首页
社区
课程
招聘
[原创]我们专业目前为止真正就业率基本为0,是因为我们菜吗?

[原创]我们专业目前为止真正就业率基本为0,是因为我们菜吗?

该死的破学校,到大四了,终于现出了原型,星期4到学校去了一趟,基本都在,问了一下,除了考研的其它人大部分都没去处,少部分回家当家里的副总,或者从家里拿点钱创业——卖手机,卖空调一类的创业跟计算机毫无关系。极少数靠关系进了个像样的单位,200+人的专业,真正现在到单位报到的恐怕还是个位数——我个人统计的。

读书读的好的可能还厚着脸皮去武大 华科的校园招聘,当然,结果是一定的,全军覆没,没有一个人走到过第二轮面试,大部分人笔试就挂了,大公司一个都不要。

最后没办法有钱的人去一些上海的培训以后上岗的公司,对日外包的coder,不过很贵,3个月培训就要6,7K,我没那个闲钱,也不觉得有用就没去,现在去培训的人居然还个有回来的,好像是嫌他基础太差,不要他——你连钱都送不出去了。

去笔试过几次coder的职位,基本上只能搞定40%-60%的题目,毫无疑问,是我人太菜了,更搞笑的是这些题目我寝室里面只有我一个人动的了手,有几次面试的机会,感觉像是去听他们宣传自己的公司,第一轮面试就挂了。

就业证明是100%都交了,假章子还不好找,N个同学就业证明就是用我家的章子,不交不让你毕业。现在正在研究怎么让这个该死的学校退我们学费,一个人找不到工作那可能是个人的问题,一个班两个班都找不到工作恐怕就不是学生的问题了吧,说的不好听这些老师就是找不到工作才到学校来教书的,还整天在上面意淫,说自己教给我们的东西是世界上最先进的,我们学不会也是情有可原的,是因为我们智商不够,我都不知道是想笑还是想吐,中国有几个人敢说自己的东西是世界上最先进的,整个就一意淫份子,幸亏上课没听他的,都是自己慢慢学,现在至少比那些听他的人还是强一点,看来自己回头看书了,把那本C++Primer再翻出来,下个月再去试试运气。

各位有没有什么让学校退学费的办法啊,教学质量极其低劣能不能退费啊?

[培训]《安卓高级研修班(网课)》月薪三万计划,掌握调试、分析还原ollvm、vmp的方法,定制art虚拟机自动化脱壳的方法

点赞0
打赏
最新回复 (74)
雪    币: 6073
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
forgot 26 2008-3-23 17:59
牢骚满腹,标题很正确
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
快雪时晴 4 2008-3-23 21:07
啥学校噻,看来是武汉的
雪    币: 211
活跃值: (18)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
百家拳 2008-3-23 23:40
扩招->网游,恋爱,反正就是不学习
雪    币: 200
活跃值: (10)
在线值:
发帖
冰山来客 2008-3-24 23:05
哎,毕业的时候就是失业的时候,一起结果。。。
雪    币: 3799
活跃值: (1815)
能力值: ( LV4,RANK:55 )
在线值:
发帖
comewhere 1 2008-3-25 00:24
现在学校基本都这样啊...........
雪    币: 82
能力值: (RANK:210 )
在线值:
发帖
Nooby 5 2008-3-25 00:34
还好没有上大学
在线值:
发帖
cocolofly 2008-3-25 19:55
我想不一定都是学校的责任,请问楼主这个专业的同学有几个认真学习的?
在线值:
发帖
xlfdxd 2008-3-26 14:14
烦恼多啊...
雪    币: 107
在线值:
发帖
reiayanami 2008-3-27 02:30
200+人的专业,具体人数我没有统计过,真正算认真学习的应该不超过1/5,不过有一点要说明,我们武汉这里的学校都比较穷,招生的时候只要你肯交钱都能进来,而且交钱进来的比考进来的更保险,不管你挂多少科都发毕业证,因为你交了钱的,所以很多高考200分,300分的学生都有 ,你说这学校能好的起来,据我了解好像武大,华科的毕业证也是能用钱搞定的,好像就是湖北的学校比较穷吧,这些没有上线的学生占了我们总数的1/3,另外还有一些大三专升本上来的学生,所以正规考进来的学生里面大部分还是读书的。

我上的是个武汉的垃圾三流大学,名字就不说了。

而且我不玩网游,也没女朋友。
雪    币: 207
活跃值: (11)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
jelly 1 2008-3-27 12:18
哈 大学是反省的对方 又不是学习的地方   硬是说学习的话 学到的也最多是技术   艺术得自己钻研  你对大学功能的理解本来就错。。。
雪    币: 263
能力值: ( LV9,RANK:210 )
在线值:
发帖
fonge 5 2008-3-27 20:50
帮我搞个毕业证!?
在线值:
发帖
reiayanami 2008-3-28 03:50
LS要毕业证做什么?又不能吃又不能喝,当开屁股纸我还嫌硬呢。
在线值:
发帖
reiayanami 2008-3-28 04:07
LS要毕业证做什么?又不能吃又不能喝,当开屁股纸我还嫌硬呢。
雪    币: 424
能力值: ( LV9,RANK:850 )
在线值:
发帖
大菜一号 21 2008-3-28 15:18
=。=楼主让我上大学的心动摇了
雪    币: 347
活跃值: (25)
能力值: ( LV9,RANK:420 )
在线值:
发帖
小子贼野 10 2008-3-29 03:50
同意forgot大牛的说法,标题很正确

不好好学习,是不能天天向上的

我就是不好好学习

所以我超级的菜
雪    币: 232
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
warcraft 2008-3-29 15:37
大学就是混张本科文凭而已.........
在线值:
发帖
了凡 2008-3-29 20:24
大学看你学什么了,学做人,那么它一定可以让你在4年内达到质的变化
学文化那么要到图书馆,要到互联网上学,大多数老师也就是个半桶水,乱扯的
学谈情说爱那么要到教室、公园、寝室,大学里不谈谈爱情是很失败的
学习雷锋要到学生会和青年志愿者协会,什么义务劳动都有你的份
学习黑色会要到教务处的,让你见识不学好的后果有多严重
学习技能就业的话,只能到社会实践了,最好学校能够安排你们大三的时候实习一年整,然后大四回到学校里,你们就会知道该学习什么了,也明白了社会的无耻和黑暗,你会鼓起勇气冲向光明的明天......

呵呵
在线值:
发帖
xiongjian 2008-4-2 23:50
现在的大学不过如此
雪    币: 271
活跃值: (18)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
CCDeath 9 2008-4-15 09:16
怎么感觉和我那么像....
雪    币: 6561
活跃值: (2994)
在线值:
发帖
asd 2008-4-20 09:17
个人感觉工作比较好找,但要进五百强还是有点困难,竞争太激烈,研究生太多,大学本科文凭是一个敲门砖,就是给你投简历的资格,真正拿到offer看自己的实力,不过好公司会挑更好的学校的学生.实力是自己在四年的努力,如果扪心自问,四年一直在努力,而且现在有自己的强项,过人之处,我想你肯定能找到好工作,也不会在这里你埋怨学校.
雪    币: 234
活跃值: (32)
在线值:
发帖
weiv 2008-4-22 21:03
我们学校毕业的人里有三分之一人的工作是专业对口.
雪    币: 1946
活跃值: (238)
能力值: (RANK:330 )
在线值:
发帖
Bughoho 8 2008-4-23 03:50
就是因为这个让我有了退学的决心。
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
笨笨雄 14 2008-4-23 20:04
发这样的贴没意义...我思想觉悟比LZ高,比LZ早,读高中的时候就开始怀疑教育制度了.可惜我没韩寒NB,还是进大学,混了个学位...

幸好遇到看雪论坛,发现原来搞逆向能赚这么多....不过最近的公司开始越来越不愿意给钱了...真是一代过得比一代艰苦...
雪    币: 1946
活跃值: (238)
能力值: (RANK:330 )
在线值:
发帖
Bughoho 8 2008-4-24 09:40
原来我和韩寒一样NB
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回