首页
社区
课程
招聘
[献丑]本人突破性进展,NTFS分区数据静态恢复

[献丑]本人突破性进展,NTFS分区数据静态恢复

免费 0
支持
最新回复 (33)
雪    币: 207
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
太谢谢了。。。
雪    币: 101
在线值:
发帖
非常感谢arab如此详细的为我这小菜回答问题。
雪    币:
能力值: (RANK: )
在线值:
发帖
[QUOTE=猪头三;430483]难怪呢,我说着看得郁闷:静态数据恢复还要回填USA数值?  USA是一个保护校验标志位,就如你所说的。害我想了一天,我以为理解错了。 静态数据恢复时不用扫描USA标志位,可以最大榨取信息*_*。 而且我做的就是数据恢复软件呀。 看标题呀[静态数据恢复][/QUOTE]
你还是没理解全. 我说了两件事: 1. USA一定要回填. 2. USN可以不用校验.

UPDATE_SEQUENCE_ARRAY(简称USA) 不是属性, 而是表结构中的一个结构字段, 这是NTFS使用的一种校验技术, 简单的说就是对需要存放多扇区的记录(如MFT或是INDX表), 在每个扇区的最后一个WORD写上一个相同的值(UPDATE SEQUENCE NUMBER, 简称USN), 而相应位置上原来的值则依次保存在一个指定的位置上, 这个位置就叫UPDATE_SEQUENCE_ARRAY, 它的第一项就是USN, 后续的项就是从各扇区相同位置保存过来的原始值

USA除了第一个数是USN外, 后面的其它数据是各扇区最后一个WORD的值, 而各扇区对应位置的原数据已经被改成USN了, 如果你不回填, 这个数据就是错的---除非所有扇区上的原数据全部和USN一样---你觉得这个机率有多大?
上个图就清楚了.
上传的附件:
雪    币: 224
能力值: ( LV5,RANK:60 )
在线值:
发帖
在这儿也能看见一些熟人,感动……
雪    币: 168
活跃值: (233)
能力值: ( LV10,RANK:170 )
在线值:
发帖
[QUOTE=arab;432557]引用:
最初由 猪头三发布 查看帖子
难怪呢,我说着看得郁闷:静态数据恢复还要回填USA数值?  USA是一个保护校验标志位,就如你所说的。害我想了一天,我以为理解错了。 静态数据恢复时不用扫描USA标志位,可以最大榨取信息*_*。 而且我做的就是数据恢复软件呀。 看标题呀[静态数据恢复]
你还是没理解全. 我说了两件事: 1. USA一定要回填. 2. USN可以不用校验.

引用:
UPDATE_SEQUENCE_ARRAY(简称USA) 不是属性, 而是表结构中的一个结构字段, 这是NTFS使用的一种校验技术, 简单的说就是对需要存放多扇区的记录(如MFT或是INDX表), 在每个扇区的最后一个WORD写上一个相同的值 (UPDATE SEQUENCE NUMBER, 简称USN), 而相应位置上原来的值则依次保存在一个指定的位置上, 这个位置就叫 UPDATE_SEQUENCE_ARRAY, 它的第一项就是USN, 后续的项就是从各扇区相同位置保存过来的原始值
USA除了第一个数是USN外, 后面的其它数据是各扇区最后一个WORD的值, 而各扇区对应位置的原数据已经被改成USN了, 如果你不回填, 这个数据就是错的---除非所有扇区上的原数据全部和USN一样---你觉得这个机率有多大?
上个图就清楚了.值, ...[/QUOTE]

在这里我先谢谢你的回复和你的图片。 这个数值我在写的时候,就已经注意到了。但是,作为静态扫描,你回填过去,应该是没有任何意义的。 恢复一个文件,我现在的原则是把数据另存为一份,而不是去破坏原来MFT的数据。所以你回填之后,应该算是破坏原来MFT的数据了。现有的文件数据恢复都是采用另存为的手段来恢复。

不过,我想你是另一种恢复方法........ 不过,大家目的达到就好。
雪    币:
能力值: (RANK: )
在线值:
发帖
呵呵, 理解上的差异.
我的回复中一直省略了"内存中", 因为我的前提是你需要把磁盘扇区的内容读进内存再对内存中的内容(如MFT表)进行处理的.
所以, 我要说的是: 你一定要在内存中把USA回填到内存中的扇区内容的相应位置才能得到完整的原始内容.
雪    币: 102
在线值:
发帖
uty
看曼联貌似是zd? 如果你是zd 我就是你遇到的其中一个没处理USA的 哇哈哈哈哈哈哈
雪    币: 439
活跃值: (106)
在线值:
发帖
等楼主的好消息,,,我的NTFS可能已经不能再恢复了,
雪    币: 3
在线值:
发帖
这款文件恢复软件,支持电脑硬盘、U盘、移动硬盘、手机、SD卡、TF卡、MP3/4内存卡、记忆棒、数码相机、SDHC卡、储存卡、miniSD、microSD、手机内存卡、相机内存卡、MMC卡、SDXC卡等存储设备上的数据。电脑硬盘数据恢复软件支持格式化,误删文件恢复,误ghost,误清空回收站的文件,硬盘分区丢失导致的文件丢失,内存卡打不开提示未格式化。 
数据恢复软件  http://www.onlinedown.net/soft/1220336.htm 
另一款免费数据恢复软件下载  http://www.shuju800.com/index.html
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//