首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [原创]经络与源代码 0.00雪花

[旧帖] [原创]经络与源代码 0.00雪花

其实经络有点像程序源代码,对于软件使用者是没法获得源代码,除非软件作者给他,即使逆向分析也只能写出类似源代码的代码。虽然我们使用软件时看不到源代码,但是软件的工作却完全依赖于源代码的指示,没有源代码就不会有软件的出现,它对于软件的正常使用起着决定性作用。经络就像是源代码一样,我们看不到,摸不着,但对于人体又起着重要作用。经络中的各条经脉就像是程序中的链接库或者说模块,而经脉上的穴位就是API函数,如手太阴肺经就像user32.dll,而肺经上的太渊、经渠、中府等穴位就像是user32.dll上的API函数。在针灸时就是扎这些穴位,推拿也是按这些穴位,就像WINDOW编程一样。那么软件逆向分析又与经络又何相似之处呢?其实逆向分析就像中医中的六经辨证(用于辨别病证的一种方式),通过辨别病邪所中经脉,再对症下药,这就像软件通过汇编指令来分析软件的运行原理一样,来理解源代码的意思。以上言论纯属个人观点,大家不必在意,一笑视之即可!

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (12)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
偶认为素火星文…………楼主跟中医有渊源吧?

巧,小弟偶也是拿刀混饭吃的。哈~~
雪    币: 215
活跃值: (11)
在线值:
发帖
哎,好好的科学理论知识不学习,非要跟中医易经什么的挂个沟....

这样是不是自己就觉得洋人还是没中国人聪明?
这样是不是自己的心理满足感就特别自豪?

允许你有丰富的联想,但是操作的时候还是一切以客观规律为主.
雪    币: 297
活跃值: (27)
能力值: ( LV13,RANK:380 )
在线值:
发帖
我还是赞同楼主的这种做法的。
从小了说,是个人强化记忆;从大了说,不同学科知识之间的横向联系,这往往是想像力的源泉。
但,经络真的存在吗?存疑。
在线值:
发帖
请问,是砍刀呢..还是手术刀?
呵呵...
在线值:
发帖
其实不分家
在线值:
发帖
楼上的快赶上祥林嫂了
雪    币: 433
活跃值: (1875)
能力值: ( LV17,RANK:1820 )
在线值:
发帖
有个学生在造句子时,写了这样一句话:"弯弯的月亮像条船",老师就说:"月亮就是月亮,船就是船,两者有什么关系呢,难道你要证明洋人还是没中国人聪明,还是自己的心理满足感就特别自豪."

在<<软件漏洞分析技术>>一书中,作者不是引用了很多古诗词吗,连论语也用上了,难道这不科学吗,在这我们只是借鉴一种思想而已,至于中国人是否比老外聪明,这是一个没有答案的问题,没必要去思考.
在线值:
发帖
我是学骨伤的
在线值:
发帖
没有经络,哪来的针灸呢?
雪    币: 69
在线值:
发帖
油菜
中医。。
雪    币: 230
在线值:
发帖
雪    币: 321
活跃值: (271)
能力值: ( LV13,RANK:1050 )
在线值:
发帖
恭喜楼主悟道了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//