首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]自己做了一个软件,用什么可以看到自己软件中的函数? 0.00雪花

[旧帖] [求助]自己做了一个软件,用什么可以看到自己软件中的函数? 0.00雪花

自己用vc6做了一个对话框程序

有几个自己定义的函数.

如:
FillMemoryGoodData()
FillMemoryOwenData()

请问用什么可以看到自己软件中的这些函数??

我想学习怎么用挂去call这些函数.

我用OD调试怎么看不见这些函数的地址呢?

请指教.

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (13)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
请大侠指教一下
雪    币: 359
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
对于非导出函数而言,编译器不会将其符号保留在exe文件里面。
那些printf,strcpy这类的函数虽然不是导出函数,不存在函数名称符号,但是这些的代码特征比较明显,OD可以获知。
你自己写的函数,OD怎么可能知道?
在线值:
发帖
所以就需要对PE文件做解剖,看看自己的函数的地址,

然后,用OD加载,再按地址来找,是吗?
雪    币: 208
活跃值: (11)
在线值:
发帖
在vc项目设定里选择生成“列表”-> “机器码和源代码”,生成出.asm和.cod文件,在里面找到你的函数,用它和OD显示的代码对照就能找到地址。
雪    币: 100
在线值:
发帖
在OD里面按CTRL+N
在线值:
发帖
我是VC6,没有找到你说的“列表”-> “机器码和源代码
在线值:
发帖
确实列了一堆函数出来,但没一个是我自己的,全部是系统的api.
在线值:
发帖
20贴呀20贴呀20贴呀20贴呀
雪    币: 150
在线值:
发帖
哈哈 你也20帖啊
雪    币: 201
在线值:
发帖
OD好像不可以把 我也遇见过这样的问题~~~~汗!!!
雪    币: 230
在线值:
发帖
如果只是想知道函数的地址.
在调用你自己的函数前或在函数体的最前面
调用DebugBreak
雪    币: 208
活跃值: (11)
在线值:
发帖
抱歉,我的是英文版,术语可能用的不对。下面是英文版的具体位置,中文版应该相同:
Project 菜单 -> Settings -> c/c++ 标签 -> 最上方的 category 下拉列表 -> Listing Files -> Listing File Types 下拉列表 -> 选 Assembly with Source Code
在线值:
发帖
VC还有这个功能啊
才知道,汗
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//