首页
社区
课程
招聘
[求助]可以向这样的文件夹里复制文件吗?

[求助]可以向这样的文件夹里复制文件吗?

附件是一个vb做的文件夹保护的代码,运行以后,受保护的文件夹将不能访问,可是我仍然想复制文件到里面去,又不想取消保护(是两个不同的程序,通讯有点困难),有什么办法强行往里面复制或者删除文件吗?
我试着用冰刃这么做,发现此招完全被冰刃藐视啊

[课程]Linux pwn 探索篇!

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (5)
雪    币: 142
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
顶一下,不要沉啊
雪    币: 210
活跃值: (26)
在线值:
发帖
想知道楼主的原理!
雪    币: 234
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
VB 程序就算了啊
反正vb以后MS也放弃它了

VB 程序三大缺点
p-code
程序不够结构化
运行库包在exe 里面让size 膨胀
雪    币: 142
在线值:
发帖
To 3L的朋友:
什么原理呀?附件是一个代码,可以对指定文件夹进行锁定

To 4L的朋友:
我并不是问VB的前途啊,我只是想知道,我怎么才能往受这样保护的文件夹里复制或者删除文件,什么方法都可以,并不是说要用VB来实现。

顶顶呀,走过路过的高手不要飘过呀~~~~
雪    币: 722
活跃值: (123)
能力值: ( LV12,RANK:300 )
在线值:
发帖
楼主的工具原理很简单,究其核心只是调用了CreateFile,把其中的dwShareMode参数设为0而已。

CreateFile的MSDN说明:

HANDLE CreateFile(
  LPCTSTR lpFileName,
  DWORD dwDesiredAccess,
  DWORD dwShareMode,
  LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes,
  DWORD dwCreationDisposition,
  DWORD dwFlagsAndAttributes,
  HANDLE hTemplateFile
);

dwShareMode
[in] The sharing mode of an object, which can be read, write, both, or none.

If this parameter is 0 (zero) and CreateFile succeeds, the object cannot be shared and cannot be opened again until the handle is closed.

也就是说,当你对一个文件夹进行CreateFile操作,dwShareMode参数设为0时,即是“独占式打开”,则在CreateFile成功之后,到你CloseHandle关闭句柄之前,其他程序将不能访问这个文件夹(包括你自身程序,在上一次CreateFile后的句柄没有关闭之前,也不能再度CreateFile打开同一文件夹)。

但是以上只是一般情况,IceSword是在驱动底层直接向文件设备驱动发送IRP来访问文件系统的,当然就不受这个限制了。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//