首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [求助]用OD同种版本的壳产生两种不同的结果 0.00雪花

[旧帖] [求助]用OD同种版本的壳产生两种不同的结果 0.00雪花

现在我有两个加了壳的记事本,一个是在看雪论坛下的,一个是有看雪的首页下的,我用PE查,是同种壳,而且显示的版本也是一样.这两个软件我找到入口点后,就用OD的脱壳调试进程,一个成功,另一个却不能运行,再用PE查,结果还是加了壳的,我想知道是什么原因,没脱成功的那个软件,我用了几种方法找OEP,结果都是一样,而且这是看雪首页讲的一个例子,它找出来的OEP和我的一模一样,

有没有高手能给我讲一下原因,那个没脱成功的记事本就在看雪的首页的加密解密教学那里可以下下来,

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

免费 0
支持
最新回复 (8)
雪    币: 208
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
异常的设置问题吧
雪    币: 722
活跃值: (123)
能力值: ( LV12,RANK:300 )
在线值:
发帖
请给出两个文件的下载链接。
雪    币: 186
在线值:
发帖
http://www.pediy.com/tutorial/chap8/Chap8-4-2.htm这是那个没有脱成功的,
http://bbs.pediy.com/upload/bbs/unpackfaq/notepad.upx.rar这是那个脱成功了的,

都是看雪论坛的教程,本人比较菜
在线值:
发帖
Chap8-4-2中的notepad-upx.exe,跑到OEP(00401000)后,用OD的脱壳调试进程,dump下来的的确不能运行,提示“应用程序正常初始化(0xc000007b)失败”

于是我改用另一种方式,在LordPE中把内存镜像完整转存,然后用ImportREC修复IAT(同时也修改了入口点偏移为1000),修复后的程序正常运行(在附件)。这说明脱壳并没有问题,不知道是否是OD的问题?
上传的附件:
在线值:
发帖
另外这两个记事本的文件版本是不一样的,从而OEP也是不一样的。
在线值:
发帖
谢谢大家,我是菜鸟,不太会刚才高手说的那个,我初来看雪,感觉大家真的很热心,谢谢,
如果刚才那位高手有时间的话能不能把过程写具体一点,
在线值:
发帖
OD里跑到OEP这个不用说了吧:

然后打开LordPE,在进程列表中选中被调试的Notepad-upx.exe进程,下面的模块列表中在Notepad-upx.exe上右键点“完整转存”,保存为dumped.exe:

这样映像文件就dump下来了,接下来是修复输入表。
使用ImportREC,在Attah to an Active Process的下拉列表中选中被调试的Notepad-upx.exe进程,之后在OEP框中把数值改为00001000(即OEP偏移)

之后点击IAT AutoSearch,会提示你Found Something,点确定后,再点Get Imports,会看到找到五个dll的输入表项,而且全是可用的。
这样再点fix dump,对话框中选中刚刚转存出来的dumped.exe,就会提示成功生成dumped_.exe
dumped_.exe就是修复完的文件,可以正常运行。

这些都是基本的操作,只是楼主要求要详细点,那我就罗嗦一下了。
上传的附件:
在线值:
发帖
最主要的是我够菜,修复这些东西还不太清楚,所以要步骤清楚一些才能看懂,麻烦了

好详细的步骤,太感动了
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//