上才会觉的无聊. 或许吧. 对自己没有兴趣的东西, 能深入学习吗?
        前阵子因为公司内部的变动,面临跳槽.另一家公司的待遇不错,学习的机会也很多,但又是做java, 我在犹豫,一是曾经承诺现在公司的老板会在公司呆一年不跳槽(因为我刚毕业!) 一是如果公司倒闭了 我的去向? 继续做java? 还是找份有空闲时间多的工作学习 底层的技术?我不算懒吧? 王爽的汇编三百多页,白天上班 晚上看书看到两点多, 一个月 也看完了.
        主要问题: 我的去向, 是留在现在的公司呢? 还是找份网管努力学习技术? 还是继续跳槽做java呢?
        留在现在的公司,就是混日子,我老大已经不在这家公司了 要是换个老大,会面临很多不可预知的问题.可能到时候还是得走.
        找份网管, 那是把自己逼上绝路.只能学习底层的技术,靠学习到的技术找工作!
        去新的公司,可能会需要用到很多java领域我没有接触的技术,而且那边的公司不熟悉 是否需要经常加班,更不可预知.
        ============================================================
        几个朋友都建议我,走最后一条路.
        我继续做java 不学底层的技术, 我很自信,若干年后 我不会饿死,
        顾及温饱,付个首付.是没什么问题的!.
        可能是我为自己找的借口吧?
        我不想走最后一条路,
        我想走第二条路,是想把自己逼到绝境!人都是被逼出来的,何况当初我找份java的工作只是为了向我家人证明 我大专两年零一个月的时间里 并没有如那些"大学生"一样混日子, 我能够靠自己学到的知识和技能养活自己!!!
        我现在不小了 二十二了.要是再学两年我就二十四了. 到时候老了?
        能够如我预期的那样子吗? 我很担心, 这关系到我的前程.
        希望各位姐妹们给点建议. 我打算投入两年的时间全心全意的学习底层的技术, 当然是在保障自己温饱的情况下.

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (6)
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
you want you do.............年轻人没有什么不可能。
雪    币: 6
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
谢谢楼上的!!! 还有其他人能给点意见吗?
雪    币: 202
在线值:
发帖
在我感觉,个人爱好与以后的发展,取决于自己的理想
雪    币: 204
活跃值: (14)
在线值:
发帖
我没什么建议。。。我比你还差。。。祝福你吧!!
雪    币: 200
在线值:
发帖
换,才二十二岁怕什么。
雪    币: 7
活跃值: (11)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
我觉得大多数的程序员还是写这些大量的,无聊的代码,写的多了,掌握的自然也就多了,底层的东西也就知道了。
劝你来时踏踏实实的学吧
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//