首页
社区
课程
招聘
[求助]在vbs文件中,显示对话框,是不是不调用系统API:MessageBox?

[求助]在vbs文件中,显示对话框,是不是不调用系统API:MessageBox?

疯了!!!
我一直以为它也要调用系统的API呢,然后……
用了N种方法就是为了挂钩Wscript.exe进程的MessageBoxW函数
开始用的方法一直没有效果
最开始用把我的DLL名写到App_inits注册表项中,没效果
后来又用远程线程的方法注入DLL,然后去HOOkAPi ,还是没效果
再后来,……
到现在,我直接改另一个Wscript.exe进程的IAT,将其MessageBoxW地址改为我的函数的
我单步,并用OD附加到Wscript.exe进程,然后发现IAT确实被更改了,但是仍然无法Hook掉脚本出来的那个对话框!!!!
这时才晃然大悟!
然后感快用OD,打开wscript.exe,将脚本文件作为参数
对MessageBoxW下断,执行…………
晕死,竟然没有断下,根本没有调用!

我突然在想,在Ring0级别上可以拦截下来吗?
比如说,对Zw和Nt系列函数Hook,或者直接改SSDT呢???(现不在考虑对其他进程的影响)

还是脚本根本就不用系统的任何API?

谢谢了~~~~

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 228
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
飞天蜈蚣 2008-4-12 08:56
楼主太强了!
雪    币: 228
在线值:
发帖
飞天蜈蚣 2008-4-12 09:36
我想不可能不调用函数的,说到底是X86指令执行的结果
雪    币: 375
活跃值: (12)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
xPLK 3 2008-4-12 21:47
试试MessageBoxEx
雪    币: 239
活跃值: (20)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
Steve 1 2008-4-13 00:33
试试:
MessageBoxIndirect
雪    币: 200
在线值:
发帖
bwin 2008-4-13 01:42
应该和vb的函数很接近把
MsgBox应该可以把
雪    币: 224
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
救世猪 1 2008-4-13 11:40
谢谢,在这个函数上断下了~
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回