首页
社区
课程
招聘
[原创]终于解决了IDA 识别 VC中printf()的问题

[原创]终于解决了IDA 识别 VC中printf()的问题

当VC编译时C Run-Time Library 为Multi-threaded DLL时,IDA 可以识别出printf(), 当C Run-Time Library 为Multi-threaded时,IDA识别不出printf()(我尝试了IDA自带的所有.sig文件)。 看来IDA自带的.sig文件是VC动态C运行时库的,没有VC静态C运行时库的.sig文件。如果要IDA识别VC静态C运行时库,我目前知道的只有自己声称相应的.sig文件了。
    这是个很小的问题,但却困扰了很长时间,看来多进行测试、多摸索是很有必要的。
    论坛上的大牛们关注的都是高深的技术,应该对此事不屑一顾的吧。

[CTF入门培训]顶尖高校博士及硕士团队亲授《30小时教你玩转CTF》,视频+靶场+题目!助力进入CTF世界

点赞0
打赏
最新回复 (6)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2008-3-30 17:39
这些东西都是混饭吃的。。。。真说出来就被抢饭碗了。。。。搞逆向的还算高薪是因为学校根本不会教这些东西。。。。搞逆向培训的为学员推荐就业其实也是类似的原因
雪    币: 208
活跃值: (11)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
BeQuick 2008-3-30 19:17
我觉得我原来问得都是很基础的问题 只要有人提一下 就可以省去很多时间 但苦于很少有人回复
关于技术 我觉得开放、分享才会进步 没必要总是深藏不露 (我是个初学者 大家别拍砖啊) 论坛里有经验、有能力的人很多 如果再助人为乐一些就好了
雪    币: 211
活跃值: (18)
在线值:
发帖
百家拳 2008-4-16 20:44
惭愧惭愧,我解决这个问题了,但是办法很垃圾,不敢拿出来和大家讨论,不是有保留心理。
我这个办法没有通用性,当时也遇到了LZ经历的错误提示,一直到现在还没搞明白原因,只是当时被这个问题搞得火大,其实进去看看实现就知道是printf了,但是牛脾气上来就一定要想办法把这个函数给识别出来,于是我先在IDA里把printf的实现和相关代码数据复制出来,然后做成了obj文件,然后pcf+sigmake得到了sig文件,就这样解决了。
事后想了一下,这个办法只是斗气而已,没用。现在楼主解决了这个问题,小弟我抛了块破砖,想把楼主的玉引出来,还请指点一二。
上传的附件:
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
philostar 2009-11-3 16:25
我是菜鸟,那 怎么生成相应的sig呢
雪    币: 201
活跃值: (10)
在线值:
发帖
tompaz 2011-4-22 15:17
玉看来是没引出来,我这里连delete free都识别不了,malloc ,new倒是能识别,不懂
雪    币: 1202
活跃值: (218)
在线值:
发帖
哈嘧哈嘧哈 2020-7-30 18:41
百家拳 惭愧惭愧,我解决这个问题了,但是办法很垃圾,不敢拿出来和大家讨论,不是有保留心理。 我这个办法没有通用性,当时也遇到了LZ经历的错误提示,一直到现在还没搞明白原因,只是当时被这个问题搞得火大,其实进 ...
哈哈,这办法可以
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回