首页
社区
课程
招聘
[旧帖] [讨论]破解软件,作者发来警告,怎么办?? 0.00雪花

[旧帖] [讨论]破解软件,作者发来警告,怎么办?? 0.00雪花

免费 0
支持
最新回复 (47)
雪    币: 261
活跃值: (230)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
做事保持好心态,以开放的心态讨论问题对谁都有好处,0day也要分国家的,各国法律不同,很多时候是软件商并没有付诸行动,因为这个是要考虑成本的.如果你的行为只是隐性的扩大了软件商的知晓度而并没有触及到一定的利益,软件商一般会保持沉默.

有些法律是这样的:如果没有人告,法律是不追究的,有点像这样:你通过法律不认可的合同买了一套房子,很高兴的住着,没有伤害任何人,法律也不会干预你,但是要注意的是,如果卖你房的人告你了,那你只能离开,将房子还给他,因为法律认为合同不合法是无效的,你必须走

你不知道自己什么时候触及到软件商的神经,所以你要做的事就是小心,法律并不是简单的允许和不允许,否则就不需要律师了,律师会对"研究性质的补丁"分析的入骨三分,如果你不甚做错了什么或者忽略了什么,结果也许就不一样了
雪    币: 209
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
不太懂法律。
这种事到百度知道的法律区问问不就好了。。

PS:在我天国什么事都可能发生。。。某著名通讯软件的外挂程序作者最近不是被判有罪了。。。
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
接受各位的劝戒
感谢
雪    币: 200
在线值:
发帖
既然作者找你了,你就放手吧,人家也不容易啊
在线值:
发帖
我觉得在于自己.
国外的可以不用管他...他们赚我们中国人的黑心钱时有没有人道呢?
国产软件同胞嘛,就看看情况,太黑的也该破...

另外国人毕竟穷人多啊.所以也还是应该用破的....
破解/补丁时,添加一条:觉得软件不错,有经济实力的,应该尽力支持国产软件....
在线值:
发帖
破解可以  这么多人用的话  人家还活不啊  呵呵
雪    币: 215
在线值:
发帖
别在网上传播 别拿去卖就可以 自己做研究 不犯法
雪    币: 269
活跃值: (51)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
既然被作者盯上了,就放手吧
在线值:
发帖
这些都是高手的困惑,偶是遇不到滴,,,,
在线值:
发帖
很幸苦,做软件辛苦,破解同样辛苦。
雪    币: 421
活跃值: (83)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
人怕出名猪怕壮
呵呵
不要经常签名了吧
在线值:
发帖
不用怕,你是合法的。
雪    币: 216
活跃值: (77)
在线值:
发帖
这要看作者了,如果作者真的要告你,你是逃不掉的了。
雪    币: 201
在线值:
发帖
这个想弄清楚还得看看法律了
在线值:
发帖
拿别人辛苦做出来的软件 扬自己的名 不太仁义哦...
雪    币: 246
活跃值: (23)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
楼主的问题我也遇过,几年前的事,是国内的软件,只发表了破解过程,补丁和注册机都没发就联系我了,呵呵。毕竟作软件不容易,答复他以后版本就不破了,破了也是自己用,自己研究不分发、不以赢利为目的。
现在只破自己需要的东东,国外的可以发发,好的上传到国外crack站点,国内就免了,不定哪天真能找到门上来。搞大了就像CoralQQ了...
雪    币: 2393
活跃值: (1387)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
看你的補丁是怎麼做的, 如果裡面含有大量原軟件的程式碼, 那就是犯法行為.
如果沒有, 你的補丁則是原創, 全部都是你自己的作品, 所以合法. 而且補丁的版權為你個人所有.

然而世界不是像我們想像中那麼單純. 真的... 唉!

如果我們擋了別人的財路, 而不幸地對方天極強大,
那就不再是合法或非法的問題了.
在线值:
发帖
有点同意楼上说的,目前国法非常不完善,法律很多时候是用来制裁善人,没钱没权人的!
在线值:
发帖
有时做人要低调点
在线值:
发帖
我是菜鸟 只能玩玩crackme 和 unpackme
雪    币: 132
活跃值: (11)
在线值:
发帖
珊瑚虫的教训很深刻呀!
法与理,难两全(有时)
雪    币: 334
活跃值: (47)
在线值:
发帖
哈,换个名字继续crack
活跃值: (18)
在线值:
发帖
唉,写软件确实不容易啊。不过,有时候我们破解它也是没办法的办法,谁让你不让人用呢?那些免费软件作者不是也照样写软件吗?我建议啊,别指望着让老百姓掏腰包,有本事去掏微软的腰包,写出来几个破东东,不管好不好用,就想问人要钱,有时候碰到一个软件什么的,别说你让我注册了,就是你送我个注册码,我还不想用呢。困为有些软件真的不怎么样。
    所以啊,有本事去挣微软的钱!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//