首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]我想知道如何改这个小程序 0.00雪花

[旧帖] [求助]我想知道如何改这个小程序 0.00雪花

这个是我拿VB写的一个小程序,没什么代码,就一个msgbox
我想改"Iloveyou"这个弹出对话框上的字符.
求救在坐各位.如图.小程序也送上~

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (15)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
东西在哪呢?
雪    币: 145
活跃值: (85)
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
传上去了.我想拿olldbg去改.但没有思路.
在线值:
发帖
改成这样?
上传的附件:
在线值:
发帖
如果要改成的字符个数 <=8 的话可以用 UltraEdit 直接改!
如果 >8 或想改成中文, 我还没学会, ^_^!
在线值:
发帖
[QUOTE=我是瑶瑶;445443]改成这样?
[/QUOTE]

啊.可以随便改,只要不是原来内容就可以.我想拿ollydbg改.如果GG会的话能做下叙述就好了.
雪    币: 201
活跃值: (14)
在线值:
发帖
试下用RESSCOPE修改
字符串等资源都可以改的
但要先脱壳
雪    币: 244
活跃值: (39)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
直接修改资源
在线值:
发帖
对不起!!
改不了,大哥.如图.没有对话框的内容.
上传的附件:
在线值:
发帖
[QUOTE=我是瑶瑶;445443]改成这样?
[/QUOTE]

这位兄弟,你怎么改的呀?
在线值:
发帖
修改资源类的软件就可以实现!~
雪    币: 359
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
VB的难道默认是unicode的?LZ这个基本不需要OD出马,开个UE,搜索49004c00可以直接找到ILoveYou的IL的位置(不要勾ASCII),修改就可以了……
如果要用OD,载入后ctrl+n,在MSVBVM60.#595上查找参考,第二个call打头的Enter,往上找12行就会发现“ILoveYou”。
不过VB没用过,感觉VB的调用好怪啊……
在线值:
发帖
49004c00这个是怎么得出的呀,还有这位大大如果不吝啬的话,能不能把用OD的具体步骤说明白点
比如我找到了如何改那个数据呢MSVBVM60.#595是什么东西呀
在线值:
发帖
MSVBVM60.#595找到了.按你说的找到了那个ILove you,现在我修改他的名字,并且保存如何才能做到.
雪    币: 359
活跃值: (41)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
ASCII码中,I是49,L是4c,现在程序是unicode要加00补上,也就是49004c00,这样就找到了IL这两个字符。

VB没接触过,如果是VC就简单了,找Ctrl+N找MessageBox直接搞定,VB的似乎是先调用VB自己的dll的导出函数,然后再在dll里面调用MessageBox,而这个dll的导出函数就是MSVBVM60.#595(我原来也不知道是哪个,不过你这个程序就两个有点像,转过去看一下发现MSVBVM60.#595是msgbox)。用OD的修改,先是找到那个ILoveYou,那条是个mov,右部就是ILoveYou的地址,在下面的内存窗口,转到这个地址进行修改(unicode),改完后,在代码窗口也转到这个地址,把红色的部分选住,右键复制到可执行文件。
在线值:
发帖
完美解决.谢谢你
wzanthony
真是太感谢~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//