首页
社区
课程
招聘
[原创]给ollydbg自动添加注释的插件

[原创]给ollydbg自动添加注释的插件

免费 7
支持
最新回复 (280)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
好好好好好好好好好好好好好
雪    币: 184
活跃值: (108)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
刚刚看见这个插件,比较有创意,支持。

几个意见:
1.如果有注释了,可以采用字符串拼接方式的选项  :
00401031  |.  83FE 20       |cmp     esi, 20                         ;  判断注册码 [ESI是否为空]

2.作为高级用户,这样的句句注释有的画蛇添足感觉,是否可以用一个快捷键实现F7,F8带注释?
  老是在ctrl-1,2间切换有的晕哦

3.在OD初始化中,加载PLUGINS加上自己的版权哦,我开始就以为没有加载上。

总体感觉非常好,呵呵,严重支持哦。

3.
雪    币: 156
在线值:
发帖
这样方便多了,直观
雪    币: 517
活跃值: (64)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
[QUOTE=hnhuqiong;474961]刚刚看见这个插件,比较有创意,支持。

几个意见:
1.如果有注释了,可以采用字符串拼接方式的选项  :
00401031  |.  83FE 20       |cmp     esi, 20                         ;  判断注册码 [ESI是否为空]

2....[/QUOTE]

"3.在OD初始化中,加载PLUGINS加上自己的版权哦,我开始就以为没有加载上。"
已更正,谢谢!

"2.作为高级用户,这样的句句注释有的画蛇添足感觉,是否可以用一个快捷键实现F7,F8带注释?
老是在ctrl-1,2间切换有的晕哦"

"1.如果有注释了,可以采用字符串拼接方式的选项 :
00401031 |. 83FE 20 |cmp esi, 20 ; 判断注册码 [ESI是否为空]"
暂时没有好的思路,以后再看看
雪    币: 202
在线值:
发帖
新手进阶又多了一把梯子。
雪    币: 231
在线值:
发帖
支持原创!给我们菜鸟增加动力了!
雪    币: 231
在线值:
发帖
置入插件目录  再次运行OD
出现0x0c0c0c0c指令内存不能为Read
什么原因
在线值:
发帖
是不是你的插件太多了,减少一个插件试一下
雪    币: 264
活跃值: (85)
在线值:
发帖
[QUOTE=;]...[/QUOTE]
不错,谢谢~~~~
在线值:
发帖
我按ctrl+1启动插件,提示打开Apixp.txt文件失败,无法解析函数。怎么处理这个问题。
谢谢。。
在线值:
发帖
你Apixp.txt文件放在哪里的,是不是放在OD的插件目录下?
雪    币: 239
活跃值: (59)
在线值:
发帖
同样问题

把apixp.txt放到OD目录下了可以了
雪    币: 27
活跃值: (59)
在线值:
发帖
好东西,下载试用,谢谢分享!
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
很强悍,下载试用
雪    币: 0
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
很强悍,下载试用。
雪    币: 213
在线值:
发帖
好东西要支持
雪    币: 203
在线值:
发帖
收藏了,谢谢
在线值:
发帖
下下来用,好处大拉,谢谢拉
在线值:
发帖
支持高手~~~有这个东西看代码就方便点了
在线值:
发帖
两个附件哪个有用怎么安装啊,牛人
在线值:
发帖
一个0.03版(20080511),一个0.04版(20080711)

看你想用哪个版本,0.03版直接解压到OD插件目录就可以了,0.04安装在压缩包中有说明.
雪    币: 553
活跃值: (887)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
哇哈哈哈哈  有此神器....我等也轻松了
在线值:
发帖
好东西要支持
谢谢.........
在线值:
发帖
用了你 自动注释0.04  都是看你的说明用的 我是用98记事本做的实验 我的系统是XP还用改函数地址吗? 为什么 OD F8 到了个 DS:[004063E0]=7C812F1D (kernel3.GetCommandLineA)

CALL DWORD PTR DS:[<&kernel3.GetCommandLineA 不显示注释呢

而显示的是

CALL DWORD PTR DS:[<&KERNEL32.GetCommandLineA>; [程序内部调用函数 12FFF0

为什么不是显示

CALL DWORD PTR DS:[<&KERNEL32.GetCommandLineA>;注释GetCommandLineA","获得指向当前命令行缓冲区的指针,无参数

可以说一下吗 不知道 其他的朋友 有没有和我一样的
在线值:
发帖
[QUOTE=xuelqwe;483682]用了你 自动注释0.04  都是看你的说明用的 我是用98记事本做的实验 我的系统是XP还用改函数地址吗? 为什么 OD F8 到了个 DS:[004063E0]=7C812F1D (kernel3.GetCommandLineA)

CALL DWORD PTR DS:[<&ke...[/QUOTE]

我整个插件是建立在词法解析与语法分析的基础上的,所以有着很大的局限性

有些语法我是没有解析的,没有解析的语法是分析不出来,或分析出来也是错误的

最主要的有两种情况,
第一种:在OD选项中用了“反调试”中“显示符号地址”,我没有做语法处理的
第二种:在OD选项中用了“反调试”中“显示本址模块名称”,我没有做语法处理的

例如
CALL DWORD PTR DS:[<&KERNEL32.GetCommandLineA>;

你这种情况就是第一种情况
不好意思我在插件上没有说明,现在下载页面我已经做了一下说明,当然可能还有其他一些OD选项也可能对插件注释有影响,但现在发现的主要是这两种情况
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//