首页
社区
课程
招聘
[求助]关于程序刚运行时的寄存器问题!

[求助]关于程序刚运行时的寄存器问题!

我用OD调试同一个程序,发现每次寄存器大部分的内容相同,但是有一二寄存器不相同,系统是利用什么原理使每次的寄存器相同?能帮忙解答下吗?

我知道寄存器能够被每个程序使用,我说的是,无论什么时候,调试 相同程序时,寄存器基本相同,只有EBX寄存器每次调试时就变化。这是什么原因???

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 466
活跃值: (1377)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
继续顶,这是我的第一个求救帖。
在线值:
发帖
是这个问题太简单了 吗?我上网也搜了,可还是没结果。。。。
在线值:
发帖
没人回啊!什么原因?是太容易还是太难?
雪    币: 247
活跃值: (11)
在线值:
发帖
不懂你问的什么意思 寄存器就是给人用的 什么值都有可能
寄存器就像旅馆一样
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
寄存器就像公厕,什么人都能上!
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
刚开始寄存器一般就设置了CS:IP
                                   SS:SP等等.用来解析文件头等内容,指明文件读入内存后的开始处及各段的布置,栈的布置.楼主多看看汇编语言以及EXE文件头的数据结构.故,有的寄存器没有用的话或者初始化为一样的数据时就没有什么不同了.另外,有两个寄存器一般是相差段地址10H的,具体原因楼主自己去找吧,很简单的
在线值:
发帖
谢谢大家的指点,但还还是没弄明白。读书管我借的计算机书也是看了些的。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
如果想知道CPU刚启动的时候寄存器的状态,我建议你去INTEL网站下开发者手册看

如果你想知道程序初始化的相关信息,我建议你找份2K的源代码看.要不就是修改OD设置,在系统入口中断
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//