首页
社区
课程
招聘
[注意]不可破解的加密软件

[注意]不可破解的加密软件

新写了一个加密软件.
原理比较简单.

但认为是不可被破解的.
包括逆向分析后的暴力破解!
包括给你源代码.......

哪位高手可以试一下能不能破解出来.
软件的下载地址是:
http://tresss.com/mysoft/utter.htm

[课程]FART 脱壳王!加量不加价!FART作者讲授!

免费 0
支持
最新回复 (62)
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
看到标题以为是碰到强人了. 于是去主页看了一下
作者是82年的, 按理这个年纪不太会是浮躁的人.

简单看了一程序, 我把这个东西的加密算法伪代码贴出来, 只贴加密部分就可以了

int main(int argv, char* argv[])
{
	char md5[17];
	char key[33];
	MD5_CTX ctx;
	FILE *fp;
	int i;
	char *buf;

if (argc != 3)
	{
		ShowUsage();
		return 0;
	}
	MD5Init(&ctx);
	MD5Update(&ctx, argv[1], strlen(argv[1]);
	MD5Final(md5, &ctx);

for (i=0; i<16; i++)
	{
		sprintf(key+i*2, "02x", md5[i]);
	}

fp = fopen(argv[2], "rb");
	buf = malloc(...);
	fread(buf, ...);
	fclose(fp);
	for (i=0; i<size; i++)
	{
		buf[i] ^= key[i%32];   //加密
	}

dump(buf); //保存输出

return 0;
}

很好很强大, 按楼主所言, "异或"是不可被破解的
密码学家都可以去自杀了

winrar的强度是你的1千千千千千倍
在线值:
发帖
同意ls,lz挺无聊的,讨论可以,别无故夸大啊
在线值:
发帖
但要注意,不要用同一密码进行反复加密.
这句很中意,呵呵
雪    币: 340
活跃值: (11)
在线值:
发帖
真的假的,似乎没有破解不了的软件哦
在线值:
发帖
你能破解??
我说过原理简单.
但你证实一下是不是真的可以破解??
包括暴力破解.

先证实一下好吧????
在线值:
发帖
楼上去买本书补充一下基础知识
去图书管借也行
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=94
认真看完后再来回这个贴子

如果看完后,你还是觉得你的这个可笑的东西是不可破解的,建议你不要做IT这行了
在线值:
发帖
多少年没骂人了...
我想骂人你知道吗?

你仔细看一下,我加密一个内容,你有没有任何办法在有生之年解密出来?

甚至我告诉你里边的部分内容!
想好了再来说话.
雪    币: 247
活跃值: (11)
在线值:
发帖
不可破解很正常 winrar不就是吗
破解加密文件 和破解exe文件是2嘛事
在线值:
发帖
这两天怎么老碰到2004年注册的大忽悠
扫盲时间开始, 先引用作者在主页的话

绝对安全!!!
  一个安全强度超高的文件加密软件.可对任意类型文件进行加密.
  即使知道算法,也破解不出本软件加密的密码!
  即使是暴力破解也解不出本程序加密的文件.
  所以一旦加密后忘记密码,将没有任何人能为你恢复文件.
  而且,你可以用多种密码对文件进行反复加密.
  但要注意,不要用同一密码进行反复加密.
  此软件分为Windows版,和类Unix版,WindowsXP和FreeBSD6.2下测试通过.
  本程序为命令行版.
  加密命令:utter password filepath
  解密命令:utter password filepath /d
  注:源代码可以在淘宝购买,不是为了赚钱,只为了赚分,请理解
  如有错误请与站长联系!

一点一点讲.  
1. 算法:
楼主的算法是把字符串md5后转成字符串作密钥, 然后一个一个异或明文得到密文
因此,算法是异或,密钥是实际是128位,估且这里算它是256位

2. 攻击:
只有密文攻击, 这种攻击比较困难, 也就是楼主一直在挑衅的内容,说是要给我一个文件,让我去解。这种是完全没有意义的,就算别人解不开,也不能说明你这个加密的算法是安全的,因为我们要考虑到敌人在获得密文的时候可能还能获得其它一些信息。所以已知部分明文攻击才在这里才是有意义的。

3. 已知部分明文
假设楼主加密了一个重要的文件,并且被敌人获得. 敌人通过其他信息得知, 这个可能是一个文本文件,那么敌人可以怎么做呢?
想一想,文本文件的取值是多少,0D, 0A, 20-7C, 还有中文的范围,由于密文是每256位一个循环,因此有经验的攻击者可以很容易得到的密钥的范围,再经过一系列的XXX, 破解完全有可能
又假如敌人知道这是个程序文件,因为楼主是程序员,可能是个cpp文件,那么毫无疑问,头几个字节的明文可能是#include 或#define, 这就暴露一部分密钥了,然后每256位都可以解开,再通过后面的单词信息,解开不是难事
又假设是个rar文件,rar头部的固定格式可以帮助恢复大部分密钥
所以在这种情况下,楼主的宝贝不堪一击

4. 群
这个群是数学上的群, 楼主如果有上过大学,应该知道,如果不知道,把高数书拿出来,异或是构成一个群的,简单的说
P1 = encrypt(key1, M);
P2 = encrypt(key2, P1);
...
P100 = encrypt(key100, P99);
这样加密100次,尽管密钥不同,强度没有变化.
因为P100 = encrypt(keyXXX, M), 这就是群
DES, AES可靠的某个原因是因为,它们不构成群
所以楼主说 "你可以用多种密码对文件进行反复加密." 是骗人的

一口气打下来,有错别字无怪。

在这里呼吁一下,如果您用重要的东西要本地加密, 请用winrar加个长密钥.

我可以断言,如果CGX用楼主的东西加密,那么我们应该看到的还是可以看到
如果CGX用winrar加密, 那么我们看到的可能没有这么多了
在线值:
发帖
所谓无知者无畏
楼主拿个异或就说别人永远不可能解不开,并且一点也没有科学根据的说明,绝对掩耳盗铃
估计楼主是不敢看我推荐的那本书了,因为那本书很前面就提到,很多像楼主这样的情况
书上说这种是非常愚蠢的

再次呼吁一下,如果您用重要的东西要本地加密, 请用winrar加个长密钥
在线值:
发帖
10楼写的不错,学习了,
期待大忽悠楼主的反驳,呵呵
在线值:
发帖
他能反驳个P
他没有数学基础或理论根据
他能做的仅仅是发个东西出来,让我来解,说我解不开,就证明他的是安全的。

这种还号称是程序员,写程序前也不知道google一下

继续扫盲:
楼主可以google以下关键字
异或 加密 安全性
雪    币: 215
在线值:
发帖
此贴必火,顶!
在线值:
发帖
还有个贴子呢,你错过了?
http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=60656
雪    币: 7309
活跃值: (3778)
能力值: (RANK:1130 )
在线值:
发帖
q3说火,就肯定火
顶!
在线值:
发帖
精彩精彩!过瘾过瘾!
雪    币: 360
活跃值: (77)
能力值: ( LV9,RANK:250 )
在线值:
发帖
一帖激起千层浪,强人陆续出现了.
雪    币: 898
活跃值: (4039)
能力值: ( LV9,RANK:3410 )
在线值:
发帖
海风日影的宝贝都是用Winrar设置1024个中文字符作为密码的
雪    币: 177
活跃值: (12)
在线值:
发帖

大家接着讨论
在线值:
发帖
雪    币: 107
活跃值: (326)
在线值:
发帖
马甲飞啊飞~~~

那1024个中文密码。嘿嘿,我相信他脑袋肯定是记不住的

必定是这样的一个结构:
1024个中文里第一组密码比如前16位放在了一个文本文件里
然后用17-32位的中文来做成密钥加密这个文本
然后在此目录下,将17-32位的密码把保存在文本,嘿嘿。。
持续这么的加密下去。嘎嘎。

又或者。。直接给海同志催眠,就可以获得密码了
在线值:
发帖
呵呵,有人好傻好天真啊!
雪    币: 979
活跃值: (427)
在线值:
发帖
呵呵,学习了一下..这让我们新人知道了史上没有绝对的不可被破解的软件,只有相对的..
在线值:
发帖
高手比较多,佩服
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//