首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]请问有人在XP PR上装过sql2000吗? 0.00雪花

[旧帖] [求助]请问有人在XP PR上装过sql2000吗? 0.00雪花

我的操作系统是XP PR 新装的系统 安装的SQL个人版  我按照网上说的方法安装的  下面是原文:

其实XP装SQL2000随便什么版本都可以.需要知道的进来看(转贴)

办法如下:

一.在SQL服务器的安装盘中找到MSDE这个目录,并且点击setup.exe安装它,过程简单直接下一步就OK了。

二. 重启系统WINDOWSXP,这下就可以看到SQL服务的图标出现了。

三. 再拿出SQL服务器版的安装光盘,直接安装客户端工具(这个不要多说吧?最简单的方法就是直接点击光盘根目录下的autorun.exe)

根据提示安装,自检过程中知道系统不是SERVER版,会提示只安装客户端工具。(哈哈,服务端我已有了)

四. 打开企业管理器,试用SA用户连一下看看,是不是发现SA用户登陆失败?因为你还没有与信任SQL SERVER连接相关联。还好这个只要

对系统注册表稍加修改就可以啦:

在运行中输入regedit打开注册表编辑器,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\MSSQLSERVER\MSSQLSERVER],这个项里面

有一个键值LoginMode,默认下,值是1,现在将值改为2,重启电脑。

五. 再打开企业管理,再连接试试,是不是OK了!

但到第三步的时候我运行了MSDE文件夹里的setup.exe 却提示  指定的实例名称无效.  不知道该怎么办了,,请问前辈现在怎么办??

我还用2000 PR(因为现在没有server的盘)装过,提示,什么EXE,DLL,找不到,,

现在 MSSQLSERVER服务正在运行,但没有1433端口,,不能连接~

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

免费 0
支持
最新回复 (3)
雪    币: 151
活跃值: (29)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
xp下只能安装个人版MS SQL SERVER.
其他的没试过,好象不行的.
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
把自己的电脑名改为全大写字母,或大写字母+数字
雪    币: 19
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
MSDE 是桌面版.不能使用网络功能.

可以装SQL个人版.
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//