首页
社区
课程
招聘
PEDIY开始变质了

PEDIY开始变质了

免费 7
支持
最新回复 (148)
雪    币: 257
活跃值: (105)
能力值: ( LV8,RANK:130 )
在线值:
发帖
同意两位的说法,
当年看着绿盟、焦点……等一批优秀的论坛没落,
现在pediy人气一再下降,还真担心会向那些论坛一样。
雪    币: 200
活跃值: (10)
能力值: ( LV2,RANK:10 )
在线值:
发帖
我感觉啊:变质不变质我不知道,因为我没有进来多久,但是我知道这个网站是这个行业的“泰斗”。变质不变质关键看你怎么看了:如果你是软件开发商,你怕别人在这个网站上学了东西破解你的软件,那你就有点自欺欺人的意思了!你完全可以改变看法,你看到了软件解密的趋势,从而研究出更好、更强的加密,这难道不是一件好事吗?至于钱的问题站长不用多说的,只要有哪什么的人都知道一个网站能持续十年是什么概念,谈钱难免优点哪个什么“俗”。你的目的是壮大中国的加密、解密水平,让国人不必再在外国人面前“卑躬屈膝”,特别是哪什么小什么的东西。让中国的加密、解密水平令世人折腰。“并无大志,仅此而已。”
雪    币: 202
在线值:
发帖
强烈支持看雪,国内最好的逆向工程论坛,我非常喜欢,我周围的朋友都喜欢。

谢谢看雪及论坛,你们的辛勤劳动让我看到了更多的精彩。
雪    币: 390
活跃值: (707)
能力值: ( LV12,RANK:650 )
在线值:
发帖
没觉得

至少没有像某些论坛一样开始要钱
雪    币: 136
活跃值: (51)
在线值:
发帖
继续关注这个问题中.....
雪    币: 302
在线值:
发帖
高手的"哗众取宠"一般背后隐藏着很深的技术气息.
所以,这种高质量的"哗众取宠"也是带动论坛气氛的中坚力量!
雪    币: 230
活跃值: (162)
在线值:
发帖
LZ的半截话吸引了N个重量级的人物的眼球
雪    币: 106
在线值:
发帖
看雪老大不简单,从2000年开始建设论坛到现在已经汇聚了国内的顶尖解密高手和各大安全企业的关注和参与!汇集了很多篇经典解密教程和反解密教程!是矛与盾对立的一个舞台!为国内安全企业及共享软件个人带来了很大的帮助!了不起……
雪    币: 184
活跃值: (108)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
很长时间没有好好来看看,每次都是飘过看看,毕竟比较关心看雪。随着年龄的增大,精力远远不如以前了。
    明眼人看的出来,梯队的差距是在不断的扩大化,而能引起共鸣的东西不多了,我赞同某人说的crack是看雪起家的东西,开始走入逆向方向后,但没有能引起大家兴趣的东西,这样两头都开始脱节,文章倾向于不温不火。
    论坛走向逆向是大势所趋,但主力的选题和方向要有亮点,比如说某些论题需要哗众取宠,某些对抗就必须顶着上(在法律容许的范围)。
    元老的作用很大,但毕竟人的年龄增大,精力和顾及的东西很多,不可能常常有好东西出来,但可以多多露脸一下,给后辈们鼓鼓劲也是好的,呵呵。看雪的脱节多少老人们有点责任哦。
雪    币: 260
活跃值: (81)
能力值: ( LV4,RANK:50 )
在线值:
发帖
虽然现在不常来,不过还是支持看雪。
在线值:
发帖
看雪作为一个技术论坛,能够到现在这样子不容易。
变化是肯定要有的,没有变化就没有发展。
只要那种探索精神不失。
在线值:
发帖
看了这个贴也是时候发发音了
我去得多的有关技术的只有两个,EXCELHOME及这里,
这里,不知以前是如何的
但另一个网站就比较多人,而这两年来也一直这样!
相比下,这里的技术要求高,而不象另一个网站相对就是低端常用的,
象我这个菜菜,真的一点都不懂,真的
也看了一些贴也看了一些文章也下了一些工具,但还真的一点不懂
本来想在这里发些很简单的贴,但看到论坛里面的说明,就有点害怕,是怕没有人理我!
所以这么长时间还是一点进步都没有!
上面说的就是一个:相对高端一点的技术,象我一样入门的菜菜(或者说是新人吧)却觉得这么难
当原来的元老们退下时,难道不会青黄不接吗?
1\如何让新人更易上手是一个严重的问题,
这里可以做的有几样东西可以做的:问题解答的速度要跟上,可以放宽上传附件的要求,在人气较多的版面或新人版面增加版主,这样可以使新人更易融入团队.也许这些新的版主(高手,不一定是全面的,主要有一个方面的专长也行的)也更多的成就感.
鼓励各位有一定能力的人多点回贴(更多是在荣誉感方面的)
如上面所说的我看到的说有能力的人会不屑回答一些不经过努力的问题,这个是让我害怕的东东,
我真的努力过,但真的不能入门
回看以前我在另一个网站中发的贴子,连以前VBA是什么也不懂,更不用说数据库,但现在学着学着也基本能胡弄出一个用SQL2000数据库的数据系统出来了,
真的,,这里的技术比较高端,但至少不要让新人怕与感到不可达到!
2\与创业的联系,培训,甚至象另一个网站那样出点书也是可以的,现在的社会,没钱真的万万不能,甚至适当的广告也不是不可以的,也曾搞过技术,技术人的那种清高在这时在时也是无奈的.
这种无奈,包括来访者与办网站的人.
3\个人以为,这个比较高端的东西可能和者较少,第二点的做法一定要看清市场才行,经济上有问题时,另一个可行的方法是接收来论坛的人的捐助,多少无拘,可以在做之前先做个调查吧,也许会有点帮助.至少我觉得有用时,会愿意这样做,毕竟免费的午餐总不能长久的,相信来这里的人都知道.
但第一点是最主要的!

胡说一通,有反对意见可以提哦!
雪    币: 195
活跃值: (443)
在线值:
发帖
发展必定会有变化的
雪    币: 215
在线值:
发帖
e..
首先鄙视下自己,老是回这种帖子,一个技术上的也没发过,(虽然这些不一定是完全无用的... )

首先想想LZ所述的论坛的变化在那儿:自己的论坛也没待多久,想到的全是看精华集想到的
以前的帖子啊,大部分是讨论实际的软件,就是破它找注册码什么的,现在法律慢慢健全,这样当然不行了,而对大部分人破解感兴趣也是因为破软件什么的可以有成就感吧.
同时那些牛们,以前在学校,没有机会实践,于是破软件,找码来用用自己的技术,现在都工作了,整天可以说都在实践,要是在论坛还得工作,谁都烦,于是讨论的热点随着他们转移到更有层次和技术上的意义的逆向上..
于是因为上面2个原因,破解慢慢淡化了,这是必然也是自然而然,没有办法选择其他路径的,LZ指的是这样那坛主也没有办法啊!

如果指的是人气的变化:论坛的SEO做的非常厉害,去搜索引擎查找破解逆向之类的绝对是找到看雪的!
而且氛围,技术含量,大牛的数量,也不用说
但是人气,呵呵,众目所见,最根本的原因还是破解和逆向在国内还没有引起什么大的热点
即使SEO做的好,一搜就搜的到,没有人搜也不会有人气啊!

同时,论坛方向也导致了人气的问题,说实话,刚来论坛,我确实是逼着自己把那一篇篇看不懂的帖子背完的....
然后体会到那些新手贴的作用,按照它说的把那些资料看完才是此刻想跟紧大牛的新人该做的..
但是,学那些内容所花的时间确实不是一般的一时脑热可以学完的..
这样冷静后放弃的新人很多的!
不好意思的说,现在我也真的不想让大家再回到以前那种实践应用的时代,逆向和其他的技术真的很有意思而且我也很想学,但是..论坛想要有人气确实需要一些很久以前的东西了

给个弱弱的建议,可以划分为2个大板块吗?
一个专门为了人气而划分:新人的版本,而不是新手板块
给大家一个适应期,来度过论坛大牛前几年的那种时期

另外一个板块就和现在的模块一样,让大牛们喷墨
雪    币: 272
活跃值: (40)
在线值:
发帖
只要能有这个平台就行
雪    币: 219
活跃值: (1634)
能力值: ( LV9,RANK:410 )
在线值:
发帖
虽然现在不常来,不过还是支持看雪。
在线值:
发帖
老大能坚持到现在真的不容易,我顶、顶、顶。
在线值:
发帖
我也有同感,
雪    币: 207
在线值:
发帖
没有论点啊?
雪    币: 203
活跃值: (11)
在线值:
发帖
赞同 #46 楼的提法;
支持看雪论坛的免费原则;
支持 LZ 的勇敢发问。
雪    币: 244
活跃值: (87)
在线值:
发帖
记得在别的一个坛子上看到个ID:祖国靠我排卵..很是吸引眼球..楼主可能想当:论坛靠我狂批..
这个坛子如果收费,第一个溜的就是楼主了吧..
在线值:
发帖
你以为钱决定一切?看你弱让人无奈,
说话之前先动动脑子吧!
收费的VIP帐号我肯定比你多!
不说别的,收费邮箱我用了至少六年了,
你用了几年?
雪    币: 203
在线值:
发帖
论坛的长期发展少不了商业化,这是常理
雪    币: 244
活跃值: (87)
在线值:
发帖
说得像咱们这些初级会员没说话的资格了样的?你很是变质哦..
"收费的VIP帐号我肯定比你多!"你以为你是谁呀?比富?
这些话都透露出你像个愤青,很不成熟哦..
在线值:
发帖
记得在这个贴子前面还有在别人贴子里都表达过自己的观点,
你这样说我可以再重申一下:我没有反对商业化!
游客
登录 | 注册 方可回帖
返回
//