首页
社区
课程
招聘
[原创]关于增加看雪论坛人气的方法研究

[原创]关于增加看雪论坛人气的方法研究

免费 7
支持
最新回复 (56)
雪    币: 203
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
最能增加人气的被吸引人的不过于我们这些个菜菜们,除了支持论坛商业化发展外,个人觉得pediy还要贴近大众才行啊!更关键的在于一个引导的过程,以及究竟大侠们想把pediy带向何方?这是一个必需首先要确定的问题,只有方向对了以后的路只管一路走到黑吧!:)
是像360那样,义无反顾的扛起反流氓的大旗?还是像xfocus那样专注于高等级的安全?(个人觉得xfocus那里好像人气比pediy还要差些。真的有种曲高和寡的感觉,想当年xfocus是何等的热闹啊,唉...)
以现在pediy给我的感觉更像是一个crack爱好者喝茶打P的休闲地。组织呢?纪律呢?没有难题攻关么?
想要商业化,则pediy必需要比其它网站有更高的技术追求,想要大众化则又必需要贴近我们这些个菜菜的需求.怎样才能把二者完美的揉和在一起?这需要pediy决策者们好好的考虑考虑啦。菜菜偶说了不算。
不知道自已想表达什么,有听明白的么?没听明白的就当小生没说好了:)
雪    币: 200
在线值:
发帖
saz
顶起来,我坚持天天来看雪
雪    币: 124
活跃值: (70)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
商业化后的东西,不是很赚钱,还会被人说为了几个铜臭而出力,高手一般都不屑

刚入门的或许很喜欢这些商业化的小利

高手大概比较喜欢自由共享精神,气氛,或者这才是论坛长久不衰的原因,胡乱猜测而已。。。
雪    币: 224
在线值:
发帖
呵呵,有同感!
我觉得还是个人兴趣,如果对加密解密有兴趣,自然会投入更多的精力和时间去研究,这种人不仅仅在乎结果,更在乎过程。如果对加密解密没有兴趣,你再怎么说也不会让他有丝毫的感觉。现实中、我周围就有很多人在用软件的过程中出了任何问题,只要有人能解决他们从来不操心,既不管是什么原因造成的,也不管如何解决的,只要能用、能完成老板交给的工作,这就OK了,毕竟工资是老板给发的,完成老板给的工作才是首要。软件加解密的工作要付出的太多,所以只能做为个人兴趣了,毕竟生活在现实社会中,要养家糊口的......
雪    币: 218
活跃值: (11)
在线值:
发帖
我是一个初学者,我只是提出自己的一些观点,这个论坛是很不错的论坛,我是一个菜鸟,我只是觉得,来这里大家是为了交流互相学习的,因为有了很多很全的资料大家才会越来越深入的来研究、泡论坛、介绍朋友来论坛,所以我的观点是,继续加强咱们论坛的一些软件的基础知识和由浅入深的研究软件,以激发兴趣为主,因为兴趣我们才据到一起才来到这里,兴趣越深就会给身边的人都介绍过来,自然而然人气一定会旺起来。
  再一点是我自己的观点,有的时候有人在论坛发帖提出几个问题,但是很长时间没有人去回答,导致于发帖者觉得应该再上别的论坛再找找,所以我希望,斑竹们多在在线,多帮助一些有问题的人,我们要是都会了,来这里又有什么意义呢,斑竹们或许很忙,但是会员的利益更重一些吧。。。!!!
在线值:
发帖
顶一个,正是看雪论坛,另我走入WINDOWS的神奇世界
雪    币: 217
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
顶一个,我也觉得看雪应该有自己成熟的、标志性的产品服务于所有用户,造福于所有用户。
比如说“黄山IE修复”这个软件不知道大家知道不?我觉得看雪做这么个东西应该不是难事,
可以帮很多普通拥护解决实在的问题。
雪    币: 2134
活跃值: (14)
能力值: (RANK:170 )
在线值:
发帖
感觉目前论坛要走社区形式,不管是对用户还是对企业,能提供能多的服务,才能更加增加人气
雪    币: 1889
活跃值: (183)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
必须在破解领域、软件保护领域和病毒查杀领导有所突破,要给人以这样的感觉"看雪一出,谁与争锋"。
    对于加密壳来说,其实如果为了学习,研究简单的壳有必要,如果只是为了加壳和解壳我觉得必须研究强壳,而且从理论上进行研究。我不知道大家有没有这样的感觉,99%的商业共享软件基本上都是用的那1%的大家都觉得头疼的壳,这就是现在加壳脱壳领域的现状。
    可否这样,在不断推出各种最先进脱壳机的基本上,看雪论坛推进自己的加密壳商业化,让更多的公司购买,以获得论坛发展所必须的资金。当技术发展到一定时期,再推出更新的壳,把老壳所有的技术资料全部公开(可以包括源码),这样既可以保护所有商业用户的权利,使国产共享软件得到保护,又可以使看雪这里的技术永远领先,这是从微软公司的做法中得到的启示。
    还有兄弟说研究技术和增加人气并不是一个概念,我也部分同意这样的说法,但某贴我也说了,我们可以分版块进行,设立在线动画教程专版,有破解爱好者做好现成的flash或flv等类型的教程,有相应版块的版主整理,提供下载,这样就可以大大增加看雪论坛的人气。我保证只要看论坛一出动画教程,其它所谓黑客网站的破解教程马上就会很少有人下载了。
雪    币: 257
活跃值: (105)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
我觉得pediy人气下降是一种必然,
多数高手技术上的发展已经遇到瓶颈问题,
这些人要么潜心研究技术以待提高,
要么对破解已经失去当初的热情,
所以难得一见他们在论坛里发贴,
而这些人对论坛人气的影响才起至关重要的作用。
论坛对有产权问题软件的破解不加精,
在一定程序上打击了新手们的积极性,肯定也会影响到人气。
谁都有虚荣心,在pediy混,谁不想有几篇精华!
主页上取掉了精华相关的东西,如果说不影响那些发贴人的积极性,
那肯定是假的,当然,肯定有些人持不同观点,
就像我前一阵子发贴说PEDIY变质了,有人就直接来个“社会主义中坚份子”,
是的,绝大多数人持不同观点,但你没必要用这样的词进行人身攻击吧!
走商业化道路肯定是应该的,不然那来资金来支持整个论坛运转,
但也没必要一下把首页搞成那样,
贴子被加精的人多希望能在首页看到自己的贴子,
这就是人的虚荣心,对于新手来说,那更是对自己研究破解的肯定!
而现在要么就是看不到,要么就是不加精,
那谁还发贴?
以前『软件调试论坛』日发贴数有多少,
现在有多少,可以比较一下。
雪    币: 1946
活跃值: (243)
能力值: (RANK:330 )
在线值:
发帖
好吧,我承认我说得有些片面。
雪    币: 254
在线值:
发帖
我想成为这一份子啊,大学本科在读,对编程相当有兴趣
雪    币: 321
活跃值: (271)
能力值: ( LV13,RANK:1050 )
在线值:
发帖
呵呵,我也提个小小建议,感觉看雪主页布局不是很合理,有点拼凑的感觉。是否考虑主页栏目划分更清晰一些呢,像新书推荐,招聘,活动,广告等等分成不同栏目,个人意见csdn栏目划分得挺好。
雪    币: 205
活跃值: (30)
在线值:
发帖
我来顶一下...
雪    币: 185
活跃值: (411)
在线值:
发帖
支持下这种观点
雪    币: 208
在线值:
发帖
河边渔者说的很有道理我赞同哦!!
在线值:
发帖
楼上的几位兄弟说的对,看雪的主页确实需要有几个懂美工的兄弟好好整一下了.

不过这个是具体细节问题,很好处理.我们关心的是看雪论坛的发展问题,说白了,我们热爱破解的人如何在10年或20年后还能看到一个很稳定,速度很快并且没多少广告的看雪论坛, 这才是至关重要的.很多网站和软件只是花开花落,繁华一时,没有最终留下.除了官方媒体和门户网站,最终让我感觉成为永恒神话的也只有QQ和看雪论坛.这中间当然融入了以看雪兄为首的对论坛采有感情的兄弟看的心血,再此再次感谢,很多事说起来容易,坚持做下去,却很难!!!
在线值:
发帖
"多数高手技术上的发展已经遇到瓶颈问题"我非常同意bughoho老弟的说法,所以,才期待看雪论坛能让高手多交流,在理论上有所突破,而不单单只是交流解密经验,理论上的突破往往是革命性的.
雪    币: 66
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
确实严重影响了发帖量, 或许可以换种方式吧, 不是有法律说逆向获得商业秘密等合法吗, 但是又不能发布破解
可以考虑允许对破文加精, 但是限制破文中不能指明注册码的逆算法或提供注册机, 这样是为了减少很多与软件作者的纠纷
鼓励分析挖掘各种漏洞, (毕竟软件有无数, 不搞那些软件了也大大影响人气) 挖掘的漏洞也不要限制和注册相关的, 这样的话软件作者要闹事的话也是理亏吧
这样或许可以把这一块失去的人气挽回一部分吧
在法律限制的范围内变通一点办法不要与其冲突, 坚持自己的理念似乎更关键
在线值:
发帖
调整一些版块,扩大一些版块,选择的余度大了,感兴趣的朋友就会多了。

任何事务不能一成不变,需要一些创新,需要一些灵活。

不受欢迎的版块合并,增加一些有意思的版块,任何尝试都是可行的。

不怕借鉴,也可以借鉴一些很活跃的论坛。纯学术论坛也要有人气。
雪    币: 413
活跃值: (341)
在线值:
发帖
本坛界面及可操作性可以说是非常好了,论坛的发展或许跟这有关系,但我认为关系不大。我们应该避免“发现高楼的陷阱”,也就是说,当有人问我们那些成功的大公司有什么共同特征时,我们经常会发现他们都有很高的大楼。这是他们成功的主要原因吗?
    我个人感觉本坛会员有点处在“青黄不接”的状态,高手们技术有些已达到一定的高度,在一定时间内很难突破。新手们苦无良师,技术踌躇不前。
    我从事嵌入式开发多年,对汇编,C,c++极为熟悉,对计算机体系极为了解,但是学习起来仍感觉极为困难。记得我学习脱壳时,看了下本坛的文章,简直看不下去。 语句不通不说,有些关键地方,一笔带过。要不就是让你如何如何操作,找些什么,任其关键处只字不提。也不说出个所以然。但国外的教程不一样,他们通篇文章结构掌握的恰到好处,该细处细,请粗放处粗入,也指出相关的参考资料,态度极为认真。看那些文章真是一种享受。或许本坛那些只是一场个人的表演秀而已。
    另外感觉计算技术进步有些太快,人的精力有限。一个学机械,他的知识可能能用100年,但是计算机方面呢?再加上国内核心技术缺乏,被别人牵着鼻子走。比如,微软一更新某个产品,我们又得忙了。其实有时感觉,搞这行只不过是在和微软玩“捉迷藏”的游戏。但是藏东西的是别人。有时对中国的未来挺悲观的。现在的一切核心技术都掌握在别人手中,现在的一切科学技术起源于西方(这可以解释为什么看英文资料好于中文资料,因为这东西根本不是你的),叫我们如何超越?
    算啦,找个轻松的活,努力的活下去。
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
看来要引进一些商业人才了,各位看看自己身边有没有....
在线值:
发帖
现在无论什么都要商业化了..
黑客..商业化...破解..商业化..
不过生活就是这样..
雪    币: 277
活跃值: (312)
能力值: ( LV9,RANK:330 )
在线值:
发帖
既然商业化,大家只要出力了就都有份,但是
雪    币: 44229
活跃值: (19960)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
论坛没有商业化。论坛所参加的一些活动(如与电子工业出版社的培训),如果有盈利也会返回给论坛。下半年的CrackMe大赛需要一笔资金,《软件安全》杂志约稿也需要资金。通过这些活动,将收益返还给大家。
论坛打算自己购服务器,这些都需要资金。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//