首页
社区
课程
招聘
如何在ollydbg中修ASCⅡ码

如何在ollydbg中修ASCⅡ码

我用ollydbg打开一个exe,里面有很多ASCⅡ,我按space键进入修改。
但我用db 指令修改不了(例如:db‘hello’或db 31),发现是其他操作码。请问如何修改程序中的ASCⅡ,请以实例写出。谢谢

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞1
打赏
最新回复 (4)
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
fox26 2004-10-30 09:53
用ctrl+e修改
雪    币: 203
在线值:
发帖
万圣节 2004-10-30 10:19
好像不行,例如我在我用ctrl+e编辑以后出现的也是机器代码
如:00405654     3090 906D3231  XOR BYTE PTR DS:[EAX+31326D90],DL
我按 ctrl+e进入edit文本框,在ASCⅡ栏键入sh。按确定后,显示为:
00405654     73 68          JNB SHORT 123s.004056BE

奇怪!!!!!!!!!!!
为什么不是显示00405654     73 68          sh
请指教

雪    币: 201
在线值:
发帖
黑汽水 2004-10-30 10:49
我有用过debug,73 68 的ascii的确是'sh',但是00405654     73 68    这里是指令,也就是73 68所代表的机器码,并不是ascii码,所以你该这里就是修改了程序的指令,并没有修改到程序所要用到的ascii码。

要改程序用到的ascii就要看到内存[EAX+31326D90]这一部分的内容,od的左下角有内存显示,在那里面改应该就可以了。
   不知道是不是你要的答案~~~呵呵
雪    币: 203
在线值:
发帖
万圣节 2004-10-30 11:25
我是说不运行程序的情况下。就是说那段程序是要外界触发。
我没有那个触发的条件。而外界没有触发的话。程序的那段内容是不会进入内存的。
故想直接改。

不知能否?
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回