首页
社区
课程
招聘
使用WKTVDebugger的问题

使用WKTVDebugger的问题

Compiled with VB6
Address of table 1: 402340
Can NOT locate the VB DLL inside this computer.

Can NOT find a ENGINE section for the DLL.

一载入就这样,死都没办法,搞得我都生气了
怎么办?

[培训]二进制漏洞攻防(第3期);满10人开班;模糊测试与工具使用二次开发;网络协议漏洞挖掘;Linux内核漏洞挖掘与利用;AOSP漏洞挖掘与利用;代码审计。

点赞8
打赏
最新回复 (22)
雪    币: 32410
活跃值: (18730)
能力值: (RANK:350 )
在线值:
发帖
kanxue 8 2008-3-13 21:42
将目标软件放到WKTVDebugger安装目录里,再用WKTVDebugger加载看看。
雪    币: 439
活跃值: (534)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
einsteinzl 2008-3-14 15:35
试过了,不行,今天在2K的机器上试了就可以,在我的XP SP2系统里就不行
在线值:
发帖
kanxue 8 2008-3-14 15:59
那将你的2K下的MSVBVM60.DLL复制到XP下试试。(原来XP的备份一份)
一般遇到这问题,如下解决:
将目标软件复制到WKTVBDE安装目录里调试,即与Loader.exe同一目录;
请将安装目录的WKTVBDE.dll文件复制到系统目录里;
将MSVBVM60.DLL替换成2003年以前版本。
雪    币: 201
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
BennyBoy 2008-6-10 11:45
我也是这样啊...
能不能发出来,那个MSVBVM60.DLL?

---------
是不是不能在xp下用的?
雪    币: 576
活跃值: (152)
能力值: ( LV9,RANK:680 )
在线值:
发帖
playboysen 16 2008-6-11 10:15
我的机子也不能用,首先是安装过程中提示如图1

然后载入程序时提示如图2

我按版主说的几种方法都试过了(就那个2003年以前的VB6.0.dll无法找到),还是这个提示,任何程序都打不开,而目前VB P-code只有这一个调试器,无法用别的替换,所以期待版主能帮忙关注这个问题哦
上传的附件:
在线值:
发帖
kanxue 8 2008-6-11 18:36
安装时忽略,目录软件一定要放WKTVDebugger自己目录试试。
附件msvbvm60.dll这个是老的,和你的目标软件放在一起。你再试试,记得反馈一下。
上传的附件:
在线值:
发帖
playboysen 16 2008-6-12 13:03
报告老大:
用了你分享的msvbvm60.dll后情况依旧,还是提示“This file does NOT import a VB dll.”
我是完全按照你说的方法试验的……
现在我把目标程序和WKTVDebugger都发上来,麻烦你帮忙看一下哦(机子是XP  SP2系统)
上传的附件:
在线值:
发帖
playboysen 16 2008-6-12 20:32
这个工具好像多少年都没有更新了哦,都快跟不上系统的发展了,多希望高手们能多开发这样杰出的东西哦~~
雪    币: 200
在线值:
发帖
gwh 2008-6-13 13:25
呵呵,其实这个问题在论坛上早就讨论过,但是没有深入,其实这是调试器的一个bug,原理不多说了,发一个改造过的主程序,只动了一点小手术,拿去用一下试试,之前我也被这个问题困扰了很长时间。
上传的附件:
在线值:
发帖
playboysen 16 2008-6-13 15:38
很好很强大,问题解决啦!!!!
鸣谢:
    特别感谢gwh,kanxue的热心帮助!
    感谢einsteinzl,BennyBoy的关注……

感恩的心,感谢有你~~~
在线值:
发帖
kanxue 8 2008-6-13 19:25
感谢,做个笔记在这。比较了一下,如下改变:

00401489  |.  8139 4D535642 |cmp     dword ptr [ecx], 4256534D
0040148F  |.  74 22         |je      short 004014B3

改为

00401489  |.  8139 4D535642        cmp     dword ptr [ecx], 4256534D
0040148F  |.  EB 22                jmp     short 004014B3
雪    币: 423
活跃值: (11)
能力值: ( LV9,RANK:230 )
在线值:
发帖
nba2005 5 2008-6-30 16:38
这应该是系统兼容性问题。右键执行文件LOAD.EXE选属性,兼容性选WIN2000。
或者直接用兼容性向导,按照提示一步步来,就能解决。

我以前就遇到过这个问题,终于总结出解决方案。以后都按这个方法在WIN XP上使用。
雪    币: 202
在线值:
发帖
gzshu 2008-6-30 22:17
其实这个不是问题,只要在安装目录下运行就行了。
在线值:
发帖
季凡 2008-7-17 02:32
狠强大

啥时间我能跟你们那样…………
在线值:
发帖
zdcoyr 2008-7-19 19:00
下载了一个,先谢了
雪    币: 202
在线值:
发帖
myvc 2008-7-27 22:48
希望能多见这个工具的使用教程!
雪    币: 227
活跃值: (25)
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
homily 2008-7-31 19:04
使用时出现 Running under win NT/2000,version:5。1     望重网友能帮我解决谢谢
雪    币: 179
在线值:
发帖
莽莽 2008-10-15 16:39
homily,你的那个应该属于正常吧。我更晕,在我的虚拟机上WKTVDebugger能运行起来,在我的主机上总是出现如楼主一样的问题。但是载入程序后,WKTVDebugger无法显示,然后程序自动退出,是什么原因呢?难道不是P-CODE?我用DIE查是 microsoft visual basic[p-code]啊,不过PEID查是Microsoft Visual Basic 5.0 / 6.0
——如何区分P-CODE程序和 native程序啊?
雪    币: 179
在线值:
发帖
莽莽 2008-10-19 09:15
一大堆问题,弄的我好几天都不想开电脑
在线值:
发帖
finbackcpp 2008-12-1 15:03
我用楼上的所有方法,还有楼上发的Loader2.exe 依然不行,后来发现我关闭 VB工程编辑状态 就好了
打开VB工程编辑状态就这样
莫非使用它的时候 MSVBVM60.dll 不能为被打开状态? VB工程在打开的时候这文件不能改名或删除,关闭就可以了
雪    币: 186
在线值:
发帖
远星 2009-3-14 09:09
你们说的我都试了,不好使
雪    币: 8
活跃值: (15)
在线值:
发帖
xiaxiang 2011-6-8 16:05
非常感谢此贴,解决了我的难题!谢谢各位!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回