首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]加密一个ini文件,只让我的程序读,想不到好办法啊 0.00雪花

[旧帖] [求助]加密一个ini文件,只让我的程序读,想不到好办法啊 0.00雪花

我想加密一个ini文件,只让我的程序读,但我有一个问题,就是无论使用多么强大的加密算法,比如用DES加密,但密匙肯定是要写在程序中的,别人得到了这个密匙后我的加密就白费了。
有人能提点一下我这种加密思想吗?

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 234
活跃值: (10)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
INI加密無非是放一些參數幷且部讓人修改.DES,RSA等加密之後就算別人能用公匙解密,沒有密匙還是不能修改了再次加密的.
雪    币: 274
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
照这么说好像就没有办法做到绝对的保密了
1.加密算法可以被跟出来(公开的和自定义都一样)
2.密钥一定在内存中有体现,也就是说一样可以得到
这两个条件已成立,加密和不加密就一样了....
强大的反汇编....
雪    币: 2067
活跃值: (82)
能力值: ( LV9,RANK:180 )
在线值:
发帖
"只让我的程序读"    ini 又不是活的
"只有我能读"        除非你跟Bill是结拜兄弟

第一点 不可能

第二点 退而求其次...你 Hook API 吧 , 例如 :

Read 时, if Debuger存在 {资料给他乱填}

f-.- 效果好像不大
雪    币: 200
在线值:
发帖
对内容加密,当然不可能也没有绝对安全。但对普通用户已经是足够了吧。再说如果是很重的数据,还不如放在数据库中进行加密。
雪    币: 208
活跃值: (11)
在线值:
发帖
ms数据很重要啊。
这么重要的东西,一定得弄个对话框,每次程序运行时先输密码。只要密码不在程序里,别人就很难破解
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//