首页
社区
课程
招聘
[求助]请教一个宏问题???

[求助]请教一个宏问题???

请教一个问题,我现在把代码写在两个ASM文件里的。但是我另外一个ASM文件我发现不能用象CTEXT这样的宏,如果用的话程序就会报错,这是什么原因呢? 麻烦各位老大帮我看看了

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工作,每周日13:00-18:00直播授课

上传的附件:
免费 0
支持
最新回复 (11)
雪    币: 2384
活跃值: (766)
能力值: (RANK:410 )
在线值:
发帖
不是不能,而是你的程序里面没有包含有CTEXT这个宏在文件里面,程序找不到这个宏。你可以在aaaaa.asm文件前面定义一个CTEXT宏或者用include将定义这个宏的文件包含进程序里就行了。
雪    币: 120
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不是没这个宏的问题,是有宏的,因为我是把这个宏放到WINDOWS.INC里去,所以不是这个问题
在线值:
发帖
你的错误代码是什么?我刚才测试过,在aaaaa.asm文件里定义一个CTEXT宏我这里是可以编译通过的。
在线值:
发帖
报的是这个错误.
上传的附件:
在线值:
发帖
也可能是你的CTEXT宏定义的问题,将你的CTEXT宏也发上来看一看,
在线值:
发帖
我的QQ是:741858162,可以加你吗,你可以来帮我看看吗,我这里调试他会报这个错,说更改EIP或忽略程序异常
在线值:
发帖
CTEXT MACRO y:VARARG
;; Inline creation of a null terminating string in the CONST segment
;; Returns the address of the string
        LOCAL sym
        CONST segment dword PRIVATE 'DATA'
                IFIDNI <y>,<>
                        sym db 0
                ELSE
                        sym db y,0
                ENDIF
        CONST ends
        EXITM <OFFSET sym>
ENDM

宏没有问题啊
在线值:
发帖
是你的宏有问题。你将你的宏改成我下面的宏就没问题了。
CTEXT macro Text
    local szText
    .data
    szText byte Text, 0
    .code
    exitm <offset szText>   
endm
在线值:
发帖
一,还真是啊,现在能行了.
雪    币: 321
活跃值: (271)
能力值: ( LV13,RANK:1050 )
在线值:
发帖
嗯,还可以添加一句。
include         debug.inc
在线值:
发帖
呵,我发上来的宏就是从Debug.inc中拷出来的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//