首页
社区
课程
招聘
[求助]新手关于程序语言选择的疑惑

[求助]新手关于程序语言选择的疑惑

第二次在这里发帖(第一次献给灌水了……),潜心很久几乎把看雪的所有新文章都看完了,感慨+兴奋,感慨的是大牛们武艺超绝却又平易近人,兴奋的是找到一个能真正学到东西的地方可以让我有可能成为只小牛,呵呵。

刚进入大学计算机专业不到一年,不过已经对中国大学教育深感失望,大学只教一点C++语法皮毛,但如果把C比喻做一本书的话,我感觉连目录都还没看完 ……所以要靠自学。

OK,废话这么多,步入正题,我的疑问是:面对现在多种各有所长的程序语言(c++、.NET、Java等等),考虑到上手难易程度、学习周期和3年后的市场需求形势,我应该把精力放在哪种语言上?如果选定一种语言应该按照什么样的顺序学习?

曾想过广泛涉猎,但资质平庸也没有足够的时间每种语言都学精,欲多则心散,心散则志衰,志衰则思不达也,我明白这个道理,所以应该谨慎选择。

这些天留心了51job。com等一些求职网上的招聘信息,或许这样做有些功利,但兴趣能给我学习的动力,可考虑到将来或许这也是应该的吧……
大体情况是这样的:Java和.NET的职位数量相差无几,但薪水好像是Java高一点。C++职位最多,薪水高低不同,高的可以到15000甚至更多,低的只有2000左右,可见水平决定收入啊……
这仅仅是我观察几天的结果,毕竟接触的少,看到的东西不免肤浅,还希望作为过来人的师兄师姐能给我些提示。

好了,我的问题说完了,感谢各位有耐心看完这几句在您看来可能是废话的东西,如果您有空回几句您的建议或经验,或许能让让一个新手目标明确很多,弯路少走很多!

再次感谢!

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
哎,怎么没人理我……
雪    币: 271
活跃值: (18)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
不过已经对中国大学教育深感失望
个个都很愤青...
雪    币: 271
活跃值: (18)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
说明 你是一个离不开老师的人。这样你永远也无法成长...
在线值:
发帖
感谢CCDeath能看这个帖子并回复,真的谢谢!

不过,首先,我不是愤青,面对令人失望的大学教育,我不会过分激动的去评判去指责,而是理性的选择逃课去图书馆自学,呵呵……
其次,我并不依赖老师,因为或许现在的部分大学老师(也许这是我所在大学稍差的原因)并不值得依赖,并且我有较强的自学能力,相信自己离开他们一样可以学好……

但还是要反省一下自己……

再次感谢您,因为你是在这个论坛第一个愿意跟我说话的人……

那能不能再麻烦您告诉我面对现在多种各有所长的程序语言(c++、.NET、Java等等),考虑到上手难易程度、学习周期和3年后的市场需求形势,我应该把精力放在哪种语言上?如果选定一种语言应该按照什么样的顺序学习?

谢谢!
雪    币: 415
活跃值: (34)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
哪种语言看自己的兴趣,任何方面只要自己有心学好弄精,一定会找到自我的定位,自己也不会在后续发展中有吃力感。你现在才大一,不要过于关注就业行情,多问问自己,我想干什么,我喜欢什么,我应该在哪方面补上去。

学习切忌座而论道,学到的东西要第一时间应用出来,编码,思考,改进,再编码。
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
即然你着重于市场需求, JAVA 是个不错的选择.
在线值:
发帖
感谢六楼!

看了您的话,我收获很多,真的谢谢!

但我坚持关注就业行情,首先因为大学毕业后找一个理想的工作就业应该是最平常也比较踏实的选择,并不排除创业或其他事业选择,但毕竟风险大一些,可能性小一些吧。
其次在瞬间万变的技术世界,谁也不能肯定3年后哪种语言是主流,或者有更多技术优势和就业职位,所以要多留意现在的就业行情,从这些数据的变化中预测未来的趋势,做好充分的准备,以做到有的放矢,在3年后的职场上多一些选择……你说对么?

我一定会用心学好,并积极应用所学的东西,感谢您的建议,谢谢!
在线值:
发帖
谢谢7楼师兄的建议!

Java的确是个不错的选择……
雪    币: 8209
活跃值: (4458)
能力值: ( LV15,RANK:2459 )
在线值:
发帖
要多留意现在的股市行情,从这些数据的变化中预测未来的趋势
在线值:
发帖
啊?股市行情……
雪    币: 201
在线值:
发帖
推荐
java2实用教程
jsp大学实用教程
struts hibernate spring 集成开发宝典
------------------
加密解密第三版
雪    币: 189
活跃值: (56)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
搞技术要靠兴趣的
在国内弄钱还是要研究社会工程学吧,人际关系比什么都重要
雪    币: 201
在线值:
发帖
http://bbs.taisha.org/forum-12-1.html

http://www.cs.cornell.edu/degreeprogs/ugrad/CSMajor/CoursesandResearch/FirstCSCourse/index.htm
雪    币: 71
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
一句话,还是要靠兴趣
在线值:
发帖
感谢各位师兄师姐!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//