首页
社区
课程
招聘
[原创]关于手机上号的骗局和应对之策

[原创]关于手机上号的骗局和应对之策

这个骗局是我亲生经历的。
我去某个小营业点(可能是私人的)购买手机号码,告知需要身份证复印件,而且他们可以帮我复印,当时也没多想,就要他们帮复印了。
回到家里想想不对头,因为他们没有复印机,当时他们是拿去外面复印的,还要我给了5毛钱。为什么他们愿意跑腿呢,越想心里越不安,于是打电话给电信/联通的客服,查询了一下。果不其然,我的身份证被注册了4个电话号码,开通后还可以透支50元。郁闷。

由此可以推广得出,就算给他复印件了,他也可以再次复印,而且任何不安好心的人都可以拿着你提供的复印件去办理移动电话业务,比如无德的银行职员。

我致电客服,他们告知,充值后即可开通。
于是我想到一个主意,可以对付这样的骗局。
先去营业厅查询了一下,有两个号码被开通了,卡上余额90多。
不打草惊蛇,等几天。

几天后,再次查询,OK,每个卡都开通了,最多的余额100,最少的余额也有80多,可以下手了!
拿出本人身份证,办理挂失业务,手续费 50/每卡,算算也值得。
于是这4个号码我就留着打打电话,购买Q币什么的了,算来还是赚了,呵呵。

阿里云助力开发者!2核2G 3M带宽不限流量!6.18限时价,开 发者可享99元/年,续费同价!

点赞0
打赏
最新回复 (3)
雪    币: 6073
活跃值: (2236)
能力值: (RANK:1060 )
在线值:
发帖
forgot 26 2008-3-22 17:32
强大啊,学习
雪    币: 485
活跃值: (12)
能力值: ( LV9,RANK:490 )
在线值:
发帖
petnt 12 2008-3-22 21:07
学习学习。。。
雪    币: 370
活跃值: (15)
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
快雪时晴 4 2008-3-22 22:18
强,化被动为主动,一招棋改变整个棋局
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回