首页
社区
课程
招聘
[求助]OD的基本操作

[求助]OD的基本操作

OD载入一个程序
mov dword ptr[ACC1FC],0
我现在想把ds:[ACC1FC]处的内存值修改为0 用OD应该怎么做?

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (7)
雪    币: 44229
活跃值: (19955)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
mov dword ptr[0ACC1FC],0 //这句就是把[ACC1FC]改为0

如果要手工,在数据窗口(hex dump),Ctrl+G,输入0ACC1FC
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
问题是我刚学了汇编,对破解还没有入门呢
雪    币: 208
在线值:
发帖
不好意思是打错了
cmp dword ptr[0ACC1FC],0
现在想把ds:[ACC1FC]处的内存值修改为0
雪    币: 200
在线值:
发帖
msy
我猜cmp 后面是判断语句,根据比较结果进行跳转吧?
如果是这样的,为什么一定要改ds:[ACC1FC]呢?改跳转不可以吗?

mov dword ptr[ACC1FC],0就是[ACC1FC]改为0啊,想个办法加入这条语句就可以了
在线值:
发帖
后面多次用到判断ds:[ACC1FC]是不是0,改掉ds:[ACC1FC]能方便一点.程序本身也有检验
雪    币: 427
活跃值: (65)
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
一般直接改可以的
cmp dword ptr[0ACC1FC],0
该成
mov dword ptr[0ACC1FC],1

后面跳转自己往正确的改就是了
在线值:
发帖
哦,对是这个道理,谢谢大家
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//