首页
社区
课程
招聘
[求助]关于OD调试调用程序的问题

[求助]关于OD调试调用程序的问题

就是有这么一个程序,它先运行一个update.exe文件去更新,然后在调用另外一个exe文件打开主程序,我如果直接用OD打开后面的exe主程序会提示命令行错误(可能是某些参数需要更新吧~~),但在OD运行update的话它调用完那个exe就退出了,我就想请教下OD有没有这个功能去打开被调用的函数啊,如果OD没有又有什么软件能做到这点呢,高手指点,谢谢啦

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (4)
雪    币: 846
活跃值: (221)
能力值: (RANK:570 )
在线值:
发帖
WINDBG支持多进程调试

当然你的情况很简单OD也可以调
雪    币: 19
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
用OD调就可以了.
雪    币: 200
在线值:
发帖
怎么进行多进程调试啊,是不是点文件附加呢
但是我附加后说附加的进程暂停于ntdll.DbgBreakPoint
然后说注入的代码不响应,期待解决,谢谢啦
雪    币: 201
在线值:
发帖
双进程调式,选附加是对的。如果附加不了,请试试一下方法。如果附加不成功,你可以试试这技巧:
引用:
Q:运行A.exe,其会调用B.exe,如果用OD再附加B.exe,OD会死掉
A:
1.OD菜单,设置OD为即时调试器;
2.将B.exe的入口改成CC,即INT 3指令,同时记下原指令
3.运行A.exe,其调用B.exe,会导致异常,OD会自动启动加载B.exe,此时你将INT 3指令恢复原指令。
4.到这步,你己可以任意调试B.exe了(kanxue)
附加之后,就可以调式了,先不要f9运行。否则还是会进入到ntdll中的,这个进程偶也不太清楚,可能是程序运行的最终点把。但不妨碍你调式的。
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//