首页
社区
课程
招聘
[讨论]观后感 ---请不要破解别人的软件!

[讨论]观后感 ---请不要破解别人的软件!

其实软件的价值就是减少人工,提高工作或者生活的效率,而不是多少RMB。你奋斗了N个日日夜夜得到的不是做出的软件成品,而是从中学习到的知识。
如果你每做个软件产品都公布出元码,你会得到更多,当然不包括RMB,还是先搞清楚软件的真正价值吧。
自己会了不愿意告诉别人,想用自己和别人的差距赚钱,就要接受挑战。其实共享才是快速提高的捷径。加密和保护才是阻碍IT发展的。

[培训]内核驱动高级班,冲击BAT一流互联网大厂工 作,每周日13:00-18:00直播授课

点赞0
打赏
最新回复 (28)
雪    币: 208
活跃值: (10)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
duenyu 1 2008-3-7 13:13
我的第一个帖子本来要写寄存器的应用经验,结果看到这个帖子,下一步来写寄存器吧。
雪    币: 200
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
lovelyfrog 2008-3-7 14:45
期待lz下一篇文章
雪    币: 203
活跃值: (169)
在线值:
发帖
Ethernet 2008-3-7 15:18
程序员又不是不食人间烟火的神仙,可以不赚米.
君不是见物价飞涨,哪有写程序不赚米呢?
在线值:
发帖
duenyu 1 2008-3-7 15:48
我说的是软件价值,虽然有些理想化。想起一句老话,银山金山,不如拥有一技之长。生活的话还是可以过的吧。别把技术和金钱等同就行了。
能力值: (RANK:10 )
在线值:
发帖
xcloud 2008-3-7 18:50
楼上的太过理想化了,这是一个现实产业,不像艺术那般理想化。
雪    币: 246
能力值: ( LV6,RANK:90 )
在线值:
发帖
gtboy 2 2008-3-7 19:38
没有破解,软件保护技术怎么会有发展呢?
逆向优秀的软件也是快速提高自己编程水平的一个方法
雪    币: 201
在线值:
发帖
richardhc 2008-3-7 21:04
就是嘛!
保护和破解虽然是对立的,但是却是必不可少的,这样才有进步啊!
雪    币: 0
在线值:
发帖
kenshu 2008-3-7 22:51
很好很强大.

LZ和LS的许多人,

快去告诉银行,你撬它柜员机是为了告诉它它的柜员机可以撬得开.如果我不撬你,你的防盗措施怎么能进步呢.

其实柜员机的价值就是减少人工,提高工作或者生活的效率,而不是多少RMB.你奋斗了N个日日夜夜得到的不是做出的什么破柜员机,而是从中学习到的知识.("当你告诉他,他的柜员机砸得烂时.他应该高兴得像亚里斯多德发现阿基米德原理时那样,高兴得衣服都来不及穿就满街暴走")

楼主快去跟农民说,你种田的价值,在于养活了许多人,而不在于他能不能养活他自己.

楼主快去跟房地产商说,他免费盖房子给人住,才能体现他人生最大的价值.请他先搞清楚房子的真正价值吧.

------------------------------------------

凭良心说,楼主不是无耻,也不是一般无耻,甚至不是相当无耻非常无耻,而是无耻得无以复加,令人发指.
(我承认,许多时候,我也做破解,甚至更加恶劣,可是我绝厚不起脸皮来给自己贴金.)

这个世界上,每一个靠自己合法劳动并取得报酬的职业都必须受到尊重,程序员靠写程序收钱,天经地义,既不可耻也不可笑.

------------------------------------------

这个世界上所有的偷,所有的抢,最振振有词的莫过于盗版.

做了婊子,还要立牌坊.(这只是一个比方,并非歧视性工作者.只有做了婊子,不但要立牌坊,还要一脸鄙视良家妇女:"你想卖还没得卖"的,才受到歧视)

许多人眼中,一个程序就只值一张盗版碟的钱.为什么,仅仅只是因为,许多情况下,复制一个产品的代价近乎零.(偷的代价近乎零,导致你偷不到时,"就这破房子还上锁")

如果你要告诉我,"程序作者应该把精力放在软件功能上,而不是放在防破解上.假如正版足够便宜,功能足够强大,服务足够好.我还是愿意花一百块钱买一个许可证的.盗版商觉得无利可图,自然就没有人做盗版了"

你敢不敢按着自己的良心,指着祖宗牌位说,如果WINDOWS降到100块,你不会觉得50块才是可以接受的价格.一旦它降到50块,你一定不会觉得20块才可以让"盗版商觉得无利可图"?

孔乙己尚且知道,要"涨红了脸",要"争辩",要在"窃书"两个字后面加省略号停顿一下,以示惭愧,以示理屈词穷.

你不但理直气壮,振振有词,掷地作金石声,而且还要道貌岸然地吐书店老板一脸口水.

"如果你卖的书比别人便宜,服务态度比别人好,我自然不会偷你的书"

不够钱,或不愿花钱,不舍得花钱买书,显然不是什么屈辱的事,但恐怕也绝不致成为肆无忌惮去偷,去抢的光荣而堂皇的理由.

你知不知道什么是社会平均生产时间?

你花十块钱施舍给一个饭店老板,你就想吃到满汉全席,还有水果送.最好饭后卡拉OK桑拿直落.完了还要顺手带走一瓶82年的纯净水.

难道你要一个程序员见到一个肯施舍几百块,几十块的顾客,就十几里外摇着尾巴,像一条脱缰的野狗,跑到你跟前,见到你比亲爹亲娘,甚至比毛主席还亲?服务态度好得二十四孝都不好意思跑出来见你?

盗版,实际上,损害的绝不单是程序员的利益.它也使用正版用户分担了额外的成本.

你可以去偷,可以去抢,但是,如果你不愿意蒙着脸,请至少收起你代表正义的嘴脸.

这个世界上,所有的人,都可以觉得程序不值钱,唯独程序员不可以.

因为谷贱伤农.

如果连程序员都觉得它不值钱,那它就真的不值钱了.

所有争论的结果,都只能使辩论的双方更加坚信自己是正确的.

我也许有资格,也许没资格,参与这样的讨论.

但,您至少不应当在如下两个方面立论:

1.不要因为一个人没做过破解,就被拒绝在讨论之外.因为,就算你没做过菜,也有资格说厨师菜做得不好.
2.也不要因为一个人做过破解,就没资格反对破解.你应该承认,就算同一个监狱里的两个死囚,杀人的那个也可以看不起另一个,"纯粹出于好心,为了告诫很傻很天真的姐妹们,晚上不要单独出来"而实施犯罪的那一个。或正好相反.

补充一下,您肯定看得出来.
上文中的"您"\"你",并非特指楼主或楼上,它也包括楼下的,可能持有的,我在这里见过的大部份的观点.

我再说一遍,其实我也许没有资格声讨破解,因为我也做过,并且现在有时还做,严格意义上,可能还更恶劣(仅指手段和后果,而非技术)
许多年以前,第一次看到盗版碟上的涂鸦,甚至有一种莫名的兴奋,还要买回来珍藏.

我也无意真的去仅仅只是反驳楼主,一个职业的程序员,和一个中学生(我只是从上下文推断,当然了,也可能是满怀激情已刚刚步入大学),有明显的不可逾越的代沟.
我并没有能力,也没有任何意愿,去改变,或打算改变,一个人的人生观或价值观.这种东西,并不一定谁对谁错.
在线值:
发帖
kenshu 2008-3-7 22:55
别人帮你减少人工,提高工作或者生活的效率,你给RMB,那不天经地义吗?
楼主掉转了说,"其实软件的价值就是减少人工,提高工作或者生活的效率,而不是多少RMB".(如果你死都不认,你不是在说反话,不是玩无间道,则,请告诉我,大话西里,朱茵见到周星星后说,"神仙?妖怪?",下一句台词是什么?)
(去饭馆吃饭,你好意思说,"KAO,我吃你饭,让你有机会满足我,你收钱还有理了你.")
雪    币: 256
活跃值: (478)
在线值:
发帖
wyqzm 1 2008-3-7 23:24
楼上的几位蛮搞笑的,不过是不争的事实呀

软件破解需要界定,如果要分析,可以自己玩,或协议,但要保证不要流传破解文件,注册机等
雪    币: 217
能力值: ( LV3,RANK:20 )
在线值:
发帖
roben 2008-3-8 08:49
我觉得kanshu很搞笑.辨证的看这个问题,从形式分析: 保护和破解是一对矛盾,本质上分析:社会分工是没有高级贵贱之分的,但是收入分配是又高低贵贱之分的.这是造成出现问题的根本原因,理想的讲,既然社会分工没有高低贵贱之分,那么收入的分配也应该是无差别的,什么造成收入差别呢,就是国家机器.这其实也是一种剥削,既然有剥削,反抗是很正常的,kanshu和楼主站的立场不一样,肯定就会造成认识的差别.所以kanshu说楼主无耻,可悲完全没必要,由于一个人出身的不同,看问题出发点就不一样.谈不上什么无耻,轻率对一个人人品的否定只能说明自己修养不够.
雪    币: 136
活跃值: (105)
能力值: ( LV9,RANK:140 )
在线值:
发帖
夜凉如水 3 2008-3-8 09:12
你什么时候正版 那世界上要警察 法院 所有的管理人员做什么啊 都不要了 人人都哪么完美了 就什么也不需要了
在线值:
发帖
FINDCR 2008-3-8 13:12
你每天上班,从中学到了知识吧?是否拿报酬的?

如果你每年上班工作,都不要报酬,你会得到更多,当然不包括RMB。
在线值:
发帖
kenshu 2008-3-8 14:29
看得出,您应当大部份上网的时间都是在纯技术的网站.

我现在纠正一下,并且道歉.

这只是打字时的一种习惯,并非真正想要表达人身攻击的意思--我确信,您肯定可以理解,我一定认为,世界上比这种事道德低许多的事多得多.

社会分工没有高低贵贱,但劳动价值是有差别的.(同时,当然还有许多合法或不合法,合情或不合理的分配途径,)

只要不是在完全理想的共产主义下,收入一定会有差距.

我只想表达一种观点,这里大家都可以认同,任何情况下,"他比我有钱",都不应该成为杀人越货的理由.

可是,为什么换了一种环境,就许多人地不以为耻反以为荣呢?

GOOGLE一下,"破窗理论",看一下会大概知道我的意思.因为这个东西说起来太复杂.我没有流畅地用以简短的语言描述它,并且不导致人身攻击的能力.
在线值:
发帖
FINDCR 2008-3-9 13:01
有 共产主义?
雪    币: 239
能力值: ( LV9,RANK:170 )
在线值:
发帖
samisgod 4 2008-3-9 16:56
不少人发类似的帖子了,无视之

现在我和CFF队的观念大概很像吧 Just Crack For Fun
我自己觉得帮人破解掉一些别人喜欢的软件也是一种乐趣,像前两天断断续续做了5.6小时的
Sai绘图软件的破解,方便了不少国内的喜爱绘画的朋友,我感觉很高兴
雪    币: 1844
活跃值: (35)
能力值: ( LV3,RANK:30 )
在线值:
发帖
yingyue 2008-3-9 19:50
楼上的,你的绘画软件是什么来的,好用不?好用就发个名字,我自己来
在线值:
发帖
yxwxqflbyg 2008-3-10 07:02
这个问题就复杂了,最近看了一个笑活,说的是一个卖盗版的公然在封面上写着,我们就用盗版的,因为我们清朝的时候就交了钱了,我们现在不应交钱了。
在线值:
发帖
duenyu 1 2008-3-10 15:16
没想到,几天没来,回帖的人还有几个,有骂的,还有帮我解释的,谢谢大家关心,可能是我中文退化或者根本没学好,这个贴没有表达出我说的意境,我的意思主要是共享。。。。。当你发现了一个新的领域或者技术或者知识什么的,如果公开出来,共享出来是伟大的,如果封闭起来,用来赚钱就不敢恭维了。共享出来可以快速提高大家的技术水平,把自己的发现封闭起来才是阻挡软件技术发展。我不是往破解上贴金。关键是把自己的发现封闭起来用以赚钱也没什么值得夸耀的。通过你做的软件减少了相关企业等的人工,你获得报酬是应该的。不过我本人希望你总是能够把精力放在怎么减少人工,而不是怎么保证现在自己会的知识别人得不到,从而独自赚钱,这样对自己没好处。
在线值:
发帖
duenyu 1 2008-3-10 15:21
激动地 kensun你说的问题我一个也没有说,你可能还没看清楚我的话,就开始发表话题,要稳重哈。
在线值:
发帖
duenyu 1 2008-3-10 15:32
这个贴字好像违反论坛规定了,抱歉,有没有水区?
在线值:
发帖
liangwj 2008-3-11 22:12
精彩!
雪    币: 271
活跃值: (18)
能力值: ( LV12,RANK:370 )
在线值:
发帖
CCDeath 9 2008-3-13 16:28
楼主肯定是个学生。鉴定完毕
雪    币: 459
活跃值: (652)
能力值: ( LV4,RANK:40 )
在线值:
发帖
ssarg 2008-3-14 09:48
绝对正解!!!!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回